Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Куриные растрепки

06 нояб Автор  Category:  Птица Hits:  285
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото куриных растрепок с сыром Фото куриных растрепок с сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт очень простого блюда из курицы – куриных растрепок с сыром. Для его приготовления нам понадобится филе из курицы, которое мы нарежем мелкими кубиками, лук, который мы предварительно обжарим на сковороде до полупрозрачного состояния, и натёртый на крупной терке сыр. Отправим все составляющие фарша в тазик, добавим чеснок, соль, специи, яйцо, хорошенько перемешаем и нажарим куриные растрепки в хорошо разогретом масле до готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.;
  • Сыр твердых сортов 80г.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо -1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

куриные растрепки рецепт

Куриные растрепки пошаговый фото рецепт

Не раз готовил куриные оладьи, этот рецепт очень на них похож, но блюдо получается более интересным за счет своей неповторимой структуры. Принцип тот же, но, на мой взгляд, получается более интересным. В первоисточнике рецепта куриных растрепок, лук натирался на терке, здесь, я решил поэкспериментировать, нарезать лук, а потом его обжарить.

подготовим филе птицы

Ну а для начала, подготовим филе птицы. Его необходимо нарезать небольшими кубиками. Делать это максимально удобно, если слегка подморозить курицу, но можно обойтись и без этого, особенно, если у Вас имеется в распоряжении острый нож.

почистим и нарежем репчатый лук

Следом, почистим и нарежем мелким кубиками репчатый лук,

Обжарим лук на сковороде

Обжарим лук на сковороде до полупрозрачного состояния,

куриные растрепки рецепт

Переместим его на плоское блюдо и дадим луку остыть до комнатной температуры,

Натрем на крупной терке сыр

Натрем на крупной терке сыр, почистим 1-2 зубчика чеснока,

куриные растрепки рецепт

Соединим в миске курицу, лук, сыр, добавим 2 ст. ложки сметаны, выдавим зубчик чеснока, приправим фарш солью и черным перцем,

вмешаем в фарш две столовые ложки муки

Постепенно подсыпая, вмешаем в фарш две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешаем, дадим клейковине муки набухнуть минут 10-15,

пожарим наши куриные растрепки

После чего, разогреем растительное масло, выложим ложкой фарш, так, как-будто мы жарим обычные оладьи, и пожарим наши куриные растрепки по три минуты с одной,

куриные растрепки рецепт

… а потом с другой стороны, до их полного приготовления.

куриные оладьи выложим на блюдо

Готовые куриные оладьи выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сразу же, приступим к обжариванию оставшихся растрепок.

Подаем готовое блюдо

Подаем готовое блюдо или с гарниром, или так как показано на фото – с нарезанными помидорами, или просто с хлебом! Приятного всем аппетита!

Куриные растрепки с сыром видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с аналогичным видео рецептом этих куриных растрепок. Готовим вкусно и получаем от процесса массу удовольствия!




Последнее изменение Вторник, 06 ноября 2018 22:11
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Запеканка из кабачков и индюшатины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.