Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шницель из мраморной говядины

11 мая Автор  Category:  Мясо Hits:  21060
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото шницеля из мраморной говядины Фото шницеля из мраморной говядины (с) Пестов Алексей Владимирович

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Ингредиенты:

На 3 порции
  • Мраморная говядина – 750 г.;
  • Картофель для гарнира – 2 шт. (по желанию)
  • Панировочные сухари – примерно 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 плошка;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор и зелень – для подачи;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

приготовление шницеля

Шницель из говядины пошаговый фото рецепт

Я уже готовил как-то аналогичное блюдо, и у меня на сайте уже есть рецепт венского шницеля, и вроде бы можно было считать, что тема закрыта, НО прогуливаясь однажды по магазину, мне на глаза попались шницели из мраморной говядины (уже нужным образом порезанные и в вакуум запакованные) от известного производителя, поэтому я не удержался, купил, и теперь хочу рассказать, как их можно вкусно приготовить. Как я уже писал в описании к рецепту, вместе с мясом мы подадим картофельный гарнир.

приготовление шницеля

Для начала подготовим говядину. Мясо промоем, просушим бумажными полотенцами, если используете цельный кусок, его необходимо порезать пластами толщиной около 1-1,5 см. (но не толще!). Далее, отобьем шницели крупными зубчиками молотка. По отбивке предлагаю использовать такой подход – если используется мраморное мясо – можно вообще тогда его не отбивать, или отбить минимально, если обычную говядину – отобьем получше, чтоб мясо не было жестким.

приготовление шницеля

Отбитую говядину немного посолим, поперчим с одной стороны,

приготовление шницеля

Потом перевернем шницели, и повторим туже самую процедуру с другой стороны,

приготовление шницеля

Займемся гарниром. Картофель почистим и нарежем вот таким крупными кусками, как показано на фото,

приготовление шницеля

Зальем картошку холодной водой, сразу ее посолим (примерно 1 ч. ложкой соли), и поставим кастрюлю на огонь. Варить будем картошку не более 7 минут (с момента закипания) до полуготовности!

приготовление шницеля

А в это время подготовим все для панировки шницелей: всыплем в плоские блюда муку и сухари, взобьем в глубокой миске два яйца, добавив к ним перед этим щепотку соли и немного свежемолотого черного перца,

приготовление шницеля

Далее, заранее установим на максимальный огонь сковороду, и вольём туда много растительного масла. Нам нужно будет сделать фритюр, поэтому слой масла должен быть не менее 1,5 см. Вначале, мы будем обжаривать в сковороде картошку, и уже потом шницели. Такая очередность нужна потому, что подача горячего шницеля является более приоритетным по сравнению с гарниром!

приготовление шницеля

Пока масло разогревается приступим к панировке. Хорошенько обваляем со всех сторон шницель из говядины в муке,

приготовление шницеля

Затем обмакнем мясо в взбитое яйцо,

приготовление шницеля

Потом в панировочные сухари,

приготовление шницеля

Хорошенько и тщательно запанируем говядину в сухарях,

приготовление шницеля

После чего переместим подготовленный к жарке полуфабрикат на отдельное блюдо.

приготовление шницеля

Запанируем аналогичным образом все остальные шницели,

приготовление шницеля

Картофель, который должен был готовиться не больше 7 минут (после закипания воды) сразу же, после истечения указанного времени откинем на дуршлаг, и как только вода стечет,

приготовление шницеля

Отправим картофель в сковороду, и обжарим его до румяного состояния на максимальном огне,

приготовление шницеля

Далее, сразу же извлечем гарнир из кипящего масла шумовкой, переместим его в отдельную тарелку,

приготовление шницеля

В отличии от картофеля, шницели необходимо готовить на более низкой температуре, поэтому перед их обжаркой рекомендую вначале нагреть масло до появления лёгкого дымка, а потом убрать огонь с 9 на 7. Масло можно после обжаривания картошки поменять. Шницели из говядины обжариваются в сковороде с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуте (ориентируйтесь по запечённой корочке).

приготовление шницеля

Обжаренное мясо выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтоб убрать лишний жир, после чего, в скороду отправляется следующая заготовка.

приготовление шницеля

Жарим остальную говядину аналогичным образом и выкладываем все шницели на бумажное полотенце.

приготовление шницеля

Пока мясо отлеживается, быстро займемся подготовкой подачи: промоем зелень, лимон и помидор, зелень нарубим, помидор и лимон нарежем ломтиками,

приготовление шницеля

Соберем наше итоговое блюдо: выложим готовый шницель, добавим к нему жареный картофель, помидоры, посыплем все нарубленной зеленью,

приготовление шницеля

Ну и подадим наш говяжий шницель вот в таком виде к столу, не забыв его перед поеданием вспрыснуть лимонным соком и посыпать свежемолотым черным перцем! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт шницеля

Это видео версия этого же самого рецепта. Поглядите, вдруг станет что-то не понятно, или я что-то недостаточно подробно написал. Да и вообще, заходите иногда на мой канал, там бывает очень интересно!




Последнее изменение Четверг, 11 мая 2017 23:35
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #3 Альбина 01.11.2019 15:05
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать. Как раз собралась купить мраморную говядину и приготовить из неё что-нибудь. Никогда не пробовала, говорят вкус невероятный, вот и загорелась. В таком маринаде точно вкусно получится)
Цитировать
-1 #2 Николай Захаров 13.03.2018 00:50
Jelena Esite

Елена, не путайте мух с компотом. Мраморная говядина это такая же корова. И данная часть ее туши не подходит под стейк. По причине жесткости. ЕЕ надо хорошенько отбить и жарить. а для стьейков идут другие более дорогие части.
Цитировать
0 #1 Jelena Esite 29.07.2017 22:39
Рецепт интересный,но!Мраморную говядину надо есть,как она есть! Обжаренную с двух сторон с добавлением любимых специй,обжарка медиум.Она идеальна сама по себе.Шницели будем кушать из свинины)))
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.