Ингредиенты:
- Ленок – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Черный перец – по вкусу;
- Уксус (9%) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
Шашлык из ленка пошаговый фото рецепт
Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.
Берем острый филейный нож и разделываем рыбу на филе. Кожу не срезаем. Все что было срезано – заботливо прибираем, потом из этого можно будет приготовить очень вкусную уху!
А с рыбных филе срежем реберные косточки, и хорошо промоем рыбу в чистой горной реке,
Далее, нарежем рыбу на шашлык вот такими порционными кусками как показано на этом фото. Самое сложное в этом процессе – нарезать кожу.
Из одной рыбины получается примерно вот такое количество порционных кусочков.
Небольшую луковицу нарежем тонкими полукольцами,
Переместим ленка в глубокую миску, добавим лук, добавим по вкусу соль и черный перец. Призываю всех больше не добавлять нечего, ибо незачем перебивать вкус этой замечательной рыбы!
Маринуем рыбный шашлык не более 15 минут, после чего приступим к нанизыванию ленка на шпажки.
Лук и прочие последствия маринада с рыбы убираем, и отправляемся готовить угли для финальной стадии – запекания нашего шашлыка.
Угли лучше нажечь заранее, ну а мангал – сооружаем из наколотых дров. Только нужно все время следить чтоб они не загорели (просто ставим рядом бутылку с водой и тушим древесину по мере возгорания). Устанавливаем шпажки с рыбным шашлыком над углями (делайте расстояние от углей повыше, жар должен быть очень равномерным и не сильно интенсивным, иначе рыба подгорит!),
И периодически переворачивая шампура запечем ленка до красивой румяной корочки. В процессе запекания рыбы, и непосредственно сразу после приготовления блюда - хотя бы пару раз прокапаем поверхность шашлыка девятипроцентным уксусом, разумеется, если вам нравится уксус в качестве приправы к шашлыку.
Готовый рыбный шашлык выкладываем на доску, добавляем горку заранее промаринованного в уксусе лука,
Потом быстренько делаем несколько красивых фотографий готового блюда,
Фотографируя его и в фас, и в профиль, и даже – вот таким образом,
После чего быстро мчимся в сторону стола подавать готовый шашлык своим голодным товарищам! Кстати, внизу этого рецепта будет видео того, как происходила готовка этого блюда… если досмотреть ролик до конца, то будет слышно, что мои товарищи в ожидании шашлыка предлагали сделать со мной! :) Всем приятного аппетита!
Шашлык из рыбы видео рецепт
Я понимаю, что рецепт очень простой, но все равно рекомендую поглядеть это видео – ну очень красиво выглядит горная река и весь процесс приготовления рыбы! Ну а если кому ролик понравился – заходите на мой канал, там тоже есть раздел «походная кулинария».