Ингредиенты:
- Мясо косули – 1500 г.;
- Кабанье, или свиное сало - 350г.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30г.;
- Пшеничная мука – 100г.;
- Растительное масло;
- Соль и черный свежемолотый перец;
Котлеты из косули пошаговый фото рецепт
Как-то готовил котлеты из косули, получилось очень здорово, блюдо получилось сочным и вкусным. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.
Поскольку в фарш предполагается добавить обжаренный и остывший до комнатной температуры репчатый лук, начнем приготовление с него. Нарежем крупную головку лука маленькими кубиками,
В сковороде растопим кусок сливочного масла, добавим немного растительного масла, потом обжарим лук до полупрозрачного состояния. Сразу переместим лук на отдельную тарелку, чтоб он остыл.
Мясо косули немного вымочим в воде, дадим воде стечь,
Освободим мясо от лишних жилок и пленок, косулю и сало нарежем кусками, чтоб они легко помещались в мясорубку,
Перекрутим мясо и сало на мясорубке,
Подготовим два яичных желтка, соль и черный перец,
Отправим в фарш лук, желтки, посолим и поперчим фарш по вкусу,
Хорошенько вымесим фарш из косули руками, не забывая хорошо его отбить, чтоб убрать лишний воздух,
Сформируем фарш на одинаковые порции,
Налепим партию котлет, хорошенько обваляв их в муке,
Пожарим котлеты из косули на сковородке до полной готовности. Подготовим следующую партию, и пожарим все остальные котлеты.
Получаем вот такую горку замечательных и аппетитных котлет!
Котлеты можно подавать с любым гарниром, особенно хороши они будут с толченкой или отварной гречей, но я решил подать их в этот раз с рагу из кабачков. Приятного всем!
Котлеты из косули видео рецепт
Процесс приготовления котлет не сложный, но вдруг после прочтения рецепта у Вас остались вопросы по приготовлению? В этом случае, рекомендуем посмотреть видео рецепт приготовления котлет. Также, буду рад увидеть Вас на своем канале, поэтому заходим, смотрим и подписываемся на обновления!