Ингредиенты:
На 3 порции- Мраморная говядина – 750 г.;
- Картофель для гарнира – 2 шт. (по желанию)
- Панировочные сухари – примерно 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 плошка;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Лимон – 1 шт.
- Помидор и зелень – для подачи;
- Растительное масло – 250 мл.;
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Шницель из говядины пошаговый фото рецепт
Я уже готовил как-то аналогичное блюдо, и у меня на сайте уже есть рецепт венского шницеля, и вроде бы можно было считать, что тема закрыта, НО прогуливаясь однажды по магазину, мне на глаза попались шницели из мраморной говядины (уже нужным образом порезанные и в вакуум запакованные) от известного производителя, поэтому я не удержался, купил, и теперь хочу рассказать, как их можно вкусно приготовить. Как я уже писал в описании к рецепту, вместе с мясом мы подадим картофельный гарнир.
Для начала подготовим говядину. Мясо промоем, просушим бумажными полотенцами, если используете цельный кусок, его необходимо порезать пластами толщиной около 1-1,5 см. (но не толще!). Далее, отобьем шницели крупными зубчиками молотка. По отбивке предлагаю использовать такой подход – если используется мраморное мясо – можно вообще тогда его не отбивать, или отбить минимально, если обычную говядину – отобьем получше, чтоб мясо не было жестким.
Отбитую говядину немного посолим, поперчим с одной стороны,
Потом перевернем шницели, и повторим туже самую процедуру с другой стороны,
Займемся гарниром. Картофель почистим и нарежем вот таким крупными кусками, как показано на фото,
Зальем картошку холодной водой, сразу ее посолим (примерно 1 ч. ложкой соли), и поставим кастрюлю на огонь. Варить будем картошку не более 7 минут (с момента закипания) до полуготовности!
А в это время подготовим все для панировки шницелей: всыплем в плоские блюда муку и сухари, взобьем в глубокой миске два яйца, добавив к ним перед этим щепотку соли и немного свежемолотого черного перца,
Далее, заранее установим на максимальный огонь сковороду, и вольём туда много растительного масла. Нам нужно будет сделать фритюр, поэтому слой масла должен быть не менее 1,5 см. Вначале, мы будем обжаривать в сковороде картошку, и уже потом шницели. Такая очередность нужна потому, что подача горячего шницеля является более приоритетным по сравнению с гарниром!
Пока масло разогревается приступим к панировке. Хорошенько обваляем со всех сторон шницель из говядины в муке,
Затем обмакнем мясо в взбитое яйцо,
Потом в панировочные сухари,
Хорошенько и тщательно запанируем говядину в сухарях,
После чего переместим подготовленный к жарке полуфабрикат на отдельное блюдо.
Запанируем аналогичным образом все остальные шницели,
Картофель, который должен был готовиться не больше 7 минут (после закипания воды) сразу же, после истечения указанного времени откинем на дуршлаг, и как только вода стечет,
Отправим картофель в сковороду, и обжарим его до румяного состояния на максимальном огне,
Далее, сразу же извлечем гарнир из кипящего масла шумовкой, переместим его в отдельную тарелку,
В отличии от картофеля, шницели необходимо готовить на более низкой температуре, поэтому перед их обжаркой рекомендую вначале нагреть масло до появления лёгкого дымка, а потом убрать огонь с 9 на 7. Масло можно после обжаривания картошки поменять. Шницели из говядины обжариваются в сковороде с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуте (ориентируйтесь по запечённой корочке).
Обжаренное мясо выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтоб убрать лишний жир, после чего, в скороду отправляется следующая заготовка.
Жарим остальную говядину аналогичным образом и выкладываем все шницели на бумажное полотенце.
Пока мясо отлеживается, быстро займемся подготовкой подачи: промоем зелень, лимон и помидор, зелень нарубим, помидор и лимон нарежем ломтиками,
Соберем наше итоговое блюдо: выложим готовый шницель, добавим к нему жареный картофель, помидоры, посыплем все нарубленной зеленью,
Ну и подадим наш говяжий шницель вот в таком виде к столу, не забыв его перед поеданием вспрыснуть лимонным соком и посыпать свежемолотым черным перцем! Приятного всем аппетита!
Видео рецепт шницеля
Это видео версия этого же самого рецепта. Поглядите, вдруг станет что-то не понятно, или я что-то недостаточно подробно написал. Да и вообще, заходите иногда на мой канал, там бывает очень интересно!
Комментарии
Елена, не путайте мух с компотом. Мраморная говядина это такая же корова. И данная часть ее туши не подходит под стейк. По причине жесткости. ЕЕ надо хорошенько отбить и жарить. а для стьейков идут другие более дорогие части.
RSS лента комментариев этой записи