Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.;
- Сыр твердых сортов 80г.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сметана - 2 ст. л.;
- Мука пшеничная - 2 ст. л.;
- Куриное яйцо -1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
Куриные растрепки пошаговый фото рецепт
Не раз готовил куриные оладьи, этот рецепт очень на них похож, но блюдо получается более интересным за счет своей неповторимой структуры. Принцип тот же, но, на мой взгляд, получается более интересным. В первоисточнике рецепта куриных растрепок, лук натирался на терке, здесь, я решил поэкспериментировать, нарезать лук, а потом его обжарить.
Ну а для начала, подготовим филе птицы. Его необходимо нарезать небольшими кубиками. Делать это максимально удобно, если слегка подморозить курицу, но можно обойтись и без этого, особенно, если у Вас имеется в распоряжении острый нож.
Следом, почистим и нарежем мелким кубиками репчатый лук,
Обжарим лук на сковороде до полупрозрачного состояния,
Переместим его на плоское блюдо и дадим луку остыть до комнатной температуры,
Натрем на крупной терке сыр, почистим 1-2 зубчика чеснока,
Соединим в миске курицу, лук, сыр, добавим 2 ст. ложки сметаны, выдавим зубчик чеснока, приправим фарш солью и черным перцем,
Постепенно подсыпая, вмешаем в фарш две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешаем, дадим клейковине муки набухнуть минут 10-15,
После чего, разогреем растительное масло, выложим ложкой фарш, так, как-будто мы жарим обычные оладьи, и пожарим наши куриные растрепки по три минуты с одной,
… а потом с другой стороны, до их полного приготовления.
Готовые куриные оладьи выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сразу же, приступим к обжариванию оставшихся растрепок.
Подаем готовое блюдо или с гарниром, или так как показано на фото – с нарезанными помидорами, или просто с хлебом! Приятного всем аппетита!
Куриные растрепки с сыром видео рецепт
Предлагаю также ознакомиться с аналогичным видео рецептом этих куриных растрепок. Готовим вкусно и получаем от процесса массу удовольствия!