Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Куриные растрепки

06 нояб
Опубликовано в Птица

Фото рецепт очень простого блюда из курицы – куриных растрепок с сыром. Для его приготовления нам понадобится филе из курицы, которое мы нарежем мелкими кубиками, лук, который мы предварительно обжарим на сковороде до полупрозрачного состояния, и натёртый на крупной терке сыр. Отправим все составляющие фарша в тазик, добавим чеснок, соль, специи, яйцо, хорошенько перемешаем и нажарим куриные растрепки в хорошо разогретом масле до готовности.

Очень интересный и простой рецепт приготовления конвертиков из тонкого армянского лаваша с начинкой. В этот раз для начинки была использована обжаренная на сковороде курица, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Все составляющие начинки нарезаются, птица обжаривается, затем, все заворачивается в лаваш и запекается в духовке до румяного состояния. Очень вкусный, не то бутерброд, не то закуска получается!

Курица в духовке

23 янв
Опубликовано в Птица

Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

На своей даче я очень часто запекаю на углях куриные крылышки. Вот и в этот раз, я решил приготовить это блюдо, но в качестве маринада использовать зеленые стебли молодого чеснока, выращенного на даче, и большую столовую ложку вкусного янтарного меда, собранного соседским пчелами. Основой маринада стал соевый соус. Процесс готовки крыльев ничем особенным не отличается: маринуем, нанизываем на шампуры, запекаем над углями.

Предлагаю вариант запекания крылышек в медово соевом соусе с добавлением имбиря. Готовка блюда простая. Крылья разрезаем по суставам, из соевого соуса, натертого имбиря и красного жгучего перца делаем соус. Маринуем куриные крылья в имбирном маринаде несколько часов, после чего выкладываем их вместе с соусом в глубокий противень, и запекаем крылышки в духовке до красивого запеченного состояния.

Рецепт приготовления запеченной целиком курицы в духовке с картошкой. Это очень простой, но вкусный рецепт курицы с картошкой. Из чеснока специй и растительного масла делаем маринад, хорошенько промазываем птицу со всех сторон. Этим же маринадом промажем почищенный картофель. Выложим и курицу, и картошку на противень, поместим в предварительно разогретую духовку, и будем запекать блюдо в духовке до красивой румяной корочки. Падаем запеченную курицу целиком, выложив ее на доску, застеленную пергаментной бумагой. На гарнир к курице - пойдет запечённый картофель и свежие овощи. Блюдо подается с чесночно-томатным соусом.

Куриные крылышки гриль

06 окт
Опубликовано в Птица

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления крылышек на углях. Крылья маринуются в специях и чесноке, определенным образом нанизываются на шампур, после чего запекаются над углями до равномерно запеченного состояния. Конечно многие умеют готовить крылышки на решетке гриль, но в этом рецепте я расскажу про то, как готовятся крылья на шампурах, а также, про некоторые особенности, которые, возможно, позволят вам довести это блюдо до совершенства!

Фото крылышек замаринованных в имбире и чесноке, панированных в японских панировочных хлопьях, и приготовленных до полной готовности во фритюре. Крылья получаются сочными, а корочка хрустящей. Если вы любите куриные крылышки, этот рецепт явно Вам понравится, очень рекомендую попробовать.

Колбаса куриная (домашняя)

20 июль
Опубликовано в Птица

Рецепт домашней колбасы из курицы. С целой курицы срезается мясо, перекручивается на мясорубке, соединяется со сливками и специями, пропускается через блендер, до получения пастообразного колбасного фарша. Далее, полученный куриный фарш заворачивается в пергаментную бумагу, обворачивается пищевой пленкой, утягивается шпагатом. Готовый батон домашней куриной колбасы варится до готовности в кастрюле, после чего остывает, выдерживается ночь в холодильнике и подается как обычная колбаса к столу. Предлагаю ознакомиться с очень практичным, бюджетным и полезным рецептом приготовления куриной колбасы в домашних условиях.

Суп из крапивы с курицей

13 мая
Опубликовано в Супы

Рецепт супа из крапивы. Наступила весна, попросил сынка нарвать на даче молодой крапивы возле забора. Он нарвал… Я сварил. Пожалуй впервые, мне открылся собственный вкус и аромат крапивы, суп получился очень вкусным, поэтому с удовольствием предлагаю ознакомиться с его пошаговым фото рецептом.

В начале сентября, еще до того момента когда полетят белые мухи, решили мы с коллегами закрыть рыбный сезон. За годы рыбалки, в качестве "резервного блюда" я привык всегда брать с собой тушку курицы, с тем, чтоб если рыба повернется к нам хвостом и клевать не будет - было что приготовить на костре. Курица при этом, обычно коптилась в коптильне.

Ролл с курицей и петрушкой

04 мая
Опубликовано в Суши

Фото чикен ролла, или ролла из курицы, рецепт которого прост. Готовим (варим) рис для суши, отвариваем куриное филе, остужаем его, нарезаем небольшими брусочками. Потом выкладываем подготовленный рис ровным слоем на лист водоросли нори, посыпаем рис белым кунжутом, переворачиваем эту конструкцию, выкладываем начинку: брусочки отварного куриного филе, петрушку и майонез, сворачиваем ролл из курицы в рулет, потом нарезаем его на порционные рулеты. Весь незатейливый процесс готовки этих роллов с фото можно найти здесь.

Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности - смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.

Фото бутерброда с курицей зеленым салатом, свежими помидорами и огурцами, и соуса, сделанного на основе майонеза и свежей нарубленной мелко зелени. Вся прелесть этой бутербродной конструкции заключается в том, что в создании бутерброда участвуют очень вкусные и полезный запчасти: отваренные куриные грудки, свежие зелень и овощи. Изображенный на фото бутерброд с курицей делается быстро, а как его делать, можно посмотреть здесь.

Еще один рецепт кесадии, в этот раз, с куриным фаршем и помидорами. Соус для этого бутерброда делается из обжаренного лука, помидор, красного сладкого и жгучего перца, чеснока и куриного фарша. Тортилье используется покупная. Кесадия получается острой, вкусной, а самое главное - она быстро готовится.

Это фото куриной кесадильи которую я попытался приготовить по просьбе сынка, большого ценителя одноименного блюда фаст-фуда. Соус для кесадильи максимально упрощен, в его состав входит только лук, грибы и покупной куриный фарш. Мне этот бутерброд в принципе понравился, ну а сынок такой вариант кесадильи зарубил, сказал что "в пиццерии вкуснее"… Будем еще пытаться приблизиться к блюду фаст-фуда, ну а поскольку рецепт все же был сфотографирован, я разместил его здесь.

Кесадия с курицей

27 апр
Опубликовано в Бутерброды

Фото куриной кесадии которую мне довелось недавно приготовить. Этот горячий мексиканский бутерброд (или же, мексиканская горячая закуска, я еще не решил для себя ее кулинарную природу) готовился из куриного мяса, обжаренного с овощами, натертого сыра и самостоятельно приготовленной из пресного теста основы кесадии - хрустящей лепешки, аля "тортилье". Не возьмусь утверждать что моя куриная кесадия является "той самой - мексиканской", но огромное сходство итогового блюда с тем, что мы все пробовали в NYP было достигнуто. Рецепт приготовленного мной горячего бутерброда (или горячей закуски), можно найти здесь.

Это фотография кесадильи, которую мне пришлось повторно готовить, после того, как я выяснил некоторые тонкости и особенности приготовления этого известного мексиканского блюда. Ранее, я искренни полагал, что свернутая и начиненная начинкой и сыром кесадилья запекается непременно до полной готовности в духовке, однако, как оказалось, лепешки должны быть зажарены на сковороде! Кроме того, в начинку нормальной мексиканской кесадильи добавляется перец чилли и кинза, что также было учтено при приготовлении кесадильи с курицей изображенной на фото. Ну а полный фотоотчет и пошаговое описание приготовления рецепта кесадильи с курицей можно посмотреть здесь.

Фото горячего бутерброда, или, как он еще называется в фастфуде - гамбургера. Этот бургер изображенный на фото готовился из самодельной куриной котлеты, маринованного огурчика, свежего помидора, сыра, готовой булки для гамбургера и острого соуса. В общем то, ничего сложного в процессе приготовления гамбургера нет, но если кому интересно, вот описание его приготовления.

Страница 1 из 4
Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.