Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Омлет с пармезаном

23 март Автор  Category:  Закуски Hits:  759
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото омлета с пармезаном Фото омлета с пармезаном (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета из яиц и молока в духовке. Готовится очень просто, завтрак получается отменный! Берем равное количество по объему яиц и молока, взбиваем, получаем омлетную смесь. Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, вливаем яично-молочную смесь, отправляем в духовку запекаться ровно на 40 минут. Натираем пармезан, готовим помидоры и зелень для подачи. Достаем омлет из духовки и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Кусок сливочного масла;
  • Пармезан – 80г.;
  • Молоко – равное по объему яйцам (нужно использовать мерный стакан);
  • Зелень петрушки и несколько томатов – для подачи;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

омлет в духовке

Омлет рецепт с фото

Это блюдо очень хорошо готовить на завтрак, поскольку делается оно элементарно и просто, а сам омлет, получается очень пышным и вкусным. Натертый пармезан вносит в блюдо некую изюминку, который простое блюдо буквально превращает в отличный и изысканный завтрак. Единственное на что стоит обратить внимание – выбор размера формы для запекания исходя из количества продуктов. Омлетная смесь должна, как минимум, заливать половину формы, а лучше – две трети! Продукты элементарные, поэтому, достаточно слов - приступаем!

омлет в духовке

Для начала берем мерный стакан и разбиваем в него яйца. Яиц может быть и больше чем у меня (8шт.), главное, чтоб мы потом отмерили такое-же количество по объему молока.

омлет в духовке

Объем яиц для омлета отмерили, выливаем яйца в глубокую миску, хорошо взбиваем все до однородного состояния,

омлет в духовке

Отмеряем равное по объему количество молока, вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и черный перец, еще раз все перемешаем венчиком,

омлет в духовке

Хорошенько, толстым слоем, промажем противень сливочным маслом (его предварительно необходимо согреть до комнатной температуры),

омлет в духовке

Вливаем в противень омлетную смесь, и отправляем наш будущий омлет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут.

омлет в духовке

Пока омлет запекается в духовке и приобретает свою пышность, натрем на мелкой терке кусок пармезана,

омлет в духовке

Нарежем томаты черри и крупно нарубим зелень петрушки,

омлет в духовке

По истечении времени запекания достаем омлет из духовки, и наблюдаем какой он у нас получился пышный.

омлет в духовке

Дадим омлету немного осесть (минуты 2-3),

омлет в духовке

После чего, выкладываем наш завтрак на блюдо, украшаем его зеленью и помидорами, обильно посыпаем пармезаном и подаем в таком виде к столу. Приятного всем!

Омлет в духовке видео рецепт

Ну а это видео рецепт нашего омлета. Рекомендую посмотреть, если что-то осталось не ясным из текстового описания приготовления этого блюда.




Последнее изменение Суббота, 23 марта 2019 08:45
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жульен с белыми грибами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.