Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 шт.;
- Любой твердый сыр – 150г.
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1шт.;
- Индейка (филе) – 800г.;
- Морковь – 2 шт.;
- Томаты – 400г.;
- Сметана – 150мл.;
- Специи: сухой чеснок, итальянские травы, черный перец;
- Зелень петрушки, лука и укропа;
- Растительное масло для жарки;
- Соль – по вкусу;
Запеканка из кабачков с фаршем приготовление
Были в наличии молодые кабачки и хороший такой кусок филе индюшатины, вот и решил приготовить такую вкусную и полезную штуковину. Запеканка простая, продукты тоже самые распространённые. Приступим?
Для начала займемся мясом птицы. Филе зачистим от пленок, нарежем небольшими кубиками. Кому лень – можете перекрутить птицу на мясорубке.
Почистим все овощи, кабачки промоем, срежем основания,
Нарежем лук тонкими полукольцами.
Морковку натрем на крупной терке,
Аналогичным образом поступим с сыром.
Кабачки можно, конечно, натереть на терке, но гораздо интересней будет, если их нарезать кружками. Далее, переместим овощи в глубокую миску, посолим, добавим прованские или как я - итальянские травы, и мелко нарезанную зелень (ее выложим сверху, не перемешиваем).
Поступим также с томатами – режем их тонкими кружочками,
Смешаем в небольшой миске сметану, два яйца, добавим сухой чеснок (можно вместо сухого - выдавить три обычных зубчика на чеснокодавке), чайную ложку итальянских (или прованских) трав, щепотку соли,
Хорошенько все перемешаем, наша заливка готова.
Подготовительная процедура завершена, получаем все то, что Вы видите на этой фотографии.
В глубокой сковороде нагреем растительное масло, обжарим лук до полупрозрачности, добавим морковь, потушим овощи минуты 3-4,
Соединим лук с морковкой с нарезанным мясом индейки, перемешаем, потушим минуты 3-4, затем,
Потушим фарш для нашей запеканки под закрытой крышкой еще минут 10, до готовности,
Соберем запеканку. Выложим на самое дно половину кабачков (воду, которая выделилась после соления – слить, кабачки перемешать с зеленью).
Далее, выкладываем слоем индюшатину тушеную с луком и морковью,
Далее, у нас опять идет слой кабачков, затем выложим равномерно слой кружков томатов, посыплем все натертым сыром, зальем сметаной, распределим сметано-сырный слой по всей поверхности запеканки,
Как только запеканка сформирована, отправим ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут запекаться до полной готовности.
Через указанное время получаем вот такое аппетитное блюдо!
Готовую запеканку порционно подаем к столу. Приятного Вам!
Запеканка из кабачков видео рецепт
Предлагаю Вам также ознакомиться и с видеоверсией этого рецепта кабачковой запеканки.