Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1,2 кг.
- Мед - 1 ст. ложка с горкой;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Молотый кориандр - 0,5 ч. ложки;
- Красный жгучий молотый перец - 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки;
- Соевый соус - 50 мл.;
- Вустерширский соус - 7 капель;
- Сок из третьей части лимона;
- Оливковое масло - 20 мл.;
- Соль -1 ч. ложка;
Рецепт очень вкусных куриных крылышек в медовом соусе. Готовятся просто: делаем соус, маринуем в нем крылышки, после чего запекаем их до полной готовности в духовке.
Крылышки в медовом соусе пошаговый фото рецепт
Не так давно я писал как готовил крылышки "почти как в KFC", этим рецептом, тема приготовления куриных крылышек будет продолжена. Сегодня мы приготовим крылышки в медовом соусе, которые в отличие от первого варианта блюда, будут готовиться не во фритюре, а будут запекаться в духовке.

Для начала приготовим медово-соевый соус. Если у вас в распоряжении не засахарившийся мед, добавим его в количестве 1 столовой ложки с горкой в небольшую пиалу, если как у меня - засахарившийся, делаем тоже самое, однако помещаем пиалу в миску, в которую нальем крутой кипяток (по типу, водяной бани) чтоб мед растаял.

Пока мед разжижается, почистим чеснок,

Выдавим его в отдельную миску через чеснокодавку, добавим кориандр, черный и красный перец, соль,

Вольем к специям и чесноку соевый соус,

Следом, прогретый мед,

Все хорошенько размешаем, добавим несколько капель вустерширского соуса,

Сок третьей части лимона,

Оливковое масло. Теперь нам осталось перемешать получившийся медовый соус, и можно приступить к подготовке куриных крылышек.

Крылышки хорошо промываем, просушиваем, отрезаем по суставу самый кончик крыла, и убираем его в сторону (он нам не понадобится), а оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу,

Получаем вот такие кусочки крылышек (на фото - справа). Конечно в теории можно вообще ничего не отрезать, но лично мне так больше нравится.

Перемещаем подготовленные кусочки крыльев в глубокую миску, заливаем их медовым соусом, и оставляем мариновать на 3-5 часов, в зависимости от наличия времени,

После трех часов маринования, мои куриные крылья выглядели примерно вот так,

Теперь нам осталось их запечь в духовке. Переложим крылья вместе с частью соуса (соус не должен превышать сантиметровый слой) в форму для запекания или противень,

После чего помещаем крылья с медовым соусом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 35-45 минут.

Как только крылышки запекутся с одной стороны (около 30 минут), вытаскиваем противень,

Используя вилку, перевернем крылышки запеченной стороной в медовый соус, и отправим противень обратно в духовку, чтоб запечь до румяного состояния вторую сторону крылышек,

Пока курица запекается, подготовим блюдо для подачи крылышек: выстелем листья салата, нарежем помидор, подготовим любимые соусы в добавок к нашему медовому (разумеется, это по желанию),

Ну а когда крылышки запекутся и со второй стороны, достанем их из духовки,

Переместим вот такой горкой, чтоб чуть слить соус,

После чего, переложим часть крылышек на подготовленное блюдо, и подадим его сразу же к столу. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении крылышек в медовом соусе по описанному выше рецепту.
Видео рецепт крылышек в медово-имбирном соусе
А это аналогичный видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, только в медово-имбирном соусе. Кроме небольшого отличия в маринаде - я еще добавил семечек белого кунжута!
Примечания к рецепту
Сам медовый соус тоже получается очень вкусным! Я его слил в соусник и потом подавал к крыльям!