Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Утка с яблоками

28 нояб Автор  Category:  Птица Hits:  3332
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото утки с яблоками Фото утки с яблоками (с) Пестов Алексей Владимирович

Еще один рецепт запеченной утки фаршированной с яблоками. Птицу нужно опалить, промариновать в чесночно-апельсиновом маринаде, нафаршировать яблоками, завернуть не плотно в алюминиевую фольгу и отправить запекаться. Минут за тридцать до готовности утка разворачивается из фольги и запекается до образования румяной, аппетитной корочки. Рецепт очень простой, очень рекомендую приготовить такую утку на свой повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крупная утка;
  • Специи для курицы;
  • Яблоки – 2 шт. (обычно, больше в тушку не помещается);
  • Головка чеснока;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Растительное масло – 40 мл.;
  • Пряные травы (набор типа «Прованские травы» или, по отдельности, смесь тимьяна, розмарина, базилика) – 2 ч. л.;
  • Соль, черный и красный перец;

утка в духовке фото

Готовим утку рецепт с фото

Я уже не первый раз размещаю на своем сайте рецепт утки с яблоками, но, надеюсь, этот завершит серию, поскольку у меня, наконец, получилась практически идеальная запеченная утка! Я запекал птицу просто так, но безусловно, такую утку будет очень здорово приготовить на ближайший Новый год, или какой-нибудь другой праздник! Рассказываю, как готовить это основное праздничное блюдо!

утка в духовке фото

Для начала нужно разобраться с самой птицей. Утку хорошенько промываем со всех сторон, просушиваем бумажными полотенцами, и при наличии недовыдранных перьев – берем газовую горелку и хорошенько опаливаем тушку. Эта процедура еще тем хороша, что при обжигании, кожа птицы сжимается, становится плотнее, а потому, увеличиваются шансы удержать внутри все соки в процессе запекания.

утка в духовке фото

Маринад мы будем делать на основе апельсиновой цедры. Поэтому, берем терку, один апельсин, и снимаем цедру.

утка в духовке фото

Переместим полученную цедру в отдельную миску, надавим, используя чеснокодавку, головку чеснока, добавим по вкусу красного перца, 1 ч. ложку крупной соли, приправы для курицы (1-2 ч. ложки), намелем в маринад черный перец по вкусу.

утка в духовке фото

Зальем все содержимое растительным маслом, используя ложку, доведем полученный апельсиновый маринад для утки до однообразного состояния, настоим его минут десять,

утка в духовке фото

Яблоки нарежем четвертинками, почистим, извлечём середки с семечками, а потом, четвертинки нарежем восьмушками,

утка в духовке фото

Нарезанные яблоки отправим в отдельную тарелку, добавим пряные травы и пару ложек апельсино-чесночного маринада для утки. Хорошо все перемешаем.

утка в духовке фото

Утку переместим на противень, хорошенько натрем ее со всех сторон маринадом, нафаршируем тушку яблоками (если есть ливер – нарезаем небольшими кубиками и также, помещаем внутрь птицы), закупорим тушку апельсином, защипнем кожу на гузке спичкой или зубочисткой (или просто зашьем нитками),

утка в духовке фото

Уложим на противень три слоя фольги под разными углами (если фольга узкая – соединим две полоски продольным швом, и сделаем этот слой - нижним), оставшийся апельсин порежем на 6 кружков, на самый низ выложим 4 кружка апельсина, поверх апельсина уложим утку с яблоками, поверх утки – оставшиеся 2 кружка апельсина. Завернем фаршированную утку в фольгу не сильно плотно, чтоб оставалось место для циркуляции пара внутри. Весь процесс заворачивания утки хорошо виден на видео (смотрите внизу). Промаринуем утку в фольге от 2 до 5 часов, после чего, утку можно запекать.

утка в духовке фото

Духовой шкаф разогреем до 250 градусов, поместим противень с птицей запекаться ровно на пол часа, потом, убавим температуру до 180-200 градусов, запечем тушку дополнительные полтора часа. Далее, нужно развернуть фольгу, сделать из нее подложку, аккуратно убрать дольки цитрусовых (кроме целого, этот пусть еще запекается!) и вычерпать весь образовавшийся сок,

утка в духовке фото

Поместим тушку обратно запекаться, не забывая иногда поливать ее соком,

утка в духовке фото

до образования красивой запеченной корочки (около 20-30 минут).

утка в духовке фото

Приготовленную до румяного состояния в духовке утку вынимаем и оформляем подачу. Если утка готовиться на Новый год, или иной праздник, рекомендую подать ее на праздничный стол целиком,

утка в духовке фото

Просто переложив птицу на блюдо.

утка в духовке фото

Вот фотография утки с яблоками в разрезанном состоянии. Как можно убедиться, птица очень хорошо пропеклась, яблоки идут в качестве гарнира, а апельсин можно также нарезать ножом и подать с птицей, это тоже (как оказалось) очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Утка с яблоками видео рецепт

Я понимаю, что качественно и подробно рассказать все нюансы приготовления этого блюда довольно сложно, поэтому, предлагаю также ознакомиться с видео рецептом приготовления этой утки.




Последнее изменение Вторник, 28 ноября 2017 09:46
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.