Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рыбный шашлык из ленка

07 янв Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  2919
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото рыбного шашлык из ленка Фото рыбного шашлык из ленка (с) Пестов Алексей Владимирович

Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой румяной корочки. Подается такой шашлык из ленка с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • Ленок – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Уксус (9%) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

рыбный шашлык

Шашлык из ленка пошаговый фото рецепт

Если Вам посчастливилось получить в распоряжение среднего размера ленка (а в нашем случае, мы в очередной раз выменяли его на тушенку), из него можно приготовить очень вкусный рыбный шашлык. Рецепт и правда очень простой и не занимает много времени.

рыбный шашлык

Берем острый филейный нож и разделываем рыбу на филе. Кожу не срезаем. Все что было срезано – заботливо прибираем, потом из этого можно будет приготовить очень вкусную уху!

рыбный шашлык

А с рыбных филе срежем реберные косточки, и хорошо промоем рыбу в чистой горной реке,

рыбный шашлык

Далее, нарежем рыбу на шашлык вот такими порционными кусками как показано на этом фото. Самое сложное в этом процессе – нарезать кожу.

рыбный шашлык

Из одной рыбины получается примерно вот такое количество порционных кусочков.

рыбный шашлык

Небольшую луковицу нарежем тонкими полукольцами,

рыбный шашлык

Переместим ленка в глубокую миску, добавим лук, добавим по вкусу соль и черный перец. Призываю всех больше не добавлять нечего, ибо незачем перебивать вкус этой замечательной рыбы!

рыбный шашлык

Маринуем рыбный шашлык не более 15 минут, после чего приступим к нанизыванию ленка на шпажки.

рыбный шашлык

Лук и прочие последствия маринада с рыбы убираем, и отправляемся готовить угли для финальной стадии – запекания нашего шашлыка.

рыбный шашлык

Угли лучше нажечь заранее, ну а мангал – сооружаем из наколотых дров. Только нужно все время следить чтоб они не загорели (просто ставим рядом бутылку с водой и тушим древесину по мере возгорания). Устанавливаем шпажки с рыбным шашлыком над углями (делайте расстояние от углей повыше, жар должен быть очень равномерным и не сильно интенсивным, иначе рыба подгорит!),

рыбный шашлык

И периодически переворачивая шампура запечем ленка до красивой румяной корочки. В процессе запекания рыбы, и непосредственно сразу после приготовления блюда - хотя бы пару раз прокапаем поверхность шашлыка девятипроцентным уксусом, разумеется, если вам нравится уксус в качестве приправы к шашлыку.

рыбный шашлык

Готовый рыбный шашлык выкладываем на доску, добавляем горку заранее промаринованного в уксусе лука,

рыбный шашлык

Потом быстренько делаем несколько красивых фотографий готового блюда,

рыбный шашлык

Фотографируя его и в фас, и в профиль, и даже – вот таким образом,

рыбный шашлык

После чего быстро мчимся в сторону стола подавать готовый шашлык своим голодным товарищам! Кстати, внизу этого рецепта будет видео того, как происходила готовка этого блюда… если досмотреть ролик до конца, то будет слышно, что мои товарищи в ожидании шашлыка предлагали сделать со мной! :) Всем приятного аппетита!

Шашлык из рыбы видео рецепт

Я понимаю, что рецепт очень простой, но все равно рекомендую поглядеть это видео – ну очень красиво выглядит горная река и весь процесс приготовления рыбы! Ну а если кому ролик понравился – заходите на мой канал, там тоже есть раздел «походная кулинария».




Последнее изменение Воскресенье, 07 января 2018 10:51
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.