Ингредиенты:
- Говядина – 750 г.;
- Свинина – 750 г.;
- Хлебный мякиш – 250г.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Холодная вода – 2/3 стакана;
- Растительное масло – 100мл.;
- Мука пшеничная – 150г.;
- Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
Котлеты домашние пошаговый фото рецепт
Не знаю почему, но, когда речь идет о приготовлении котлет, моя семья просит приготовить их именно по этому рецепту, хотя, вариантов этого блюда существует множество, и без добавления в фарш хлеба. Ранее, я уже готовил домашние котлеты, но в том случае, в фарш добавлялся обжаренный на сливочном масле лук, а хлеб вымачивался в молоке. Здесь – все гораздо проще. Итак, приступим!
С хлеба срезаем все корки, мякиш помещаем в глубокую миску, заливаем обычной холодной водой, даем хлебу набухнуть,
Мясо промываем, зачищаем, нарезаем кусками, чтоб они поместились в мясорубку,
Лук чистим, нарезаем также для мясорубки,
Мякиш отжимаем. Все продукты для домашнего фарша у нас подготовлены.
Перекручиваем говядину, свинину, лук и мякиш через среднюю решётку мясорубки,
Добавляем в домашний фарш соль и черный свежемолотый перец по вкусу,
Хорошо перемешаем фарш руками минуты 3-4, затем вольем к мясу 2/3 стакана холодной воды, и еще раз все хорошенько перемешаем, чтоб вода полностью вмешалась в фарш. После этой процедуры он должен получиться воздушным и пышным!
Наформовываем фарш порционно, так легче потом будет лепить котлеты.
Смачиваем руки водой и лепим домашние котлеты. Готовые изделия сразу обваливаем в муке, и выкладываем на доску.
В сковороде нагреваем масло, сразу убавляем температуру с 9 на 7, и обжариваем котлеты с двух сторон по 2 минуты два раза (если кто-то не понял суть последней фразы, уточню - чтоб каждая сторона жарилась 2 раза по 2 минуты). Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Далее повторяем все процедуру, формируем и жарим следующую партию домашних котлет, пока у Вас не закончится фарш.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо, или складываем в кастрюлю, совершенно не принципиально.
Подается блюдо с картофельным пюре, или любым другим гарниром, который Вам нравится. Приятного аппетита!
Котлеты домашние видео рецепт
Видео рецепт домашних котлет. Рекомендуется к просмотру, особенно, если какие-то моменты или этапы рецепта из описания Вам не понятны.