Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кальмары в кляре

29 апр Автор  Category:  Закуски Hits:  13711
Ratting:
(3 голосов)
Фото колец кальмаров в кляре Фото колец кальмаров в кляре (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото полностью готовых кальмаров в кляре. Закуска готовиться очень просто. Берутся кальмары или тушками (тогда их придется нарезать на кольца самостоятельно), или кольцами, делается кляр из сметаны, муки и яиц, после чего кольца морепродукта вымачиваются в кляре и запекаются во фритюре или обычной кастрюле. Получается очень интересная и вкусная закуска, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Кольца кальмаров - 1 кг.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сметана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);
  • Мука - 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло - для фритюра;
  • Соль, черный перец - по вкусу;

кольца кальмара в кляре

Описание того, как вкусно и быстро приготовить кальмары в кляре. Покупные кольца кальмаров быстро отвариваются в подсоленной воде, после чего из сметаны, яиц и муки готовится кляр. Далее все просто - кольца кальмаров обмакиваются в кляре и запекаются в кипящем масле до полной готовности. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.

Кальмары в кляре пошаговый фото рецепт

Не так давно я описывал как готовить луковые кольца в очень вкусном кляре, и мне эта закуска так понравилась, что я решил попробовать этот же кляр в приготовлении колец кальмара. Соответственно в этом рецепте кляр остается прежним, меняется лишь основа - луковые кольца меняются на кольца кальмаров.

кольца кальмара в кляре

Итак, готовить эту закуску начнем с приготовления кляра. Отделим яичные белки от желтков,

кольца кальмара в кляре

Взобьем миксером или венчиком яичные белки до плотной пены,

кольца кальмара в кляре

Сметану взобьем миксером с желтками до однородного состояния,

кольца кальмара в кляре

Смешаем белки с желтками и сметаной, добавим 3-5 столовых ложек муки,

кольца кальмара в кляре

И еще разок очень тщательно взобьем кляр до однородного состояния. По густоте кляр должен напоминать хорошую 20 процентную сметану, регулировать густоту нужно количеством добавленной муки.

кольца кальмара в кляре

Как только с кляром закончили, пришла пора подготовить кольца кальмаров. Ставим на огонь воду, немного солим ее и как только вода закипит, отправляем в кастрюлю кольца кальмаров минуты на 2,

кольца кальмара в кляре

После чего сливаем воду через сито или дуршлаг,

кольца кальмара в кляре

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с растительным рафинированным маслом,

кольца кальмара в кляре

И пока оно нагревается, солим и перчим кольца кальмаров по вкусу. Да, чуть не забыл! Кляр тоже можно слегка подсолить!

кольца кальмара в кляре

Ну а как только масло нагрелось, можно приступать к готовке наших кальмаров в кляре. Отправляем часть колец в миску с нашим кляром,

кольца кальмара в кляре

топим их в нем полностью, затем вылавливаем колечко кальмара, даем лишнему кляру сбежать с него,

кольца кальмара в кляре

после чего, сразу же отправляем кольцо кальмара в раскаленное масло. Выкладываем таким образом кольца морепродукта в один слой, по всей поверхности кастрюли,

кольца кальмара в кляре

и как только наши колечки кальмаров запеклись вот до такого состояния как показано на фото,

кольца кальмара в кляре

сразу же выкладываем их на отдельную тарелку. Кстати, если кому не лень, можете устелить дно тарелки бумажными салфетками или полотенцами для сбора лишнего масла…

кольца кальмара в кляре

как только первая партия кальмаров в кляре готова, сразу же отправляем в кастрюлю вторую партию, потом третью и т.д. до приготовления всех кальмаров.

кольца кальмара в кляре

Готовые кальмары выкладываются вот такой горкой на плоское блюдо и сразу же подаются на стол.

кольца кальмара в кляре

Ну а так выглядят кольца кальмаров в кляре ракурсом поближе… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кальмаров в кляре.

Примечания к рецепту

Эту закуску можно также делать используя тушки кальмаров… их просто нужно почистить и нарезать на кольца, а потом - все делать так, как написано в этом рецепте.




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:19
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Селедка с луком Капрезе »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.