Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сливки - 150мл.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Мускатный орех (натертый) - 1 ч. ложка без горки;
- Соль, свежемолотый черный перец, молотый красный жгучий перец - по вкусу;
Куриная колбаса пошаговый фото рецепт
Не так давно я готовил в домашних условиях докторскую колбасу по ГОСТу, но мясо говядины (впрочем, и свинины) стоит не мало, поэтому решил проработать такую же вкусную домашнюю колбасу, но уже бюджетней, т.е. из курицы. Результат превзошел все мои ожидания! Куриная колбаса получилась до того вкусной, что теперь я готовлю ее практически каждую неделю, чего и Вам всем желаю, поскольку в магазине вообще что-либо из продуктов стало страшно покупать. Ну да ладно, приступим!
Для начала курицу обмоем водой, просушим, после чего срежем с костей все мясо и шкуру. Оставшийся скелет не выбрасываем, из него получится хороший бульон для любого супа!
Перекрутим все мясо вместе со шкурой через мелкую решетку мясорубки,
Почистим и нарежем чеснок,
Добавим чеснок к куриному фаршу, всыплем туда же около 1 ч. ложки соли, добавим черный и красный перец по вкусу,
Разобьем в фарш одно куриное яйцо,
Натрем туда же мускатный орех (или используем молотый его аналог),
Перемешаем куриный фарш с яйцом и специями,
Вольем в миску с фаршем 150 мл сливок (я использовал 10% жирности, но можно использовать сливки пожирнее!)
Еще разок тщательно перемешаем куриный фарш со сливками,
После чего в несколько этапов тщательно перекрутим весь фарш в блендере,
Таким образом, чтоб получился однородный кремообразный колбасный фарш.
После того как наш колбасный фарш готов, можно приступить к формированию нашей домашней куриной колбасы. Для этого расстелем лист пергамента на столе,
Придадим фаршу форму колбасы (так его легче будет скрутить в пергамент),
После чего завернем фарш в пергаментную бумагу так, как показано на фото.
Аккуратно скрутим один край пергамента, и зафиксируем его шпагатом,
Другой край пергамента чуть свернем, не прилагая усилий (иначе колбасный фарш полезет через шов!),
Обмотаем в три слоя полученную конструкцию пищевой пленкой, замотав в том числе и свёрнутые части пергамента,
После чего повторно, но уже поверх пленки зафиксируем тот край, который мы ранее фиксировали шпагатом, а другой край, свернем уже с усилием, чтоб колбасный батон у нас получился упругим и набитым колбасным фаршем. В ходе исполнения данного этапа колбасу нужно проглаживать повдоль, чтоб выгнать из фарша весь воздух.
Теперь зафиксируем второй край домашней колбасы шпагатом,
И обвяжем этим же шпагатом куриную колбасу так, как показано на этом фото рецепта,
Обрежем все лишние обвязки, после чего наша колбаса готова к термической обработке, т.е. варке.
Возьмем самую широкую кастрюлю (чтоб в нее полностью поместился батон), доведем воду до кипения, отпустим в кипящую воду колбасу. После того как вода закипит вновь, отрегулируем температуру таким образом, чтоб вода не сильно интенсивно кипела с закрытой крышкой (к примеру я с 9 устанавливаю огонь на 6), и вот при такой температуре поварим колбасу ровно 1 час 15 минут, не забыв, по крайней мере, раза три ее перевернуть в процессе варки.
Варенную куриную колбасу перекладываем на широкое блюдо, даем ей остыть до комнатной температуры, после чего, убираем батон на ночь (или минимум на 4 часа) в холодильник, где она доходит до требуемого состояния.
По истечении указанного времени (или утром), колбасу можно нарезать прямо с оболочкой,
И подавать к столу! По желанию, к готовой домашней колбасе можно подать помидоры и зелень, но особо хороша такая самодельная вареная колбаса для бутербродов!
Ну а это фото бутерброда с куриной колбасой крупным планом! Приятного всем аппетита!
Видео рецепт приготовления колбасы
Ну а теперь, в продолжении темы - предлагаю ознакомиться с подробным видео рецептом этой же колбасы из курицы приготовленной в домашних условиях. Так сказать - для наглядности. Очень наверное полезно будет просмотреть ту часть видео, где изображено как сворачивается батон!
Комментарии
Кстати,если кто-то хочет обмануть судьбу и сделать не из мяса куриного,а из фарша-забудьте об этом,получается дрянь,я попробовал(((
RSS лента комментариев этой записи