Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 800г.
- Японские панировочные хлопья - пол стакана;
- Корень имбиря - 2см.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Сахар - 1 ч. ложка;
- Красный жгучий молотый перец - 1 ч. ложки;
- Для кляра: 3 яйца, 150 мл. молока;
- Растительное масло - для фритюра;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Крылышки в панировке пошаговый фото рецепт
Как-то посетив отдела магазина где всё продавали для суши, на глаза попалась японская панировка для темпуры. Ну я-то точно знаю, что готовить можно не только креветки в этой панировке, но и курицу, поэтому купив куриные крылышки я решил поэкспериментировать. Коль скоро блюдо наше сегодня будет с японской ноткой, в качестве маринада для курицы был выбран имбирь, чеснок и красный жгучий перец. Черного я добавлял совсем немного.
Итак, для начала промоем и просушим крылышки, после чего разрежем их по суставам убрав в сторону только самые кончики. Они нам не понадобятся. Если кому-то необходимо более подробное описание процесса разделывания крылышек, поглядите вот здесь, там я немного более подробно и наглядно описал этот процесс.
Как только с курицей разобрались, подготовим маринад. Натрем на мелкой терке очищенный корень имбиря,
Почистим 4 зубчика чеснока, и выдавим его к имбирю через чеснокодавку (разумеется, можно чеснок также натереть на терке!),
Поместим подготовленные куриные крылышки в глубокую миску, добавим к ним натертые чеснок с имбирем, посолим и поперчим красным и черным перцем по вкусу, всыплем 1 ч. ложку сахара, зальем примерно столовую ложку растительного масла (она свяжет все компоненты маринада),
Хорошенько перемешаем крылышки с маринадом, и уберем их в сторону мариноваться минут на 20-30.
А пока крылышки маринуются, подготовим кляр. Разобьем в глубокую миску три яйца, посолим,
Взобьем яйца с солью венчиком,
Добавим молоко, и еще разок тщательно взобьем. Кляр готов.
Далее, ждем истечение времени маринования крылышек, после чего заливаем куриные крылья кляром (ну чтоб каждое крылышко не макать перед панированием отдельно!), и готовим панировку.
Установим на огонь кастрюлю или глубокую сковороду, нальем в нее масло. Уровень масла должен быть 2-3 сантиметра. Пока масло нагревается,
Тщательно обваляем промаринованные куриные крылышки в японской панировке,
И выложим первую партию подготовленных к жарке крылышек на блюдо,
Когда от масла пойдет легкий дымок, обжарим панированные куриные крылья минуты 3-4 с одной стороны (как видно на фото, крылья укладываются в кляр одним слоем!),
После чего перевернем их, и пожарим такое же время с другой стороны, постоянно контролируя процесс, чтоб крылышки не подгорели,
Готовые куриные крылышки после фритюра выкладываем на бумажные полотенца чтоб убрать лишний жир,
Далее, жарим следующую партию,
А первую партию готовых крыльев, прямо с бумажного полотенца, сразу подаем к столу, не забыв подать вместе с основным блюдом пару долек лимона. Кетчуп, майонез, сырный соус - по вкусу и желанию! Приятного всем аппетита!