На 4 порции потребуется:
Ингредиенты:
- Макароны (или паста) - 300 г.;
- Натертый сыр - 30г. на порцию;
- Кетчуп (для подачи);
- Соль - по вкусу;
Макароны с сыром пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже писал как приготовить в походе одно из простейших блюд из макарон - макароны с тушенкой и грибами. Этот рецепт по своей простоте, безусловно, заткнет прошлый за пояс! Нам нужно просто отварить макароны и подать их под слоем натертого сыра, именно этим нам и предстоит заняться. Единственное отступление - очень рекомендую использовать и макароны и сыр и кетчуп покачественнее и подороже, поскольку того требует всякое простое блюдо!
Итак, для начала установим на газовую горелку (или огонь) кастрюлю (или котелок) с водой, подсолим, доведем воду до кипения,
И как только вода хорошо закипит - отправим в кипящую воду макароны,
Периодически перемешивая, доведем их до готовности. Здесь главное - не переварить макароны, они должны, с одной стороны, быть проварены, а с другой - сохранять плотность.
Используя любые подручные средства и помощь товарищей по походу, тщательно сольем воду,
Выложим только что отваренные макароны по походным мискам, обильно посыплем их натертым сыром,
И сразу же, подадим к походному столу!
Хорошей добавкой к этому блюду будет столовая ложка хорошего кетчупа! Всем приятного и крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении макарон с сыром по описанному выше рецепту.
Примечания
Поскольку я готовил это блюдо в пешем недельном походе я брал с собой консервированный натертый сыр. Для приготовления - сгодится любой. Идеально для любого похода подойдет пармезан, поскольку он и вкус имеет тот который нужно, да и в походных условиях хранится сколько угодно времени!