Фото полностью готовых кальмаров в кляре. Закуска готовиться очень просто. Берутся кальмары или тушками (тогда их придется нарезать на кольца самостоятельно), или кольцами, делается кляр из сметаны, муки и яиц, после чего кольца морепродукта вымачиваются в кляре и запекаются во фритюре или обычной кастрюле. Получается очень интересная и вкусная закуска, готовится быстро и просто.
Фотография кальмаров тушеных в сметане. Чтоб из кальмаров приготовить простое и вкусное блюдо, нужно просто потушить их в сметане с луком. Если брать уже подготовленные (почищенные) тушки этих моллюсков, то приготовление блюда занимает вообще мало времени. Размораживаем тушки, нарезаем кольцами, лук вначале обжариваем, потом тушим со сметаной, добавляем специи, и в завершении всего - кольца кальмаров. Хоть рецепт этого блюда из морепродуктов до безобразия простой, тем не менее, я сделал его с пошаговыми фото и разместил здесь.
Когда вам на природе наскучил шашлык и прочие традиционно запекаемые штуки - этот рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром и запеченный на углях поможет внести разнообразие. Охрененная кальмарная штука получилась, советую попробовать!