Ингредиенты:
- Нерка на полтора кг.;
- Лимон – 1 шт.;
- Крупная соль – 6 ст. ложек;
- Сахар – 1 ст. ложка;
Приготовление нерки рецепт с фото
Нерка малосольная готовится в домашних условиях очень быстро, в итоге, получается отличная холодная закуска, которая украсит любой стол, включая и праздничный. Особое внимание обращаю лишь на то, что для засаливания рыбы необходимо использовать обязательно крупную соль, так рыба просолится более равномерно.
Рыбу промоем, просушим, прорежем вдоль хребта и снимем первое филе. Со второй части нерки – вырежем хребет. С обеих частей срежем тешу, реберные кости, шкуру не трогаем.
Смешаем 6 столовых ложек крупной соли (морская она будет или нет – без разницы, главное, чтоб помол был крупный!) с 1 столовой ложкой сахара,
Хорошо просыплем нерку с двух сторон полученной смесью сахара и соли,
Затянем тару с рыбой пищевой пленкой и уберем ее просаливаться на 2,5-3 часа.
По истечении времени просаливания промоем засолившуюся нерку холодной водой, обязательно попробуем на соль, если все нормально, протираем рыбу бумажными полотенцами, если рыба получается сильно соленой – вымочите ее в холодной воде 5-10 минут.
Подготовим слабосоленую нерку и лимон к нарезке и формированию закусочного блюда.
Нарежем слабосоленую нерку ломтиками,
Нарежем лимон тонкими кружочками (потом полукружочками),
Проложим ломти рыбы с лимоном, по желанию украсим блюдо зеленью петрушки,
И подадим закуску к столу. Приятного всем аппетита!
Нерка слабосоленая видео рецепт
Этот рецепт прост, однако имеет ряд тонкостей, о которых лучше всего узнать, поглядев этот видео ролик. Если видео рецепт слабосоленой нерки Вам понравится, не забываем подписаться на наш канал!
Комментарии
Более 26 лет жила в Заполярье, в Якутии, рыба у нас исключительная северная, а строганина из чира озёрного, муксуна- это песня... Надеюсь, никого не обидела
RSS лента комментариев этой записи