Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 2 шт. (или 1, но покрупнее чем я использовал);
- Арахис - 5-7 ст. ложек;
- Яйцо куриное - 1 шт. (понадобится только белок);
- Имбирь - кусок размером 5 см.;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Крахмал - 5 ч. ложек;
- Сахар - 1 ч. ложка;
- Растительное масло - 200 гр.
- Соевый соус - 30 мл.
- Кунжутное масло - 3-5 капель;
- Соль, красный жгучий, красный сладкий и черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы по-китайски с арахисом. Куриное филе, огурец и морковь нарезается кубиками, филе маринуется, потом обжаривается с овощами, в завершение приготовления этого вкусного блюда из курицы в китайском стиле, в него добавляется слегка обжаренный арахис. Очень рекомендую это блюдо любителям китайской кухни.
Курица с арахисом пошаговый фото рецепт
Этот рецепт посвящен очередным моим изысканием на тему приготовления любимых блюд китайской кухни в домашних условиях. Ранее, я уже хвастался что смог практически идентично оригиналу приготовить свинину в кисло-сладком соусе, теперь пришла пора приложить руку к другому известному блюду - курице по-китайски с арахисом. Именно о ней, а точнее о том как приготовить это блюдо, и пойдет речь в этом рецепте.
Готовим курицу с арахисом

Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Куриное филе хорошо промываем, нарезаем полосками, а затем, небольшими кубиками,

Выкладываем курицу в глубокую миску, и вливаем к нему яичный белок,

Солим курицу, добавляем к ней свежемолотого черного перца по вкусу и немного сладкой паприки, после чего, всыпаем к мясу три чайные ложки (с горкой) крахмала,

Хорошенько перемешиваем курицу, и даем ей немного (минут 15-20) промариноваться,

Пока курица маринуется, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см, можно чуть крупнее) огурец и морковь,

Чистим чеснок и имбирь,

Чеснок нарезаем крупными пластиками, имбирь - соломкой,

Две чайные ложки крахмала разводим небольшим количеством воды,

В итоге получаем то, что изображено на фото рецепта необходимое для приготовления нашего китайского деликатеса: маринованное куриное мясо, жареный арахис, подготовленные морковь и огурец, порезанные имбирь с чесноком, ну и наконец - разведенный крахмал. Теперь осталась самая малость - нужно приготовить курицу по-китайски!

Хорошо нагреваем около стакана растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, закинем в него курицу, и сразу же перемешаем мясо чтоб оно не слиплось и не прикипело к сковороде,

Минут через 5 после закидывания в сковороду мяса - отправим к курице овощи,

Обжарим их вместе с курицей около 3 минут,

После чего в кастрюлю установим сито или дуршлаг, и отправим обжаренную курицу с овощами в это приспособление. Это нужно чтоб лишнее масло стекло из нашего блюда…

После того как лишнее масло стечет из курицы, вывалим ее на отдельную тарелку и на время уберем в сторону,

Теперь в сковороду добавим еще немного масла (того, в котором мы жарили курицу с овощами и которое полностью слили), таким образом, чтоб лишь слегка полностью залить дно сковороды, и как только масло хорошо нагреется, отправим в него нарезанные чеснок и имбирь,

Минуты через две обжаривания чеснока с имбирем, слегка припудрим содержимое сковороды красным жгучим перцем,

А еще минуты через две, отправим в сковороду ранее обжаренные курицу и овощи, и сразу все хорошенько перемешаем,

Теперь добавим к блюду 1 чайную ложку сахара,

Вольем к курице соевый соус, все тщательно перемешаем,

И предварительно еще разок перемешав разведенный крахмал (он оседает и дубеет в воде), отправим его в сковороду к курице,

Далее, регулярно перемешивая нашу курицу по-китайски обжариваем все еще минуту, после чего, всыпаем к курице обжаренный арахис,

Еще минут - две обжариваем курицу,

После чего добавляем в блюдо несколько капель кунжутного масла, еще разок перемешиваем, и…

Наша курица с арахисом по-китайски полностью готова и ее можно сразу же подавать на стол,

А вот фото того, как выглядит вблизи это китайское блюдо из курицы только что нами приготовленное! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы с арахисом.
Примечания к рецепту
Для приготовления этого блюда я использовал картофельный крахмал, но ясен перец, китайцы обычно используют рисовый, но он, собака такая, так мне на глаза и не попал…
Комментарии
Сейчас буду искать рецепт баклажанов с рыбным вкусом! Это вообще мое любимое блюдо!
RSS лента комментариев этой записи