Ингредиенты:
- Любые части курица - 0,5 кг
- Репчатый лук - 1 головка.
- Чеснок - 1/2 головки.
- Японский соус "Якинаку" - 100гр.
- Растительное масло - 100 гр.
- Соль, черный перец
Рецепт жареной курицы в японском соусе. Курица нарезается на маленькие кусочки, соответственно для приготовления этого блюда пойдут любые части птицы, затем кусочки курицы маринуются в японском соусе и чесноке и быстро обжариваются в раскаленном казане.
Курица жареная с луком пошаговый фото рецепт
Когда я готовил котлету по-киевски, у меня осталось целая гора остатков вполне добротной курицы. Поскольку супа не хотелось, я решил обрезать все что можно из того что есть и зажарить все это в японском соусе. В результате у меня получился рецепт жареной курицы описанный ниже.

Итак, нарезаем любые части курицы на маленькие кусочки. Я резал, в том числе и шкуру, если кто не любит - можете ее исключить.

Нарезанные части курицы помещаем в глубокую миску, и обильно поливаем японским соусом "Якинаку",

Тщательно перемешиваем, убираем в сторону, чистим лук с чесноком и моем зелень петрушки

Мелко нарубленную половинку головки чеснока засыпаем к курице,

Туда же, засыпаем измельченный укроп,

И тщательно все перемешиваем. Перемешанную курицу с японским соусом, чесноком и укропом оставляем мариноваться минут на 40.

По истечении указанного времени, устанавливаем на огонь казан (или вок, или просто глубокую сковороду), наливаем в него растительное масло, таким образом, чтоб залить дно на 0,5 см.,

И как только масло раскалиться, вываливаем в него нашу маринованную курицу. Масло должно быть очень горячим, как раз в этом и заключается фишка рецепта! Если забросить курицу раньше, у вас получиться не обжаренная, а тушеная курица!

Курица жарится минут 20, в процессе обжаривания, ее необходимо постоянно перемешивать.

Пока наша B, нарезаем мелкими кубиками луковицу, и

засыпаем лук к жареной курице

обжариваем курицу с луком еще минут 10 и…

наша жареная курица полностью готова! А едят ее так: к курице нужно подать японский соус "Якинаку" разлитый по пиалам, кусочки курицы палочками или просто вилкой окунаются в него и с аппетитом поедаются. В общем то, все просто, сами разберетесь как лучше съесть свою жареную курицу!