Ингредиенты:
- Куринный фарш - 500 гр.
- Луковица - 1 крупная или 2 мелких;
- Чеснок - 3-5 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко или сливки - 30 мл.
- Мука - 2-3 столовых ложки "с горкой".
- Сливочное масло - 20 гр.
- Специи - любые по вкусу, но я решил не увлекаться и подсыпал только немного мускатного ореха и черного молотого перца
- Растительное масло - 150 гр.
- Соль
Как выяснилось, оладьи можно готовить и из куриного фарша. Рецепт куриных оладий очень прост - натираем на терке луковицу, смешиваем полученное пюре с куриным фаршем, молоком, мукой и топленым сливочным маслом и… получаем великолепные и вкусные куриные оладьи!
Куриные оладьи пошаговый фото рецепт
Вообще, рецептов куриных оладий существует огромное количество: куриные оладьи делают как из рубленого мяса различных частей курицы (как правило из филе или грудок), так из фарша, а также, куриные оладьи бывают с разными добавками, к примеру грибами, кабачками, морковью, сыром и зеленью. Описанный ниже рецепт куриных оладий один из самых простых и без каких либо "наворотов", но готовиться он очень быстро и блюдо из курицы получается очень вкусным и изысканным, поэтому описываю как готовить.
Луковицу чистим и натираем на мелкой терке в блюдо, где вы планируете готовить фарш на куриные оладьи,
Закидываем к натертому луку куриный фарш, одно яйцо, все солим по вкусу, добавляем черный перец и специи (я добавлял только мускатный орех), перемешиваем все
Вливаем в фарш около 30 мл. сливок или молока (для "нежности" куриных оладий), и еще разок тщательно все перемешиваем,
Следом, всыпаем 2 столовых ложки (с горкой) муки, перемешиваем, смотрим на полученный фарш для куриных оладий, и если он вам кажется сильно жидким - добавляем муку до образования у фарша консистенции густой сметаны.
Выдавливаем в фарш 3 или 5 зубчиков чеснока. Я люблю чеснок, поэтому кидаю его побольше, вы же, можете определять требуемое количество по вкусу,
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и вливаем его в фарш,
Еще разок очень тщательно все взбиваем,
Вливаем в сковороду растительное масло примерно на палец, раскаливаем его, и можно считать, что в этом месте у нас все готово для жарки куриных оладий.
Куриные оладьи формируются ложкой, как обычные оладьи, т.е. нужно вываливать содержимое ложки в кипящее масло, а потом сразу же чуть придавливая фарш ложкой, формировать форму куриного оладушка. Как можно убедиться глядя на фото, я особенно с формою куриных оладий не заморачивался :)
Примерно через 5 минут жарки куриных оладий, их нужно перевернуть. Вообще, время конечно указано условно, просто подденьте оладушек ножом в процессе жарки и как только увидите такой же золотистый цвет как показано на фото, сразу же переворачивайте оладушек на другую сторону. Вторая сторона оладушка из курицы жариться и того меньше.
Готовые куриные оладьи выкладываем на блюдо низ которого можно устелить бумажными полотенцами или салфетками, чтоб собрать излишнее масло, после чего приступаем к жарке следующей партии куриных оладий и т.д.
Приготовленные куриные оладьи подойдут к любому гарниру, я использовал запеченный картофель. Очень хорошим дополнением к куриным оладьям будет на мой взгляд зеленый горошек. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ваших куриных оладьей!