Ингредиенты:
- Караси (количество - чтоб они уместились одним слоем в сковородку);
- Сметана 20% – 200г.;
- Репчатый лук – 2шт.;
- Мука – 100г.;
- Соль, черный перец;
Караси в сметане приготовление
Фишка этого рецепта – в порционной подаче блюда, поэтому, берем самую большую сковородку, и отмеряем ровно столько карасей, сколько туда поместится. Разумеется, карасей лучше брать некрупных, поскольку именно такой выбор обеспечит полное пропекание рыбы и хруст плавничков. Но, конечно же, это лишь совет, что поймали – то и жарьте!
Рыбу я заранее подготовил – почистил, выпотрошил, сделал надрезы поперек хребта, чтоб избавиться от продольных хребтовых косточек. Далее, рыбу переместим на противень, посолим и поперчим со всех сторон, не забывая внутреннюю часть рыбы. Дадим рыбе промариноваться минут 15-20.
Лук нарежем соломкой среднего размера.
Обжарим лук до золотистого и чуть румяного состояния на небольшом количестве масла,
Освободим сковородку, переместив лук на отдельную тарелку.
Хорошенько запанируем рыбу в муке
Нальем в сковородку растительное масло, дождемся, когда оно нагреется, и пожарим карасей с одной стороны в течение двух минут,
Затем перевернем рыбу, и пожарим карасей с другой стороны.
Сковороду помоем и просушим, выложим рыбу одним слоем,
Сверху карасей равномерно выложим слой лука,
Промажем все это дело сметаной,
И отправим рыбу под сметаной запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25, до того момента, как сметана приобретет румяный оттенок.
Должно получиться примерно так, как показано на этой фотографии.
Подадим карасей в сметане к столу прямо на сковороде, немного присыпав эту красоту мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного всем аппетита!
Караси в сметане видео рецепт
Предлагаю также ознакомиться с видео версией этого самого рецепта карасей в сметане.