Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Колбаса куриная (домашняя)

20 июль Автор  Category:  Птица Hits:  32247
Ratting:
(5 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото домашней колбасы из курицы Фото домашней колбасы из курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт домашней колбасы из курицы. С целой курицы срезается мясо, перекручивается на мясорубке, соединяется со сливками и специями, пропускается через блендер, до получения пастообразного колбасного фарша. Далее, полученный куриный фарш заворачивается в пергаментную бумагу, обворачивается пищевой пленкой, утягивается шпагатом. Готовый батон домашней куриной колбасы варится до готовности в кастрюле, после чего остывает, выдерживается ночь в холодильнике и подается как обычная колбаса к столу. Предлагаю ознакомиться с очень практичным, бюджетным и полезным рецептом приготовления куриной колбасы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сливки - 150мл.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Мускатный орех (натертый) - 1 ч. ложка без горки;
  • Соль, свежемолотый черный перец, молотый красный жгучий перец - по вкусу;

куриная колбаса рецепт фото

Куриная колбаса пошаговый фото рецепт

Не так давно я готовил в домашних условиях докторскую колбасу по ГОСТу, но мясо говядины (впрочем, и свинины) стоит не мало, поэтому решил проработать такую же вкусную домашнюю колбасу, но уже бюджетней, т.е. из курицы. Результат превзошел все мои ожидания! Куриная колбаса получилась до того вкусной, что теперь я готовлю ее практически каждую неделю, чего и Вам всем желаю, поскольку в магазине вообще что-либо из продуктов стало страшно покупать. Ну да ладно, приступим!

куриная колбаса рецепт фото

Для начала курицу обмоем водой, просушим, после чего срежем с костей все мясо и шкуру. Оставшийся скелет не выбрасываем, из него получится хороший бульон для любого супа!

куриная колбаса рецепт фото

Перекрутим все мясо вместе со шкурой через мелкую решетку мясорубки,

куриная колбаса рецепт фото

Почистим и нарежем чеснок,

куриная колбаса рецепт фото

Добавим чеснок к куриному фаршу, всыплем туда же около 1 ч. ложки соли, добавим черный и красный перец по вкусу,

куриная колбаса рецепт фото

Разобьем в фарш одно куриное яйцо,

куриная колбаса рецепт фото

Натрем туда же мускатный орех (или используем молотый его аналог),

куриная колбаса рецепт фото

Перемешаем куриный фарш с яйцом и специями,

куриная колбаса рецепт фото

Вольем в миску с фаршем 150 мл сливок (я использовал 10% жирности, но можно использовать сливки пожирнее!)

куриная колбаса рецепт фото

Еще разок тщательно перемешаем куриный фарш со сливками,

куриная колбаса рецепт фото

После чего в несколько этапов тщательно перекрутим весь фарш в блендере,

куриная колбаса рецепт фото

Таким образом, чтоб получился однородный кремообразный колбасный фарш.

куриная колбаса рецепт фото

После того как наш колбасный фарш готов, можно приступить к формированию нашей домашней куриной колбасы. Для этого расстелем лист пергамента на столе,

куриная колбаса рецепт фото

Придадим фаршу форму колбасы (так его легче будет скрутить в пергамент),

куриная колбаса рецепт фото

После чего завернем фарш в пергаментную бумагу так, как показано на фото.

куриная колбаса рецепт фото

Аккуратно скрутим один край пергамента, и зафиксируем его шпагатом,

куриная колбаса рецепт фото

Другой край пергамента чуть свернем, не прилагая усилий (иначе колбасный фарш полезет через шов!),

куриная колбаса рецепт фото

Обмотаем в три слоя полученную конструкцию пищевой пленкой, замотав в том числе и свёрнутые части пергамента,

куриная колбаса рецепт фото

После чего повторно, но уже поверх пленки зафиксируем тот край, который мы ранее фиксировали шпагатом, а другой край, свернем уже с усилием, чтоб колбасный батон у нас получился упругим и набитым колбасным фаршем. В ходе исполнения данного этапа колбасу нужно проглаживать повдоль, чтоб выгнать из фарша весь воздух.

куриная колбаса рецепт фото

Теперь зафиксируем второй край домашней колбасы шпагатом,

куриная колбаса рецепт фото

И обвяжем этим же шпагатом куриную колбасу так, как показано на этом фото рецепта,

куриная колбаса рецепт фото

Обрежем все лишние обвязки, после чего наша колбаса готова к термической обработке, т.е. варке.

куриная колбаса рецепт фото

Возьмем самую широкую кастрюлю (чтоб в нее полностью поместился батон), доведем воду до кипения, отпустим в кипящую воду колбасу. После того как вода закипит вновь, отрегулируем температуру таким образом, чтоб вода не сильно интенсивно кипела с закрытой крышкой (к примеру я с 9 устанавливаю огонь на 6), и вот при такой температуре поварим колбасу ровно 1 час 15 минут, не забыв, по крайней мере, раза три ее перевернуть в процессе варки.

куриная колбаса рецепт фото

Варенную куриную колбасу перекладываем на широкое блюдо, даем ей остыть до комнатной температуры, после чего, убираем батон на ночь (или минимум на 4 часа) в холодильник, где она доходит до требуемого состояния.

куриная колбаса рецепт фото

По истечении указанного времени (или утром), колбасу можно нарезать прямо с оболочкой,

куриная колбаса рецепт фото

И подавать к столу! По желанию, к готовой домашней колбасе можно подать помидоры и зелень, но особо хороша такая самодельная вареная колбаса для бутербродов!

куриная колбаса рецепт фото

Ну а это фото бутерброда с куриной колбасой крупным планом! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт приготовления колбасы

Ну а теперь, в продолжении темы - предлагаю ознакомиться с подробным видео рецептом этой же колбасы из курицы приготовленной в домашних условиях. Так сказать - для наглядности. Очень наверное полезно будет просмотреть ту часть видео, где изображено как сворачивается батон!





Последнее изменение Вторник, 25 октября 2016 07:13
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Светлана Бурова 10.02.2018 23:59
Привет! а в натуральной оболочке(кишке) не пробовали?Сейчас в магазинах есть,и на рынке.
Цитировать
+2 #1 Игорь 28.11.2017 18:10
Спасибо большое за рецепт,готовлю уже 4-й раз(сметают мгновенно)
Кстати,если кто-то хочет обмануть судьбу и сделать не из мяса куриного,а из фарша-забудьте об этом,получается дрянь,я попробовал(((
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.