Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Курица жареная с луком в японском соусе

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  6990
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото курицы жареной с луком в японском соусе Фото курицы жареной с луком в японском соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография рецепта жареной курицы порезанной на кусочки и замаринованной в японском соусе. Писать особо не о чем, рецепт жареной курицы прост как три рубля, поэтому вот он, если кто пожелает приготовить.

Ингредиенты:

  • Любые части курица - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Чеснок - 1/2 головки.
  • Японский соус "Якинаку" - 100гр.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец

курица жареная

Рецепт жареной курицы в японском соусе. Курица нарезается на маленькие кусочки, соответственно для приготовления этого блюда пойдут любые части птицы, затем кусочки курицы маринуются в японском соусе и чесноке и быстро обжариваются в раскаленном казане.

Курица жареная с луком пошаговый фото рецепт

Когда я готовил котлету по-киевски, у меня осталось целая гора остатков вполне добротной курицы. Поскольку супа не хотелось, я решил обрезать все что можно из того что есть и зажарить все это в японском соусе. В результате у меня получился рецепт жареной курицы описанный ниже.

курица жареная

Итак, нарезаем любые части курицы на маленькие кусочки. Я резал, в том числе и шкуру, если кто не любит - можете ее исключить.

куры жареные

Нарезанные части курицы помещаем в глубокую миску, и обильно поливаем японским соусом "Якинаку",

жареная курица

Тщательно перемешиваем, убираем в сторону, чистим лук с чесноком и моем зелень петрушки

курица жареная

Мелко нарубленную половинку головки чеснока засыпаем к курице,

рецепт жареной курицы

Туда же, засыпаем измельченный укроп,

курица жареная

И тщательно все перемешиваем. Перемешанную курицу с японским соусом, чесноком и укропом оставляем мариноваться минут на 40.

жареная курица фото

По истечении указанного времени, устанавливаем на огонь казан (или вок, или просто глубокую сковороду), наливаем в него растительное масло, таким образом, чтоб залить дно на 0,5 см.,

приготовление жареной курицы

И как только масло раскалиться, вываливаем в него нашу маринованную курицу. Масло должно быть очень горячим, как раз в этом и заключается фишка рецепта! Если забросить курицу раньше, у вас получиться не обжаренная, а тушеная курица!

курица жареная

Курица жарится минут 20, в процессе обжаривания, ее необходимо постоянно перемешивать.

жаренная курица

Пока наша B, нарезаем мелкими кубиками луковицу, и

курица жареная

засыпаем лук к жареной курице

блюда из курицы

обжариваем курицу с луком еще минут 10 и…

жареная курица фото

наша жареная курица полностью готова! А едят ее так: к курице нужно подать японский соус "Якинаку" разлитый по пиалам, кусочки курицы палочками или просто вилкой окунаются в него и с аппетитом поедаются. В общем то, все просто, сами разберетесь как лучше съесть свою жареную курицу!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:27
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.