Ингредиенты:
- Мойва пряного посола – 300г.;
- Уксус 9 процентный - 50 мл.,
- Горчица французская в зернах – 3 столовые ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Черный перец – по вкусу;
Готовим мойву в банке рецепт с фото
Проходите в магазине мимо соленой мойвы? Напрасно! Ведь из этой рыбы можно приготовить классную закуску! Рассказываю по порядку как это делается!
Для начала нам нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл. 9 процентного уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут.
Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки,
Вырвем у рыбы хребет,
Получаем вот такое филе мойвы. Именно так рыба будет присутствовать в нашем закусочном блюде!
Чистим аналогичным образом остальную рыбу. Если у кого-то этот процесс вызовет затруднение, рекомендую поглядеть видео рецепт этого блюда, который я размещу в самом низу страницы.
Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой. Далее, откидываем лук да дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу,
Вливаем к рыбе немного растительного масла,
Перемещаем рыбу в банку,
Сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы,
Полученная рыбная закуска сразу же подается к столу! Приятного всем аппетита!
Мойва с луком видео рецепт
Для Вашего удобства я снял также видео рецепт приготовления этой мойвы с луком. Если кому-то не понятен какой-либо этап, можете поглядеть этот ролик. Ну и не забываем подписываться на наш кулинарный канал!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи