Ингредиенты:
- Белые грибы - 500 г.;
- Пару головок репчатого лука;
- Сыр «Пармезан» - 150г.;
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Мука пшеничная – 50г.;
- Молоко – 500 мл.;
- Сливочное масло - 40 г.;
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- Соль и черный свежемолотый перец;
Грибной жульен приготовление
Осень. В самом разгаре белые грибы, самое время готовить из них грибной жульен. Это закусочное блюдо простое и изысканное, а готовится оно так.
Почистим лук, промоем грибы, с ножек соскребём верхний слой,
Нарежем белые грибы соломкой среднего размера, как показано на фото,
Лук тоже нарежем соломкой, только помельче,
Натрем сыр пармезан,
Получаем основу нашего будущего жульена – подготовленные белые грибы, репчатый лук и сыр
Теперь пожарим грибы на хорошо нагретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла. При появлении первых поджарок, посолим и поперчим грибы.
Дожарим белые грибы до румяного состояния, уберем их на время в сторону.
Далее, на той же сковороде, обжарим репчатый лук,
Лук и грибы обжарили,
Приступим к готовке белого соуса. Растопим в кастрюле или сотейнике грамм 50 сливочного масла, затем, всыплем в масло 50г. муки, хорошо перемешаем венчиком, и продолжая перемешивать, будем вливать к муке и маслу теплое молоко, пока соус не приобретёт требуемую консистенцию. Поварим соус минут 10 на умеренном огне, после чего добавим соль, черный перец, мускатный орех. Бешамель готов, теперь можно приступать к сбору грибного жульена.
На самый низ кокотниц добавим белый соус,
Выложим слой обжаренного лука,
Забьем оставшееся пространство жареными белыми грибами,
Зальем грибы соусом бешамель,
Посыплем натертым пармезаном, и отправим грибной жульен в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться на 15 минут, до образования румяной сырной корочки
Готовый жульен сразу подаем к столу! Приятного всем аппетита!
Грибной жульен видео рецепт
Также, предлагаю Вам ознакомится с видео версией этого рецепта жульена с белыми грибами. Ну и не забываем подписываться на наш кулинарный канал!