Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Куриное филе - 1 кг.
- Вода - 1,5 литра;
- Соль -2 ст. ложки;
- Рыбный соус -2 ст. ложки;
- Растительное масло для фритюра;
Панировка:
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Соль - 2 ч. ложки;
- Сахар - 2 ч. ложки;
- Черный молотый перец - 2 ч. ложки;
- Базилик - 0,5 ч. ложки;
- Чабер - 0,25 ч. ложки;
- Белый молотый перец - 0,5 ч. ложки;
- Паприка - 2 ч. ложки;
- Луковая пудра - 0,25 ч. ложки;
- Сухой чеснок - 0,5 ч. ложки;
- Молотый красный жгучий перец - (от 0,5 до 2х) ч. ложек (именно от этого ингредиента зависит острота курицы);
- Мускатный орех- 0,25 ч. ложки;
- Сухой шалфей - 0,5 ч. ложки;
- Имбирь (порошок) - 0,25 ч. ложки;
- Майоран- 0,5 ч. ложки;
<
Кляр
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Молоко - 1 стакан;
- Соль - 0,5 ч. ложки;
- Паприка - 1 ч. ложки;
Рецепт приготовления острых куриных крылышек и филе во фритюре по мотивам знаменитой курицы KFC. Птица вымачивается в рассоле, затем обмакивается в кляре, обваливается в панировке, и запекается до красивой румяной корочки во фритюре. Я, справедливости ради, не стану утверждать что вкус получается на все 100 процентов как в KFC, но очень похоже! А самое главное - вкусно!
Острые крылышки пошаговый фото рецепт
В последнее время мой сынок стал большим ценителем куриных крылышек KFC, поэтому то я и задался целью приготовить любимое блюдо сына в домашних условиях. Если разобраться, то чисто технически, не вызывает сомнение как готовиться эта курица: кляр, панировка и фритюр. Но, что входит в их панировку, рецептуру которой не знают даже сами работники KFC!? Для меня было очевидно, что панировка представляет собой муку, в которую вмешивали в определенных пропорциях специи и пряные травы, поэтому, после 3х попыток изысканий нужных компонентов и пропорций, получилось то, с чем я и хочу вас сегодня познакомить. Дабы не вводить никого в заблуждение, говорю сразу - получается не то чтобы "один в один" как в KFC, но гарантирую, что будет весьма похоже на оригинал. Готовить будем и крылышки и филе. Если решите остановиться только на крылышках - возьмите их в два раза больше (т.е. 2 кг.), но очень рекомендую попробовать куриное филе в панировке, это действительно вкусно!
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/2.jpg)
Итак, начнем готовку курицы с ее вымачивания, для чего приготовим рассол. В 1,5 литра воды вмешаем 2 столовые ложки соли, и выльем туда же, примерно 2 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошенько перемешиваем чтоб соль растворилась. Да, предвидя закономерный вопрос - уверяю, курица не будет пахнуть рыбой!
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/3.jpg)
Теперь отправим в тазик всю курицу (и филе и крылышки), и дадим им вымочиться и просолиться в течение 1-1,5 часов. Процедура эта необходима для того, чтоб курица, обжаренная во фритюре осталась при этом сочной!
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/4.jpg)
Ну а пока курицы вымачивается, готовим панировку. В глубокую миску всыпаем один стакан муки, после чего, добавляем в муку; соль - 2 ч. ложки; сахар - 2 ч. ложки; черный молотый перец - 2 ч. ложки; базилик - 0,5 ч. ложки; чабер - 0,25 ч. ложки; белый молотый перец - 0,5 ч. ложки; паприка - 2 ч. ложки; луковая пудра - 0,25 ч. ложки; сухой чеснок - 0,5 ч. ложки; молотый красный жгучий перец - (от 0,5 до 2х) ч. ложек, в зависимости от того насколько острой вы хотите получить блюдо; мускатный орех- 0,25 ч. ложки; сухой шалфей - 0,5 ч. ложки; имбирь (порошок) - 0,25 ч. ложки; майоран - 0,5 ч. ложки. Разумеется, многие составляющие в чистом виде как у меня, так (подозреваю) и у вас будут отсутствовать, поэтому, ищем их в составе имеющихся специй и трав! К примеру, чабер, входит в состав "французских трав", а белый перец (которого в чистом виде у меня не оказалось) - имелся в "смеси перцев". Как только все смешали, убираем мучную панировку в сторону и готовим кляр.
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/5.jpg)
В глубокую миску разобьем 4 яйца, добавим соль, молотую паприку, хорошо взобьем яйца до однородности,
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/6.jpg)
После чего, вольем в кляр стакан молока,
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/7.jpg)
Еще раз перемешаем кляр, уберем в сторону и подождем, пока истечет время вымачивания курицы.
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/8.jpg)
Теперь приступим к подготовке курицы. Для этого ее необходимо вынуть из рассола, хорошенько просушить и крылышки и филе полотенцем. Далее, крылышки нарезаются по суставам, а та часть крыла, которую я отрезаю на этой фотографии - нам не потребуется. В итоге, с одного крылышка получаем два кусочка,
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/9.jpg)
Которые выглядят примерно вот так,
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/10.jpg)
С филе - несколько проще, его мы просто нарежем на полоски, примерно с палец толщиной,
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/11.jpg)
В итоге получаем подготовленную курицу, панировку "почти как KFC" и кляр. В этом месте можно устанавливать на огонь кастрюлю, наливать в нее растительное масло (слоем, около 3 сантиметров), а когда масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, можно приступать к жарке крылышек.
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/12.jpg)
Поэтому, не дожидаясь полного прогревания масла, немного заранее (иначе масло начнет гореть!) отправим часть крылышек в кляр, а когда масло будет нужной температуры, быстро вынимаем крылышко из кляра,
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/13.jpg)
Тщательно обваливаем его в мучной панировке со всех сторон,
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/14.jpg)
И отпускаем куриное крылышко во фритюр. Желательно, чтоб за один раз птицы жарилось ровно столько, чтоб закрыть в один слой дно кастрюли, не больше!
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/15.jpg)
Как только первая партия курицы хорошенько подрумянится, вынимаем крылышки из кипящего масла (для этого удобно использовать кулинарный пинцет) даем лишнему маслу стечь, после чего,
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/16.jpg)
Крылышки выкладываются в отдельную емкость, дно которого устлано бумажными полотенцами (для сбора лишнего жира). Готовим аналогичным образом оставшиеся партии крылышек.
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/17.jpg)
Далее, готовые крылышки можно уже начинать дегустировать!
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/18.jpg)
Теперь растительное масло нужно поменять (примерно после приготовления одного килограмма птицы), и обжарить описанным выше способом килограмм нарезанного полосками филе. Там все то же самое, поэтому я не стал подробно фотографировать этот процесс.
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/19.jpg)
Ну а это фотография одного из вариантов подачи приготовленных острых крылышек во фритюре,
![крылышки kfc крылышки во фритюре](/images/cook-book/bird/hen/krilishki-kfc/20.jpg)
А так было подано обжаренное во фритюре филе курицы. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда. Надеюсь, что в результате ваших стараний у вас получились крылышки "как в KFC", ну или очень похожие на первоисточник!
Примечания к рецепту
Чтоб крылышки были хрустящими - не накрывайте их после обжаривания во фритюре! Хорошим дополнением к этому блюду - будет качественный томатный или сырный соус.
Крылышки KFC видео рецепт
Это более правильный рецепт острых крылышек! Крылья готовятся без кляра, получается очень похоже на оригинал! Поглядите обязательно этот видео рецепт, в нем я постарался максимально подробно рассказать все тонкости и нюансы домашнего KFC.
Комментарии
Крылышки нужно в солёной воде проварить 5 минут и дать остыть в этой же воде. Потом обвалять в муке, яйце( + перец Чили по желанию), затем в дробленых несладких кукурузных хлопьях и обжарить во фритюре. Всё. Кушайте с удовольствием.
RSS лента комментариев этой записи