Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки - 600 г.;
- Репчатый лук 500 г.;
- Помидоры - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук - по 1 веточке;
- Специи для баранины: кориандр, красный жгучий молотый перец, черный молотый перец - по половине ч. ложке;
- Растительное масло - 20 мл.;
- Соль - по вкусу.
Еще один способ приготовления бараньих ребрышек, которые в этот раз были протушены с луком и помидорами. Ребрышки вначале обжариваем до румяного состояния, после чего, тушим вместе с другими овощами до полной готовности. Мясо получается очень нежным и буквально сваливается с ребрышек после приготовления.
Бараньи ребрышки тушеные пошаговый фото рецепт
Ранее, в своей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить бараньи ребрышки тушеные с овощами. Это рецепт несколько проще предыдущего как в плане трудозатрат, так и времени приготовления, да и результат получается совершенно иным. Самое главное и единственное необходимое условия для приготовления хорошего блюда - наличие свежих бараньих ребрышек, ну а теперь опишу как их вкусно приготовить.
Ребра промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по 1 или 2 косточки,
Нарезанные ребрышки перекладываем в глубокую тару, солим по вкусу, посыпаем кориандром, красным жгучим перцем и свежемолотым черным перцем,
Хорошенько перемешиваем руками, и уберем в сторону промариноваться минут на 20-40,
Лук нарежем тонкой сломкой. Лука для этого блюда нужно много! Т.е. его должно быть по весу, практически столько, сколько и ребрышек,
После того как бараньи ребра промариновались, в глубокую сковороду нальем немного растительного масла (чтоб буквально хватило на то, чтоб залить дно сковороды), хорошо разогреем сковороду, и отправим в нее ребрышки,
Часто перемешивая, обжарим ребрышки на сильном огне, до вот такого "прожаренного" состояния,
После чего, убавляем огонь до среднего (я с 9 ставлю на 6), и засыпаем баранину нарезанным репчатым луком,
Тушим под закрытой крышкой 25 минут. При этом, первые 10 минут лук так и остается сверху, и с ребрышками не перемешивается, далее, ребрышки перемешиваются с луком и тушатся оставшиеся 15 минут,
Пока баранина тушится с луком под закрытой крышкой, нарежем помидор. Мелко его нарезать смысла нет,
Измельчим несколько зубчиков чеснока,
И нарежем зелень,
Смешаем помидор с зеленью и чесноком, и дадим им напитаться ароматами до истечения времени тушения ребрышек (я про те самые 25 минут…),
Ну а как только время истекло, отправляем помидоры к ребрышкам, хорошенько все перемешаем, еще маленько убавим температуру (с 6 на 5),
И протушим ребрышки с помидорами под закрытой крышкой еще минут 10,
Через указанное время, открываем крышку, и
Подаем тушеные бараньи ребрышки к столу, по желанию добавив к ним свежие помидоры, перья зеленого лука, и посыпав мелко нарубленным укропом,
Ну а так выглядит это блюдо крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бараньих ребрышек тушеных с луком и помидорами.
Примечания к рецепту
Это блюдо желательно съесть сразу горячим!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи