Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Цыпленок тапака

31 дек Автор  Category:  Птица Hits:  585
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото цыпленка тапака Фото цыпленка тапака (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый фото рецепт приготовления известного всем блюда – цыпленка тапака (или табака). Берем небольшую тушку курицы, маринуем ее довольно продолжительное время в чесноке, красном жгучем перце и специях, после чего запекаем птицу на чугунной сковороде под прессом. Блюдо готовиться очень быстро, однако на маринование курицы уходит довольно много времени.

Ингредиенты:

  • Небольшая тушка цыпленка -1 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Кусок сливочного масла – 40г.;
  • Растительное масло;
  • Один красный жгучий перец;
  • Сухой или свежий тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Помидор и зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

цыпленок табака рецепт

Цыпленок табака рецепт с фото

Чтоб блюдо получилось не просто хорошим, а очень вкусным, цыпленка для этого рецепта лучше брать фермерского, и вес его не должен превышать один килограмм. Разумеется, это блюдо можно готовить и из обычной покупной курицы. Другой момент – время маринования. Здесь применим принцип: чем дольше птица маринуется – тем будет лучше. Идеально – замариновать курицу на ночь. Итак, теперь давайте расскажу, как приготовить цыпленка табака, чтоб Вам было вкусно.

цыпленок табака рецепт

Разрезаем птицу по груди и разворачиваем ее пластом. Далее курицу хорошенько промоем и просушим бумажными полотенцами.

цыпленок табака рецепт

Выкладываем пласт тушки спиной вверх, и используя молоток для отбивных, энергично и сильно ударим курицу по одному разу, по тем местам, где имеются кости: в сочленения бедра и голени, по крыльям, по хребту, и пару раз – по филейной части. То есть, нам нужно не отбить курицу, а раздробить ее кости.

цыпленок табака рецепт

Подготовим маринад для цыплёнка табака. Очистим от семечек жгучий перец, почистим головку чеснока.

цыпленок табака рецепт

Измельчим перец и чеснок ножом как показано на этой фотографии рецепта,

цыпленок табака рецепт

Поместим чеснок с перцем в ступку (или просто глубокую миску), добавим по половине чайной ложки тимьяна и кориандра, добавим примерно 1 ч. ложку соли и черного перца, пару ложек растительного масла, и все хорошенько промнем пестиком (или просто, перемешаем ложкой, если готовите маринад в миске).

цыпленок табака рецепт

Выложим курицу спинкой вверх, поместим маринад сверху,

цыпленок табака рецепт

Хорошо промажем цыпленка со всех сторон маринадом, затянем противень пищевой пленкой, и уберем курицу мариноваться минимум на 4-6 часов (а лучше на всю ночь).

цыпленок табака рецепт

По истечении указанного времени цыпленок готов к обжариванию.

цыпленок табака рецепт

Сковороды тапак у меня не было, поэтому можно использовать две чугунных сковороды (а можно просто установить поверх птицы кастрюлю с водой, тоже нормальный пресс получиться!). Одну из них ставим на огонь, распускаем кусок сливочного масла, заливаем миллилитров 40 растительного,

цыпленок табака рецепт

и не дожидаясь, когда масло начнет гореть, сразу выкладываем цыпленка спинкой вниз, убавляем огонь с 9 на 6,

цыпленок табака рецепт

Придавливаем птицу второй чугунной сковородой, и будем жарить цыпленка тапака под прессом, примерно 15 минут.

цыпленок табака рецепт

Через 15 минут, цыпленка переворачиваем спинкой вверх, и получаем примерно вот такую картину - на нем должна получиться красивая румяная корочка.

цыпленок табака рецепт

Жарим цыпленка тапака в сковородке с другой стороны такое же время.

цыпленок табака рецепт

Пока курица жарится, подготовим помидор и зелень для подачи.

цыпленок табака рецепт

Ну а по истечении времени готовки, перекладываем птицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами чтоб убрать лишний жар, ну а потом, подаем курицу к столу.

цыпленок табака рецепт

Вот такой красивый и аппетитный цыпленок у нас в итоге должен получиться! Приятного всем!

Цыпленок тапака видео рецепт

Поскольку в рецепте имеется много различных тонкостей, я думаю, что Вам будет не лишним поглядеть видео версию этого самого рецепта. Если ролик Вам понравится – не забудьте подписаться на наш канал!




Последнее изменение Понедельник, 31 декабря 2018 08:49
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.