Ингредиенты:
- Стерлядь – 1 шт.;
- Картофель – 1 кг.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Шампиньоны – 400г.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сметана (20%) 150 мл.;
- Оливковое или растительное масло;
- Три зубчика чеснока,
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- Несколько веточек тимьяна;
- Молотая паприка - 2 ст. ложки;
- Соль и черный свежемолотый перец.
Стерлядь запечённая пошаговый фото рецепт
Делюсь хорошим способом приготовления стерляди, с очень удачным, на мой взгляд гарниром – картошкой и шампиньонами. Блюдо готовиться довольно просто, однако требует изрядной подготовки. Стерлядь можно заказать на сайте Дикоед, кликнув по
Для начала сделаем маринад для рыбы. Натрем на мелкой терке цедру с одного лимона,
Пересыпаем цедру в небольшую глубокую миску, зальем ее оливковым маслом, добавим чайную ложку соли и черный перец, хорошо все перемешаем, дадим маринаду настояться минут 10-15,
Теперь грибы. Шампиньоны промоем, просушим, зальем оливковым маслом, посыплем молотой паприкой (пару столовых ложек), выдавим пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешаем шампиньоны с маринадом и также, уберем их на время в сторону мариноваться.
Картофель (идеально подойдут клубни среднего размера) почистим, зальем холодной водой, доведем до кипения, поварим с момента закипания не более 5 минут, сольем воду.
В сметану выдавим оставшийся чеснок, добавим половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу, перемешаем,
Стерлядь промоем, просушим бумажными полотенцами,
Срежем верхние и боковые панцирные чешуйки (не знаю, как они называются),
Выпотрошим рыбу, вырежем жабры,
Выложим стерлядку на противень, промажем маринадом из цедры лимона внутри, и со всех сторон,
Подготовим овощи и зелень для фарширования рыбы. Одну головку лука нарежем тонкими полукольцами, нарубим зелень, вспрыснем соком лимона (это будет фарш), оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами среднего размера (это будет луковая подложка).
На дно противня выложим кольца лука, поверх лука – уложим стерлядь, предварительно нафаршировав ее зеленью, луком и тимьяном,
С одной стороны рыбины – выложим слегка отваренный картофель, с другой – промаринованные шампиньоны.
Польем рыбу соком лимона, картофель обмажем сметанным соусом,
Отправим стерлядь с картошкой и шампиньонами запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Получаем вот такую красоту.
Стерлядь с картошкой и грибами посыплем мелко нарубленной зеленью укропа и подадим в таком виде к столу.
Ну а так выглядит порционная подача этого блюда. Аппетитно? Всем приятного!
Стерлядь запечённая видео рецепт
Предлагаем также ознакомиться с видео версией этого рецепта запеченной стерлядки с шампиньонами и картошкой. Если ролик Вам понравился – не забывайтесь подписаться на наш канал!