Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

13 дек Автор  Category:  Закуски Hits:  10094
Ratting:
(2 голосов)
Фото рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами Фото рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами (с) Пестов Алексей Владимирович

Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочный мягкий сыр 150г.;
  • Грецкие орехи – 40г.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль;

рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов рецепт с фото

Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.

рулеты из баклажанов

Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!

рулеты из баклажанов

Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.

рулеты из баклажанов

Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.

рулеты из баклажанов

Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.

рулеты из баклажанов

Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,

рулеты из баклажанов

Добавим сливочный сыр,

рулеты из баклажанов

Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.

рулеты из баклажанов

Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,

рулеты из баклажанов

Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.

рулеты из баклажанов

Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.

рулеты из баклажанов

Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,

рулеты из баклажанов

И свернем вот такой рулет.

рулеты из баклажанов

Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,

рулеты из баклажанов

Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.

рулеты из баклажанов

Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!

Рулеты из баклажанов видео рецепт

Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!




Последнее изменение Среда, 13 декабря 2017 07:10
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Lilluss 24.03.2018 23:25
Сочетание баклажан с орехами - безумно вкусно
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.