Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Конвертики из лаваша с сыром сулугуни, курицей и помидорами

20 июнь Автор  Category:  Бутерброды Hits:  2699
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото конвертиков из лаваша с сыром сулугуни и курицей Фото конвертиков из лаваша с сыром сулугуни и курицей (с) Пестов Алексей Владимирович

Очень интересный и простой рецепт приготовления конвертиков из тонкого армянского лаваша с начинкой. В этот раз для начинки была использована обжаренная на сковороде курица, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Все составляющие начинки нарезаются, птица обжаривается, затем, все заворачивается в лаваш и запекается в духовке до румяного состояния. Очень вкусный, не то бутерброд, не то закуска получается!

На 2 конвертика потребуется

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.;
  • Лаваш – по половине листа / на 1 шт.;
  • Сулугуни - 150 г.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Болгарский перец – половина 1 шт;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша приготовление

Как оказалось, можно очень быстро приготовить себе на завтрак или перекус - вот такие конвертики из лаваша со всевозможными начинками. Готовятся они просто, получается довольно сытно, особенно если сочетать сырную составляющую начинки с овощами, мясом, курицей или ветчиной. С другими начинками поэкспериментируйте сами, а сегодня я буду использовать обжаренное куриное филе, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Итак, приступим!

филе нарежем небольшими кубиками

Куриное филе нарежем небольшими кубиками, как показано на фото,

 уберем филе в сторону мариноваться

Посолим курицу, поперчим, выдавим один из двух зубчиков чеснока, вольем к мясу примерно одну столовую ложку растительного масла, перемешаем и уберем филе в сторону мариноваться.

конвертики из лаваша

Помоем зелень кинзы, томат и болгарский перец, почистим второй зубчик чеснока,

 нарежем все составляющие начинки

Далее необходимо нарезать все составляющие начинки наших конвертиков. Помидор и сулугуни нарежем кубиками около 1 см., перцы – чуть мельче, произвольно нарубим кинзу и чеснок,

быстро обжарим курное филе

Установим сковороду на огонь, вольем масло, и как только масло хорошо нагреется, быстро обжарим курное филе до образования запечённой корочки.

Соединим все ингредиенты начинки

Соединим все ингредиенты нашей начинки (кроме курицы) в глубокой миске, перемешаем нарезанный томат, болгарский перец, сулугуни, кинзу и чеснок, подготовим один яичный желток,

можно приступать к формированию конвертиков

Теперь у нас полностью завершен подготовительный этап, и можно приступать к формированию наших конвертиков из лаваша! Расстелем половину тонкого лаваша на доске, и в самую середину выложим примерно третью часть обжаренных кусочков курицы,

конвертики из лаваша

Добавим к курице третью часть сырной начинки с овощами и зеленью,

сформируем конвертик

И подворачивая края лаваша, сформируем вот такой конвертик как показано на фото. Если кто-то в этой процедуре испытывает затруднения, в самом низу этого рецепта будет видео, процесс сворачивания можно поглядеть там.

смажем каждый конверт яичным желтком

Свернем оставшиеся конвертики из лаваша с сыром и курицей, выложим их в противень, застеленный папирусной бумагой, и смажем поверхность каждого конверта яичным желтком,

Отправим конвертики из лаваша запекаться

Отправим конвертики из лаваша запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования красивой румяной корочки. На это уходит 10 минут, но лучше ориентироваться по внешнему виду.

конвертики из лаваша

По истечении времени запекания, вытащим противень с конвертами из духовки, дадим изделиям немного остыть,

конвертики из лаваша можно подавать к столу

После чего, конвертики с сыром и курицей можно подавать к столу, по желанию украсив их мелко нарубленной зеленью укропа!

конвертики из лаваша

Ну а так это блюдо выглядит в разрезе – все сочно, сыр расплавился! Приятного Вам!

Конвертики с сыром видео рецепт

Также, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этих самых конвертиков из лаваша с сулугуни и курицей. Ну и обязательно посетите мой канал, там есть много чего интересного!




Последнее изменение Среда, 20 июня 2018 07:47
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Тортилья с беконом и авокадо

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.