Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Котлеты домашние

04 нояб Автор  Category:  Мясо Hits:  279
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото домашних котлет Фото домашних котлет (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина – 750 г.;
  • Свинина – 750 г.;
  • Хлебный мякиш – 250г.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Холодная вода – 2/3 стакана;
  • Растительное масло – 100мл.;
  • Мука пшеничная – 150г.;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

Котлеты домашние

Котлеты домашние пошаговый фото рецепт

Не знаю почему, но, когда речь идет о приготовлении котлет, моя семья просит приготовить их именно по этому рецепту, хотя, вариантов этого блюда существует множество, и без добавления в фарш хлеба. Ранее, я уже готовил домашние котлеты, но в том случае, в фарш добавлялся обжаренный на сливочном масле лук, а хлеб вымачивался в молоке. Здесь – все гораздо проще. Итак, приступим!

С хлеба срезаем корки

С хлеба срезаем все корки, мякиш помещаем в глубокую миску, заливаем обычной холодной водой, даем хлебу набухнуть,

Котлеты домашние

Мясо промываем, зачищаем, нарезаем кусками, чтоб они поместились в мясорубку,

Лук чистим, нарезаем

Лук чистим, нарезаем также для мясорубки,

Мякиш отжимаем

Мякиш отжимаем. Все продукты для домашнего фарша у нас подготовлены.

Перекручиваем говядину и свинину

Перекручиваем говядину, свинину, лук и мякиш через среднюю решётку мясорубки,

Добавляем в фарш соль и черный перец

Добавляем в домашний фарш соль и черный свежемолотый перец по вкусу,

Хорошо перемешаем фарш руками

Хорошо перемешаем фарш руками минуты 3-4, затем вольем к мясу 2/3 стакана холодной воды, и еще раз все хорошенько перемешаем, чтоб вода полностью вмешалась в фарш. После этой процедуры он должен получиться воздушным и пышным!

Наформовываем фарш порционно

Наформовываем фарш порционно, так легче потом будет лепить котлеты.

лепим домашние котлеты

Смачиваем руки водой и лепим домашние котлеты. Готовые изделия сразу обваливаем в муке, и выкладываем на доску.

обжариваем котлеты с двух сторон

В сковороде нагреваем масло, сразу убавляем температуру с 9 на 7, и обжариваем котлеты с двух сторон по 2 минуты два раза (если кто-то не понял суть последней фразы, уточню - чтоб каждая сторона жарилась 2 раза по 2 минуты). Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Далее повторяем все процедуру, формируем и жарим следующую партию домашних котлет, пока у Вас не закончится фарш.

Готовые котлеты выкладываем на блюдо

Готовые котлеты выкладываем на блюдо, или складываем в кастрюлю, совершенно не принципиально.

Котлеты домашние

Подается блюдо с картофельным пюре, или любым другим гарниром, который Вам нравится. Приятного аппетита!

Котлеты домашние видео рецепт

Видео рецепт домашних котлет. Рекомендуется к просмотру, особенно, если какие-то моменты или этапы рецепта из описания Вам не понятны.




Последнее изменение Воскресенье, 04 ноября 2018 11:35
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Бараньи ребрышки с луком

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.