Фото приготовленных мной рулетов из куриного филе, рецепт которого весьма прост. Нужно взять филе, подготовить его, разрезать пополам, отбить через пищевую пленку, смазать маринадом приготовленным из чеснока, зелени и майонеза. Теперь в промазанную маринадом куриную отбивную заворачиваем ломти помидора и сыра, после чего, обворачиваем полученные рулеты тонкими полосками бекона и запекаем в духовке до готовности.
Фото плова с курицей, рецепт которого я составил по аналогии с обычным пловом, которые я уже раз 300 наверное готовил из разных сортов мяса. Готовил плов из курицы практически аналогично обычному плову, разве что несколько решил иначе сварить зирвак - т.е. вначале я обжаривал лук, и только потом закладывал в казан курицу, а так… все как обычно. Предлагаю ознакомиться с рецептом моего плова из курицы.
Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!
Фото курицы, которая была потушена с овощами и зелеными стрелками чеснока. Поскольку оно представляет собой обычной рагу, сделать его просто. Берем куриные грудки, нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем, а когда курица будет готовиться, в глубокую сковороду поочередно закладываются нарезаемые по ходу готовки овощи. Они могут быть любые, однако я в этот раз использовал репчатый лук (который нарезается соломкой), морковь (нарезанную брусочками), нашинкованную капусту и кабачки (порезанные кубиками). Завершает овощную палитру этого блюда - помидоры, свежая зелень, и, разумеется, зеленые стрелки чеснока.
Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо будет практически готовым, добавить к нему айву, влить немного белого вина и тушить блюдо до готовности. Все готовится довольно таки быстро, вкус айвы с бараниной - очень интересный. Обязательно попробуйте приготовить!
Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава - запекалось в духовке. Рецепт приготовления куриных грудок прост до безобразия, но на всякий случай, я его не поленился описать здесь.
Фото знаменитого шницеля Кордон Блю приготовленного из куриного филе. Этот шницель по способу своего приготовления, несколько похож на сготовленную мной ранее киевскую котлету, однако здесь в качестве начинки используется не зеленое масло (смесь сливочного масла с чесноком и рубленной зеленью), а ломтиками ветчины и сыра. Также как и киевский собрат, Кордон Блю панируется и жарится во фритюре. Весь процесс приготовления котлеты изображенной на фотографии я описал здесь.
Фотография приготовленных мной знаменитых пожарских котлет. Старался делать все по правильному: замочил в молоке хлеб, добавил его в фарш, добавил туда же растопленное сливочное масло… единственное, фарш купил готовый, но в любом случае, изображенные на фото котлеты пожарские получились очень вкусными! Если кто желает попробовать приготовить пожарскую котлету, вот ее рецепт.
На фото изображена котлета по-киевски! Восклицательный знак поставлен потому, что я не раз предпринимал попытку ее приготовить, но постоянно получалось что то не так, но в этот раз, я нашел таки правильный подход, и все получилось на славу. Дабы сподвигнуть на кулинарные подвиги всех желающих приготовить эту капризную котлету, очень тщательно описал рецепт приготовления свой котлеты по-киевски в кулинарной книге с пошаговыми фотографиями.
Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.
Фото курицы с арахисом, которая как можно убедиться по наличию китайских палочек - является китайским блюдом. Сколько раз это блюдо готовил - практически всегда все нормально получается, ибо там по сути все очень просто! Сначала курица и овощи нарезается кубиками, потом куриное филе маринуется, и обжаривается с овощами, после чего убирается в сторону. В воке на небольшом количестве масла обжаривается имбирь с чесноком, после чего в сковороду вываливается обратно курино-овощная смесь, где она и доводится посыпанная арахисом до полной готовности. Ну а весь процесс приготовления курицы с арахисом можно найти здесь.
Однажды прикупил куриного фарша и решил приготовить чего нить такого эдакого… Первым блюдом была пожарская котлета, о которой я уже писал в этой фотогалерее, а вторым стали изображенные на фото куриные оладьи - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления куриных оладий нужен куриный фарш, натертая на терке луковица, молоко, немного муки и топленого масла, все перемешивается и…. да чего я здесь описываю рецепт, когда его можно посмотреть!
Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении - в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.
Фотография рецепта жареной курицы порезанной на кусочки и замаринованной в японском соусе. Писать особо не о чем, рецепт жареной курицы прост как три рубля, поэтому вот он, если кто пожелает приготовить.
Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 - 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.
Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее - тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом - тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести - вот рецепт моей тушеной курицы.
Фото куриных голеней фаршированных куриным мясом и обжаренными с луком грибами. Для приготовления того блюдо необходимо взять куриные голени, отделить (вырезать) мясо с косточкой от шкуры, потом нарубить куриное мясо в фарш, смешать его с предварительно обжаренными лесными грибами, к примеру лисичками, а потом нафаршировать этой начинкой шкурки куриных голеней. Короче, чтоб понять что я имел в виду, гораздо проще просто поглядеть фотографии этого рецепта.
Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.
Фото запеканки с курицей. Чтоб приготовить такую запеканку, необходимо сделать три самостоятельных блюда: куриное филе обжаренное с луком, толченку и тушеную капусту. Когда все готово, берем противень для запекания, укладываем подготовленные капусту, толченку и курицу слоями, обильно посыпаем сыром и запекаем до румяного состояния в духовке. Рецепт изображенной на фотографии запеканки из курицы, картошки и капусты я подробно описал, можете с ним ознакомиться.
Фото жареного цыпленка. Однажды на глаза попались так называемые "желтые цыплята" и после целой ломки и творческих изысканий на тему как бы интересней их приготовить, я решил не мудрствуя лукаво, тупо пожарить одного цыпленка (который и изображен на фото) на сковороде с картошкой и луком. Нет, конечно же овощи с цыпленком жарились отдельно, хотя и на одной сковороде. В принципе, мой жареный цыпленок получился очень вкусным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом его приготовления.