Уже года три наверное, меня мои французские друзья не радовали ни вином ни сыром! Было обидно, и что самое поганое - ничего с этим поделать не мог! А не так давно захожу я в супермаркет, и вижу, что в магазине открылся специальный сырный отдел, что и вселило в меня уверенность в том, что "сырная тарелочка" у меня может возникнуть и самостоятельно, без участия моих дражайших французов!
Осмотрев внушительный ассортимент сыра, я выбрал аж 8 сортов (твердый, с голубой плесенью, их знаменитый "Президент" и т.д.). Цена у этого сыра, конечно, приличная, но если брать грамм по 100-150 выходит не так уж и дорого. Итак, как только сыр был подобран, я направил себя в винный отдел, долго ходил, ходил, и о чудо! Бутылка сухого "Бургундского" нашлась! В результате моего случайного открытия, я теперь точно знаю, что смогу самостоятельно устраивать себе, когда захочу, праздник вина и сыра.
Да, кто не уловил, чего это я так радуюсь, сообщаю, что хороший сыр под хорошее вино - это не просто вкусно, а очень вкусно! К сожалению, у нас в России традиции употреблять качественный сыр под хорошее вино - нет (или мне о ней не известно), и я просто рад, что я случайно к этой традиции приобщился, чего и вам желаю! Кстати, есть подозрение, что если бы не Жан Пьер, я б тогда до сих пор оставался в неведении. Если так случиться, что вы попробуете пить вино под сыр, и вам понравится, буду рад, что поделился действительно ценной традицией!