Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Курица с арахисом

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  31769
Ratting:
(4 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото курицы с арахисом Фото курицы с арахисом (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото курицы с арахисом, которая как можно убедиться по наличию китайских палочек - является китайским блюдом. Сколько раз это блюдо готовил - практически всегда все нормально получается, ибо там по сути все очень просто! Сначала курица и овощи нарезается кубиками, потом куриное филе маринуется, и обжаривается с овощами, после чего убирается в сторону. В воке на небольшом количестве масла обжаривается имбирь с чесноком, после чего в сковороду вываливается обратно курино-овощная смесь, где она и доводится посыпанная арахисом до полной готовности. Ну а весь процесс приготовления курицы с арахисом можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт. (или 1, но покрупнее чем я использовал);
  • Арахис - 5-7 ст. ложек;
  • Яйцо куриное - 1 шт. (понадобится только белок);
  • Имбирь - кусок размером 5 см.;
  • Чеснок - 7 зубчиков;
  • Крахмал - 5 ч. ложек;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Кунжутное масло - 3-5 капель;
  • Соль, красный жгучий, красный сладкий и черный молотый перец - по вкусу.

курица по-китайски

Рецепт приготовления курицы по-китайски с арахисом. Куриное филе, огурец и морковь нарезается кубиками, филе маринуется, потом обжаривается с овощами, в завершение приготовления этого вкусного блюда из курицы в китайском стиле, в него добавляется слегка обжаренный арахис. Очень рекомендую это блюдо любителям китайской кухни.

Курица с арахисом пошаговый фото рецепт

Этот рецепт посвящен очередным моим изысканием на тему приготовления любимых блюд китайской кухни в домашних условиях. Ранее, я уже хвастался что смог практически идентично оригиналу приготовить свинину в кисло-сладком соусе, теперь пришла пора приложить руку к другому известному блюду - курице по-китайски с арахисом. Именно о ней, а точнее о том как приготовить это блюдо, и пойдет речь в этом рецепте.

Готовим курицу с арахисом

курица по-китайски

Арахис слегка обжариваем на сковороде,

курица по-китайски

Куриное филе хорошо промываем, нарезаем полосками, а затем, небольшими кубиками,

курица по-китайски

Выкладываем курицу в глубокую миску, и вливаем к нему яичный белок,

курица по-китайски

Солим курицу, добавляем к ней свежемолотого черного перца по вкусу и немного сладкой паприки, после чего, всыпаем к мясу три чайные ложки (с горкой) крахмала,

курица по-китайски

Хорошенько перемешиваем курицу, и даем ей немного (минут 15-20) промариноваться,

курица по-китайски

Пока курица маринуется, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см, можно чуть крупнее) огурец и морковь,

курица по-китайски

Чистим чеснок и имбирь,

курица по-китайски

Чеснок нарезаем крупными пластиками, имбирь - соломкой,

курица по-китайски

Две чайные ложки крахмала разводим небольшим количеством воды,

курица по-китайски

В итоге получаем то, что изображено на фото рецепта необходимое для приготовления нашего китайского деликатеса: маринованное куриное мясо, жареный арахис, подготовленные морковь и огурец, порезанные имбирь с чесноком, ну и наконец - разведенный крахмал. Теперь осталась самая малость - нужно приготовить курицу по-китайски!

курица по-китайски

Хорошо нагреваем около стакана растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, закинем в него курицу, и сразу же перемешаем мясо чтоб оно не слиплось и не прикипело к сковороде,

курица по-китайски

Минут через 5 после закидывания в сковороду мяса - отправим к курице овощи,

курица по-китайски

Обжарим их вместе с курицей около 3 минут,

курица по-китайски

После чего в кастрюлю установим сито или дуршлаг, и отправим обжаренную курицу с овощами в это приспособление. Это нужно чтоб лишнее масло стекло из нашего блюда…

курица по-китайски

После того как лишнее масло стечет из курицы, вывалим ее на отдельную тарелку и на время уберем в сторону,

курица по-китайски

Теперь в сковороду добавим еще немного масла (того, в котором мы жарили курицу с овощами и которое полностью слили), таким образом, чтоб лишь слегка полностью залить дно сковороды, и как только масло хорошо нагреется, отправим в него нарезанные чеснок и имбирь,

курица по-китайски

Минуты через две обжаривания чеснока с имбирем, слегка припудрим содержимое сковороды красным жгучим перцем,

курица по-китайски

А еще минуты через две, отправим в сковороду ранее обжаренные курицу и овощи, и сразу все хорошенько перемешаем,

курица по-китайски

Теперь добавим к блюду 1 чайную ложку сахара,

курица по-китайски

Вольем к курице соевый соус, все тщательно перемешаем,

курица по-китайски

И предварительно еще разок перемешав разведенный крахмал (он оседает и дубеет в воде), отправим его в сковороду к курице,

курица по-китайски

Далее, регулярно перемешивая нашу курицу по-китайски обжариваем все еще минуту, после чего, всыпаем к курице обжаренный арахис,

курица по-китайски

Еще минут - две обжариваем курицу,

курица по-китайски

После чего добавляем в блюдо несколько капель кунжутного масла, еще разок перемешиваем, и…

курица по-китайски

Наша курица с арахисом по-китайски полностью готова и ее можно сразу же подавать на стол,

курица по-китайски

А вот фото того, как выглядит вблизи это китайское блюдо из курицы только что нами приготовленное! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы с арахисом.

Примечания к рецепту

Для приготовления этого блюда я использовал картофельный крахмал, но ясен перец, китайцы обычно используют рисовый, но он, собака такая, так мне на глаза и не попал…




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Куриные оладьи Овощное рагу с курицей »

Комментарии   

0 #6 Наталия 06.12.2018 22:39
Большое спасибо за рецепт! Сделала, понрвавилось! Причем ела это блюдо в Китае много раз. То, что приготовила оцениваю на 5 баллов!
Сейчас буду искать рецепт баклажанов с рыбным вкусом! Это вообще мое любимое блюдо!
Цитировать
0 #5 Alex Pestov 04.06.2018 22:12
Ирина! я рад что рецепт Вам понравился, ну а для подобного случая (чтоб фот прикрепить) у нас форум имеется cooks-forum.ru можете там поделиться впечатлением! :)
Цитировать
0 #4 ирина 03.06.2018 01:09
Жаль фото нельзя прикрепить(
Цитировать
0 #3 ирина 03.06.2018 01:06
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно получилось!!!
Цитировать
0 #2 Alex Pestov 08.10.2016 07:59
Анна, да прям! Огурцы в таком виде (жаренном или тушенном) очень часто используются как в китайской, так и в прочих восточных кухнях!
Цитировать
0 #1 Анна 07.10.2016 17:46
Тушеный огурец, это что-то новенькое :o
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.