Ингредиенты:
- Куриные яйца - 10 шт.
- Сливочное масло - 1 пачка.
- Зелень петрушки (по желанию) - 1 небольшой пучок
- Соль - по вкусу
Делюсь рецептом яичницы, а точнее идеей (ибо как готовить яичницу знают все) как в походных условиях приготовить замечательную закуску, чтоб нормальным пацанам было чего пожевать на природе и при этом, не особо заморачиваться с готовкой.
Яичница приготовленная на углях пошаговый фото рецепт
Сковороду или крышку боба (как у меня) прочно установить над углями, и вот так, эпически, занести над сковородой целую пачку сливочного масла,
Закинуть пачку сливочного масла в сковороду, где у нас будет готовиться мега яичница, и если огня будет много, он, как это показано на фото, непременно приведет к вспыхиванию вашего сливочного масла, в этом случае, сковороду просто на время убираем с огня… Тем более, разбивать 10 яиц над углями недалече от огня будет весьма жарко и не приятно…
Как только примерно половина пачки сливочного масла у нас раствориться, равномерно его распределяем по поверхности сковороды, чтоб смазать ее, разбиваем в сковороду десяток яиц, солим яичницу по вкусу, и устанавливаем яичницу обратно на угли,
Слегка помешивая нашу яичницу вместе со сливочным маслом, готовим ее минут 5,
Еще немного помешиваем, и добиваемся, чтоб яйца перемешанные с сливочным маслом стали готовыми и воздушными. Здесь главное не передержать яичницу на огне!
Ну а далее, готовую яичницу снимаем с углей, и посыпаем свежей зеленью нарубленного укропа (по желанию),
Ну а как только ваша яичница посыпана зеленью, скорее зовите общественность к столу и замочите в пух и прах червячка этой мировой закуской! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении изображенной на фото - яичницы.
Примечания к рецепту
Наверное будет не лишним отметить, что для того чтоб довести до рыбалки или вашей отдыхаловки десяток яиц их нужно брать с собой в контейнере, а не рассыпухой. Чтоб ваше сливочное масло "дожило" в жаркую погоду до момента его использования, храните его или в холодной воде (к примеру - в речке), или в выкопанной в земле - "яме-холодильнике".