Идея, в отношении способа приготовления купленного мяса рождалась в муках, поскольку тупо закидывать в казан и жарить - было как-то не очень интересно, а определенного "концепшена" в голову, хоть ты тресни, не лезло. После принятия 2х литров пива, креотив, что называется попер! Итоговый замысел выглядел примерно следующим образом:
Со всех частей мяса срезается излишний жир, ребра разрезаются и маринуются в японском маринаде (этот маринад я покупал в готовом виде в прошлые свои походы в магазин), из лопаточных частей баранины срезается мясо, косточки - отправляются к ребрам. Обрезанные кусочки мяса баранины маринуются в чесноке и свежих помидорах; Овощи (лук, морковка, болгарский перец, помидоры) обжариваются в казане БЕЗ МАСЛА (чтоб придать им вид запеченных овощей); В казане обжариваются ребра, затем к ним отправляются кусочки обрезной баранины, после чего мясо тушится с большим количеством лука, и в завершении всего, к уже почти полностью готовому мясу добавляются обжаренные без масла овощи (за исключением помидоров).
Вот… именно так и предполагалось приготовить мое очередное блюдо. И именно вышеописанным образом оно и было приготовлено. Но поскольку я, еще не успел попробовать то что у меня получилось в итоге (не захотелось на ночь такое жирное блюдо есть), о том, что получилось - напишу позже. Да, все было отфотографировано, и если итог меня устроит - непременно размещу в своей кулинарной книге рецепт.
Итог устроил, вот рецепт этого блюда из баранины! Бараньи ребрышки и лопаточки тушеные с луком и овощами.