Ингредиенты:
- Сосиски (желательно крупные) - 6 шт.;
- 12 ломтей бекона (из расчета по 2 шт. на 1 сосиску)
- Сыр – 100г.;
- Гриль или решётка для гриля;
Сосиски гриль пошаговый фото рецепт
Иногда на даче можно жарить не только шашлык, но и делать весьма вкусные и интересные закуски на гриле. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодня я расскажу, как приготовить сосиски гриль, запеченные с сыром, и предварительно завернутые в полоски подкопчённого бекона. По сосискам – не рекомендую брать те, которые с сыром, и рекомендую использовать изделия побольше, типа «Большая сосиска», закуска с их участием получится сочнее…
Подготовки для этого блюда практически нет никакой! Просто берем сыр, и нарезаем его вот такими брусочками, толщиной около 4мм, и высотой – чуть больше, чем диаметр сосисок, которые Вы решили использовать в своём рецепте.
Сыр нарезали, далее, сосиски почистим от пленок и разрежем по вдоль, не дорезая основания примерно на 2-3 мм.,
Уложим в разрез бруски подготовленного сыра,
Далее, завернем сосиску с сыром двумя полосками бекона,
После чего, получаем примерно вот такой, готовый к запеканию, полуфабрикат. Я немного экономил, и некоторые сосиски заворачивал одной полоской бекона… рекомендую использовать все же две, поскольку из сосисок с одной полосой у меня сыра вытекло на угли в процессе жарки гораздо больше!
Подготавливаем аналогичным образом остальные сосиски к запеканию,
Далее, готовим угли и выкладываем наши полуфабрикаты на решётку гриль. При этом, выкладываем сосиски разрезом вверх. Запекать начнем именно с этой стороны.
И как только угли начнут давать равномерный жар, установим решетку над углями (разрезом вниз) и запечем нашу закуску с одной стороны до зарумянивания ломтей бекона (у меня ушло примерно минуты 4-5),
Далее, перевернем решетку, и обжарим сосиски с другой стороны еще разок такое же время,
А потом, если требуется, еще по две минуты с каждой стороны, чтоб бекон еще лучше пропекся! Конечно, в идеале – обойтись всего двумя переворачиваниями – в первый раз запекаем ту сторону сосисок, где разрез будет смотреть вниз, потом – вверх. При таком подходе шансов удержать сыр внутри сосисок и бекона будет больше. Но я что-то побоялся спалить блюдо, и совсем угли слабые использовал… и напрасно! Иными словами, делюсь практическим наблюдением: лучше перевернуть блюдо два раза и использовать более интенсивный жар, чтоб бекон прожарить до нужного состояния за один раз!
Готовые сосиски гриль выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими. Также, закуска вполне ничего себе на вкус и в остывшим состоянии. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт сосисок гриль
Я подготовил также видео рецепт этого блюда, поэтому, если кто что-то не понял из описания – можете посмотреть ролик.