Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тортилья с беконом и авокадо

28 апр Автор  Category:  Бутерброды Hits:  6512
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото тортильи с беконом и авокадо Фото тортильи с беконом и авокадо (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото тортилье начиненной смесью из бекона, авокадо, репчатого лука и помидор. Эту штуку можно отнести и к холодным бутербродам и к холодным закускам, но самое главное - изображенное на фото блюдо действительно получается вкусно и интересно! Когда колбаса наскучит в качестве основы ваших бутербродов, непременно попробуйте приготовить такую тортилью, а рецепт ее приготовления я описал здесь.

Из расчета - на 3 бутербродов

Ингредиенты:

  • Тортильи - 3 шт. (покупные)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Бекон - 8 полосок.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Зелень петрушки и зеленый лук - по несколько веточек
  • Лайм - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец - по вкусу

начинка для тортильи

Рецепт приготовления тортилье с беконом и авокадо. Из авокадо, лука, бекона помидор делается начинка-салат, которая помещается в лепешку - тортилье. Блюдо подается как закуска или как холодный бутерброд. Вкусно получается.

Тортилья с беконом и авокадо пошаговый фото рецепт

начинка для тортильи

Приготовление нашего холодного бутерброда (или закуски, я еще сам не разобрался куда это блюдо отнести) начнем с подготовки начинки для тортильи, для этого очень мелко нарезаем головку лука,

начинка для тортильи

Затем, аналогичным образом измельчаем штук 8 полосок сырокопченого (или любого другого) бекона,

начинка для тортильи

Соединяем бекон с луком в небольшой но глубокой миске, добавляем совсем немного соли (с учетом солености бекона) и черного перца - по вкусу,

начинка для тортильи

Затем измельчаем по паре веточек зеленого лука и петрушки,

начинка для тортильи

Нарезаем на небольшие (не более 0,5 см.) ломтики помидоры,

начинка для тортильи

Аналогичным образом нарезаем предварительно почищенное авокадо,

начинка для тортильи

Все нарезанные щтуки отправляем в нашу миску, поливаем начинку для тортильи небольшим количеством оливкового масла,

начинка для тортильи

Выдавливаем в начинку сок из половины лайма,

начинка для тортильи

Все хорошенько перемешиваем, и можно считать что наша начинка для тортильи полностью готова, и нам осталось лишь

начинка для тортильи

Достать из упаковки купленную лепешку тортилье, уложив ее на разделочную доску,

начинка для тортильи

Выложить на лепешку примерно третью часть начинки, причем обратите внимание, что края должны оставаться свободными, чтоб было потом чем заворачивать наш бутерброд,

начинка для тортильи

Потом, начинаем сворачивать тортилью как показано на фото,

начинка для тортильи

Далее, делаем из нее конвертик,

начинка для тортильи

И наконец, полностью заворачиваем в тортилью всю нашу начинку.

начинка для тортильи

Переворачиваем тортилью с беконом и авокадо на разделочную доску швом вниз,

начинка для тортильи

И разрезаем ее на три части как показано на фото, далее,

начинка для тортильи

Выкладываем тортилью с начинкой на тарелку, и ее можно подавать на стол.

начинка для тортильи

Или, приготовленную тортилью с начинкой нарезаем на более мелкие части,

начинка для тортильи

Выкладываем их вокруг тарелки, а в середину, вместо того чтоб сделать третью тортилью, выкладываем нашу начинку в качестве салатика. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тортильи с беконом и авокадо.

Примечания

Только что приготовленную тортилью с начинкой желательно сразу подать на стол, она не будет долго храниться, поэтому этот бутерброд готовиться непосредственно перед едой!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:42
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.