Из расчета - на 3 бутербродов
Ингредиенты:
- Тортильи - 3 шт. (покупные)
- Авокадо - 1 шт.
- Бекон - 8 полосок.
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 1 головка
- Зелень петрушки и зеленый лук - по несколько веточек
- Лайм - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления тортилье с беконом и авокадо. Из авокадо, лука, бекона помидор делается начинка-салат, которая помещается в лепешку - тортилье. Блюдо подается как закуска или как холодный бутерброд. Вкусно получается.
Тортилья с беконом и авокадо пошаговый фото рецепт

Приготовление нашего холодного бутерброда (или закуски, я еще сам не разобрался куда это блюдо отнести) начнем с подготовки начинки для тортильи, для этого очень мелко нарезаем головку лука,

Затем, аналогичным образом измельчаем штук 8 полосок сырокопченого (или любого другого) бекона,

Соединяем бекон с луком в небольшой но глубокой миске, добавляем совсем немного соли (с учетом солености бекона) и черного перца - по вкусу,

Затем измельчаем по паре веточек зеленого лука и петрушки,

Нарезаем на небольшие (не более 0,5 см.) ломтики помидоры,

Аналогичным образом нарезаем предварительно почищенное авокадо,

Все нарезанные щтуки отправляем в нашу миску, поливаем начинку для тортильи небольшим количеством оливкового масла,

Выдавливаем в начинку сок из половины лайма,

Все хорошенько перемешиваем, и можно считать что наша начинка для тортильи полностью готова, и нам осталось лишь

Достать из упаковки купленную лепешку тортилье, уложив ее на разделочную доску,

Выложить на лепешку примерно третью часть начинки, причем обратите внимание, что края должны оставаться свободными, чтоб было потом чем заворачивать наш бутерброд,

Потом, начинаем сворачивать тортилью как показано на фото,

Далее, делаем из нее конвертик,

И наконец, полностью заворачиваем в тортилью всю нашу начинку.

Переворачиваем тортилью с беконом и авокадо на разделочную доску швом вниз,

И разрезаем ее на три части как показано на фото, далее,

Выкладываем тортилью с начинкой на тарелку, и ее можно подавать на стол.

Или, приготовленную тортилью с начинкой нарезаем на более мелкие части,

Выкладываем их вокруг тарелки, а в середину, вместо того чтоб сделать третью тортилью, выкладываем нашу начинку в качестве салатика. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тортильи с беконом и авокадо.
Примечания
Только что приготовленную тортилью с начинкой желательно сразу подать на стол, она не будет долго храниться, поэтому этот бутерброд готовиться непосредственно перед едой!