Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жульен с белыми грибами

05 окт Автор  Category:  Закуски Hits:  1069
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото жульена с белыми грибами Фото жульена с белыми грибами (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт жульена с белыми грибами. Обжариваем до золотистой корочки грибы, нарезанные соломкой, отдельно обжариваем репчатый лук. Делаем белый соус бешамель. Выложим в кокотницы слоями: слой соуса бешамель, лук, грибы, еще раз бешамель, посыплем все натертым пармезаном, и отправим нашу грибную закуску запекаться в духовой шкаф до подрумянивания сыра.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 500 г.;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Сыр «Пармезан» - 150г.;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Мука пшеничная – 50г.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сливочное масло - 40 г.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

как приготовить жульен из белых грибов

Грибной жульен приготовление

Осень. В самом разгаре белые грибы, самое время готовить из них грибной жульен. Это закусочное блюдо простое и изысканное, а готовится оно так.

Почистим лук, промоем грибы

Почистим лук, промоем грибы, с ножек соскребём верхний слой,

Нарежем белые грибы соломкой

Нарежем белые грибы соломкой среднего размера, как показано на фото,

Лук нарежем соломкой

Лук тоже нарежем соломкой, только помельче,

Натрем сыр пармезан

Натрем сыр пармезан,

как приготовить жульен из белых грибов

Получаем основу нашего будущего жульена – подготовленные белые грибы, репчатый лук и сыр

пожарим грибы на хорошо нагретой сковороде

Теперь пожарим грибы на хорошо нагретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла. При появлении первых поджарок, посолим и поперчим грибы.

Дожарим белые грибы

Дожарим белые грибы до румяного состояния, уберем их на время в сторону.

обжарим репчатый лук

Далее, на той же сковороде, обжарим репчатый лук,

как приготовить жульен из белых грибов

Лук и грибы обжарили,

Приступим к готовке белого соуса

Приступим к готовке белого соуса. Растопим в кастрюле или сотейнике грамм 50 сливочного масла, затем, всыплем в масло 50г. муки, хорошо перемешаем венчиком, и продолжая перемешивать, будем вливать к муке и маслу теплое молоко, пока соус не приобретёт требуемую консистенцию. Поварим соус минут 10 на умеренном огне, после чего добавим соль, черный перец, мускатный орех. Бешамель готов, теперь можно приступать к сбору грибного жульена.

добавим белый соус

На самый низ кокотниц добавим белый соус,

как приготовить жульен из белых грибов

Выложим слой обжаренного лука,

как приготовить жульен из белых грибов

Забьем оставшееся пространство жареными белыми грибами,

Зальем грибы соусом бешамель

Зальем грибы соусом бешамель,

Посыплем натертым пармезаном

Посыплем натертым пармезаном, и отправим грибной жульен в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться на 15 минут, до образования румяной сырной корочки

жульен сразу подаем к столу

Готовый жульен сразу подаем к столу! Приятного всем аппетита!

Грибной жульен видео рецепт

Также, предлагаю Вам ознакомится с видео версией этого рецепта жульена с белыми грибами. Ну и не забываем подписываться на наш кулинарный канал!




Последнее изменение Пятница, 05 октября 2018 08:38
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Помидоры с брынзой и ароматным маслом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.