Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Мойва с луком в банке

22 июнь Автор  Category:  Закуски Hits:  8693
Ratting:
(2 голосов)
Фото закуски из мойвы пряного посола с луком в банке Фото закуски из мойвы пряного посола с луком в банке (с) Пестов Алексей Владимирович

Из мойвы пряного посола можно сделать вполне изысканную холодную закуску, почистив рыбу, добавив немного промаринованный в уксусе репчатый лук, французскую зерновую горчицу и оформив подачу в банке. После этой процедуры маринованная мойва приобретает совершенно иной вкус, ну а готовится эта рыбная закуска очень быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Мойва пряного посола – 300г.;
  • Уксус 9 процентный - 50 мл.,
  • Горчица французская в зернах – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Черный перец – по вкусу;

маринованная мойва с луком

Готовим мойву в банке рецепт с фото

Проходите в магазине мимо соленой мойвы? Напрасно! Ведь из этой рыбы можно приготовить классную закуску! Рассказываю по порядку как это делается!

нужно промариновать лук

Для начала нам нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами.

промаринуем лук

Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл. 9 процентного уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут.

почистим мойву

Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки,

маринованная мойва с луком

Вырвем у рыбы хребет,

Получаем филе мойвы

Получаем вот такое филе мойвы. Именно так рыба будет присутствовать в нашем закусочном блюде!

почистим остальную рыбу

Чистим аналогичным образом остальную рыбу. Если у кого-то этот процесс вызовет затруднение, рекомендую поглядеть видео рецепт этого блюда, который я размещу в самом низу страницы.

соединяем лук с подготовленными филе мойвы

Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой. Далее, откидываем лук да дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу,

маринованная мойва с луком

Вливаем к рыбе немного растительного масла,

Перемещаем рыбу в банк

Перемещаем рыбу в банку,

на рыбу выкладываем зерна французской горчицы

Сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы,

рыбная закуска сразу же подается к столу

Полученная рыбная закуска сразу же подается к столу! Приятного всем аппетита!

Мойва с луком видео рецепт

Для Вашего удобства я снял также видео рецепт приготовления этой мойвы с луком. Если кому-то не понятен какой-либо этап, можете поглядеть этот ролик. Ну и не забываем подписываться на наш кулинарный канал!




Последнее изменение Пятница, 22 июня 2018 09:17
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.