Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бараньи ребрышки с луком

19 окт Автор  Category:  Мясо Hits:  8275
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото бараньих ребрышек с луком приготовленных на сковороде Фото бараньих ребрышек с луком приготовленных на сковороде (с) Пестов Алексей Владимирович

Что очень вкусно приготовить бараньи ребрышки их нужно разрезать, просыпать солью и перцем, сдобрить специями, чуть промариновать. Далее, подготовленные ребрышки хорошенько жарятся на сковородке до появления золотистой корочки, засыпаются большим количеством репчатого лука, и тушатся под закрытой крышкой около часа, пока лук полностью не растворится, и баранина станет легко сниматься с ребер.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1,2кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 2 головки.;
  • Специи для мяса – 2 ч. ложки;
  • Молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • Зира – 1 ч. ложки;
  • Красный жгучий перец – 1-2 стручка (это кто любит острое!);
  • Растительное масло – для жарки ребер;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

бараньи ребрышки рецепт с фото

Приготовление ребрышек фото рецепт

Чтоб из ребер приготовить хорошее блюдо, совсем необязательно делать это именно в казане и на огне, бараньи ребрышки можно вкусно пожарить, а потом потушить и на обычной сковороде! Единственное, нужно чтоб сковородка наша закрывалась крышкой. Есть у Вас такая? Тогда запасаемся продуктами и приступаем!

бараньи ребрышки рецепт с фото

Для начала промоем, потом просушим ребрышки бумажными полотенцами. Нарежем ребра по 1 или 2 ребра, в зависимости от размера,

бараньи ребрышки рецепт с фото

Нарезанные ребрышки переместим в глубокую миску, добавим соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец,

бараньи ребрышки рецепт с фото

Хорошо перемешаем баранину со специями руками, дадим ребрышкам промариноваться минут 30-40,

бараньи ребрышки рецепт с фото

Далее, крупно нарубим чеснок, и жгучие перцы. Два стручка перца позволит получить очень острое блюдо! Поэтому, если кто не сильно любит острое – или сократите количество перца до одного, или вообще не используйте!

бараньи ребрышки рецепт с фото

Как только время маринования ребрышек истечет, нальем в сковороду немного растительного масла, сразу, не дожидаясь его разогревания, всыплем в масло чеснок и жгучий перец, а вот когда чеснок начнет подрумяниваться, отправим в сковороду подготовленные ребрышки.

бараньи ребрышки рецепт с фото

Периодически перемешивая, будем обжаривать ребра до появления на мясе румяной корочки,

бараньи ребрышки рецепт с фото

Ну а пока ребрышки жарятся в сковороде, нарежем не сильно мелко обе головки репчатого лука. Лук в данном случае можно нарезать или полукольцами, или соломкой, не принципиально (он все равно весь раствориться в процессе тушения!),

бараньи ребрышки рецепт с фото

Как только на поверхности мяса появятся обжарки, закинем в сковородку репчатый лук, убавим огонь с девятки на семерку, закроем крышкой, и не перемешивая, пожарим ребра еще десять минут под крышкой,

бараньи ребрышки рецепт с фото

Через десять минут лук от пара размягчиться, после чего, убавим огонь до 6, перемешаем содержимое сковородки, добавим молотый кориандр и зиру, еще раз перемешаем, и будем тушить наши ребрышки с луком под крышкой еще 40 минут, не забывая блюдо иногда перемешивать, чтоб ничего не подгорело.

бараньи ребрышки рецепт с фото

Через 40 минут тушения, лук почти полностью раствориться, а ребрышки наши будут вкусными, сочными и ароматными!

бараньи ребрышки рецепт с фото

Перекладываем готовую баранину на отдельную тарелку, по желанию, посыпаем ребрышки нарубленной зеленью кинзы или петрушки, и подаем эту красоту с тандырной лепешкой, нарезанным сулугуни и абхазской аджикой.

бараньи ребрышки рецепт с фото

А вот так ребрышки с луком выглядят при ближайшем рассмотрении. Не правда ли, аппетитно?! Приятного всем!

Ребрышки с луком видео рецепт

Конечно же, наиболее полное руководство по приготовлению этих ребер можно получить, просмотрев этот видео рецепт ребрышек, тушеных с луком.

Кроме этого, предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления домашней почти абхазской аджики. А фото рецепт этого соуса здесь.

Ну а здесь, Вы найдете похожий фото рецепт ребрышек, тушеных с луком и помидорами.




Последнее изменение Четверг, 19 октября 2017 08:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Шницель из мраморной говядины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.