Ингредиенты:
- Порционный кусок форели – 250г.;
- Замороженный зеленый горошек – 400г.;
- Молоко или сливки – 50-80мл.;
- Кусок сливочного масла;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло;
- Лимон;
- Зелень для подачи;
- Соль, черный перец – по вкусу;
Жареная форель рецепт с фото
Это рассказ о том, как из порционного куска форели приготовить очень вкусное и полезное блюдо с великолепным гарниром из зеленого горошка. Готовится очень просто, и довольно быстро. Приступим?
Для начала подготовим рыбу. Форель должны быть комнатной температуры. Промоем, просушим бумажными полотенцами, срежем верхнюю часть филе,
Выгнем кусок рыбы шкурой вверх, и сделаем вот такие надрезы, как показано на этом фото. С такими надрезами рыба лучше просолится, и не будет сворачиваться в процессе жарки.
Выложим лосось на блюдо, натрем его со всех сторон солью и черным свежемолотым черным перцем. Дадим форели просолиться и напитаться ароматом перца минут 10-15.
Займемся приготовлением пюре из зеленого горошка. Нальем в сотейник небольшое количество оливкового масла, закинем в масло пару зубчиков чеснока, предварительно их расплющив. Как только чеснок начнет румянится, засыпаем в кастрюлю зеленый горошек. Горошек я использовал замороженный, с ним ничего делать не нужно, в том числе размораживать! Я просто засыпаю его в дуршлаг и промываю… Вливаем в кастрюлю с горошком миллилитров 80 воды и варим горошек 2-3 минуты.
После этого вынимаем чеснок, добавляем в кастрюлю кусок сливочного масла, и ждем, когда оно растает.
Пюрируем зеленый горошек погружным блендером, понемногу вливая сливки или молоко, и тем самым, регулируя густоту полученного пюре. Наше пюре готово, закроем его крышкой чтоб оно не остыло, и теперь приступаем к жарке форели.
Разогреваем сковороду, наливаем на дно немного оливкового масла, и когда оно нагреется, выложим форель кожей вниз. Сразу убавим огонь с 9 на 7, пожарим рыбу минуты 2.
Затем перевернем рыбу кожей вверх, закинем оставшийся кусок сливочного масла, и оставшийся зубчик чеснока (он там для аромата), пожарим рыбу с другой стороны 2 минуты.
Еще раз перевернем форель кожей вниз, и поджарим рыбу еще минуты полторы. Наша рыба готова, сразу уберем ее с огня и переложим на отдельное блюдо отдохнуть минуты на 2-3.
Подготовим блюдо для подачи. Выложим на него гороховое пюре, подготовим дольку лимона, нарубим зелень укропа и зеленого лука,
Поместим пожаренную форель посередине блюда, украсим это все лимоном и зеленью, и сразу же, подаем рыбу с гарниром к столу. Приятного всем!
Жареная форель видео рецепт
Предлагаю Вашему вниманию видео версию этого самого рецепта жареной форели с пюре из зеленого горошка, в нем все этапы приготовления блюда более понятны и наглядны. Ну а если ролик Вам понравится, не забывайте подписаться на наш канал!