Ингредиенты:
- Яйца куриные - 8 шт.;
- Кусок сливочного масла;
- Пармезан – 80г.;
- Молоко – равное по объему яйцам (нужно использовать мерный стакан);
- Зелень петрушки и несколько томатов – для подачи;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Омлет рецепт с фото
Это блюдо очень хорошо готовить на завтрак, поскольку делается оно элементарно и просто, а сам омлет, получается очень пышным и вкусным. Натертый пармезан вносит в блюдо некую изюминку, который простое блюдо буквально превращает в отличный и изысканный завтрак. Единственное на что стоит обратить внимание – выбор размера формы для запекания исходя из количества продуктов. Омлетная смесь должна, как минимум, заливать половину формы, а лучше – две трети! Продукты элементарные, поэтому, достаточно слов - приступаем!
Для начала берем мерный стакан и разбиваем в него яйца. Яиц может быть и больше чем у меня (8шт.), главное, чтоб мы потом отмерили такое-же количество по объему молока.
Объем яиц для омлета отмерили, выливаем яйца в глубокую миску, хорошо взбиваем все до однородного состояния,
Отмеряем равное по объему количество молока, вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и черный перец, еще раз все перемешаем венчиком,
Хорошенько, толстым слоем, промажем противень сливочным маслом (его предварительно необходимо согреть до комнатной температуры),
Вливаем в противень омлетную смесь, и отправляем наш будущий омлет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут.
Пока омлет запекается в духовке и приобретает свою пышность, натрем на мелкой терке кусок пармезана,
Нарежем томаты черри и крупно нарубим зелень петрушки,
По истечении времени запекания достаем омлет из духовки, и наблюдаем какой он у нас получился пышный.
Дадим омлету немного осесть (минуты 2-3),
После чего, выкладываем наш завтрак на блюдо, украшаем его зеленью и помидорами, обильно посыпаем пармезаном и подаем в таком виде к столу. Приятного всем!
Омлет в духовке видео рецепт
Ну а это видео рецепт нашего омлета. Рекомендую посмотреть, если что-то осталось не ясным из текстового описания приготовления этого блюда.