Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Крылышки KFC

22 март Автор  Category:  Птица Hits:  51678
Ratting:
(6 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото крылышек KFC домашнего приготовления Фото крылышек KFC домашнего приготовления (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления острых куриных крылышек в панировке KFC. Как оказалось, секрет знаменитого фаст-фуда заключается в том, что панировка делается на основе муки и специй, и никаких кляров делать совершенно не нужно! Мы просто вымачиваем птицу в рассоле, обваливаем в муке, опускаем на небольшое время в холодную воду, повторно обваливаем в муке и отправляем крылышки во фритюр! Короче, тайна КФС раскрыта, готовим, пробуем, убеждаемся, что приготовление курицы KFC в домашних условиях получается даже гораздо вкуснее чем в оригинале. После фото рецепта крыльев, вы найдете видео рецепт этого блюда из курицы.

Ингредиенты:

Из расчета на 1,5 кг. крылышек

Маринад:

  • 1,5 стакана холодной воды;
  • 3 ч. ложки острого красного перца (или 1-2 стручка свежего жгучего перца, выдавленного на чеснокодавке);
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (по желанию);
  • 1 ч. ложка вустуршерского соуса (по желанию);
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;

Панировка KFC:

  • Мука пшеничная - 3 стакана;
  • Сухой чеснок - 3 ч. ложки;
  • Крахмал 3 ст. ложки (по желанию – с ним корочка хрустит лучше!);
  • Черный молотый перец - 3 ч. ложки;
  • Молотый красный жгучий перец - 3 ч. ложки;
  • Итальянские (или прованские) травы 4 ч. ложки;
  • Паприка - 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех- 0,5 ч. ложки;
  • Соль - 2,5 ст. ложки;
  • Сахар - 1 ст. ложки;

рецепт крылышек kfc

Острые крылышки КФС пошаговый фото рецепт

Я уже пытался как-то приготовить куриные крылышки как в KFC, было вкусно, но не совсем то… и вот, после многих проб и ошибок, получился вот этот самый рецепт, который позволит Вам если и не воссоздать исходный рецепт на все 100 процентов, то по крайней мере, получить результат не чем не хуже, чем в исходнике, а может быть даже лучше!

Крылышки нарежем по суставам

Для начала подготовим курицу. Крылышки нарежем по суставам, для рецепта KFC потребуются только первые две фаланги, самые крайние (окончания крыльев) мы использовать не будем, но их можно будет потом использовать для бульона.

рецепт крылышек kfc

С курицей разобрались, теперь можно заняться маринадом. Подготовим все продукты, указанные в ингредиентах для маринада. Отдельно хотелось бы рассказать про воду. Воды в маринаде нужно ровно столько, чтоб едва покрыть курицу, поэтому рекомендую вначале использовать 1,5 стакан (300 мл.), а потом, если воды будет недостаточно – дольете сколько потребуется. Получив отзывы про "пересоленность" итогового блюда - решил дополнить рецепт вот каким замечанием - после получения солевого рассола, попробуйте его на вкус, и если он покажется Вам пересоленным - добавьте еще холодной воды!

Соединим все ингредиенты маринада

Соединим все ингредиенты маринада в миске, хорошенько перемешаем его.

рецепт крылышек kfc

Нарезанные крылышки промоем, откинем на дуршлаг, и когда вся лишняя вода стечет,

Отправим курицу в маринад

Отправим курицу в подготовленный маринад, ну и дольем холодную воду, в случае необходимости, чтоб ее было вровень с крылышками. Теперь промаринуем крылья в маринаде 4 часа (я пробовал 2 часа мариновать, тоже получается неплохо). Кстати, я также заметил, что если подержать курицу дольше, она пересаливается, но ароматнее не становится! Поэтому, рекомендую не передерживать.

займемся панировкой для крылышек KFC

Пока птица настаивается в рассоле, займемся панировкой для наших крылышек KFC. Положа руку на сердце, могу сказать, что мне не известно доподлинно что они туда кладут, но мой набор продуктов для панировки указанный в ингредиентах - гарантированно позволит получить очень похожий результат! Поэтому готовим эти самые продукты,

рецепт крылышек kfc

Соединяем муку и специи в глубоком тазике,

тщательно перемешаем панировку kfc

Очень тщательно перемешаем панировку в единую однородную массу, и можно считать, что весь подготовительный этап завершен. Теперь нам нужно дождаться время маринования куриных крыльев,

рецепт крылышек kfc

после чего можно ставить разогреваться фритюр, и приступать к панировке курицы. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья. Переложим партию крылышек (8-10 штук) из маринада в дуршлаг, дадим лишнему маринаду стечь,

выложим мясо в панировочную муку kfc

затем выложим мясо в панировочную муку, и хорошенько обваляем крылья в муке,

рецепт крылышек kfc

уложим обваленные в муке крылья обратно в дуршлаг (его желательно каждый раз промывать и просушивать), протрясем его чтоб убрать лишнюю муку,

отпустим крылья в холодную воду

после чего отпустим крылья в холодную воду секунд на 5-10 (дуршлаг в это время не дергаем и не трясем!),

рецепт крылышек kfc

плавно вынимаем крылья из воды, даем воде стечься,

выкладываем крылышки обратно

после чего выкладываем крылышки обратно в панировочную муку,

рецепт крылышек kfc

тщательно обваливаем крылышки со всех сторон в панировке.

курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы

Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы. Если предполагается готовить без фритюрницы, то просто отправляем крылышки в разогретое масло поочередно, стряхивая с поверхности лишнюю муку.

рецепт крылышек kfc

Итак, масло во фритюрнице нагрелось до 170 градусов, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.

наши острые крылышки KFC готовы

По истечении указанного времени, наши острые крылышки KFC готовы, их можно вынимать из кипящего масла,

рецепт крылышек kfc

Выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами,

рецепт крылышек kfc

А потом сразу же подавать к столу вместе с любым соусом, который вам нравится, к примеру, с сырным, и/или томатным кетчупом! Ну и как? Аппетитно ли выглядят крылышки KFC приготовленные по моему рецепту? Приятного всем аппетита, ну а тем, кто попробует приготовить курицу по этому рецепту - прошу написать, что у Вас получилось!

Крылышки KFC видео рецепт

Хотя приготовление острых крылышек не является сложным, тем не менее, если кому-то что-то из описания рецепта моих KFC осталось не понятным – можете посмотреть этот видео рецепт. В нем я постарался максимально подробно рассказать все тонкости и нюансы этого блюда.




Последнее изменение Четверг, 26 апреля 2018 10:01
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.