Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свинина в кисло-сладком соусе

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  620066
Ratting:
(121 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото свинины в кисло-сладком соусе Фото свинины в кисло-сладком соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 500гр.
  • Крахмал - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар - 5 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

свинина в кисло сладком

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе - блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

кисло сладкая свинина

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

свинина в кисло сладком

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

кисло сладкая свинина

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

свинина в кисло сладком

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

свинина в кисло сладком

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

свинина в кисло сладком

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

свинина в кисло сладком

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

свинина в кисло сладком

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

кисло сладкая свинина

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

свинина в кисло сладком

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

свинина в кисло сладком

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

свинина в кисло сладком

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

свинина в кисло сладком

Всыпаем одну чайную ложку соли,

свинина в кисло сладком

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

кисло сладкая свинина

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

свинина в кисло сладком

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

свинина в кисло сладком

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

свинина в кисло сладком

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

свинина в кисло сладком

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),

кисло сладкая свинина

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

свинина в кисло сладком

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

свинина в кисло сладком

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!




Последнее изменение Суббота, 29 апреля 2017 08:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #41 Alex Pestov 23.03.2019 08:48
Мария, я буду очень рад, если у Вас еще и приготовить получиться это блюдо, и результат получится такой, как Вы ожидали!!
Цитировать
0 #40 Мария 17.03.2019 21:07
Большое спасибо за рецепт, лишь однажды ела именно такой кабаджо в китайском ресторане, очень мне полюбилось это блюдо, но больше такого не встречала. Рецепт будет в закладках, пока наизусть не выучу.
Цитировать
0 #39 Иишра 07.02.2019 20:44
ЛУЧШИЙ рецепт. Делала из свинины, делала из говядины, - прекрасно. Из курицы, я уверена, тоже.
Разве что могу добавить, что кукурузный крахмал даёт большую «хрустинку», поэтому лучше его. И соуса можно побольше.
Браво!
Цитировать
0 #38 Александра 27.01.2019 16:12
Огромное спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,я делала курицу
Цитировать
+1 #37 Alex Pestov 25.11.2018 12:35
Егор, можно конечно из говядины это блюдо готовить, я пробовал... на мой взгляд суховато получилось! Но если добавить к такой говядине овощи, и чуть протушить - будет в самый раз!
Цитировать
+1 #36 Егор 19.11.2018 03:24
Попробую только из говядины. Масла конечно очень много не калорийно ли выйдет
Цитировать
+1 #35 Alex Pestov 26.09.2018 21:36
Влад! я очень рад что рецепт Вас не разочаровал! попробуйте еще чего нибудь приготовить! :)))
Цитировать
0 #34 Влад 26.09.2018 17:41
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось как у вас на видео! Жена в восторге :-)
Цитировать
+1 #33 Alex Pestov 19.09.2018 10:21
Мария! благодарю за такой приятный и хороший комментарий! очень рад, что рецепт Вам понравился, непременно заходите на мой сайт еще!
Цитировать
+1 #32 Мария 18.09.2018 00:24
Невозможно не написать о восхитительном рецепте! Много лет я искала именно такой рецепт и все было мимо. Но это! Огромная благодарность за рецепт! Вкусно неописуемо! Я ещё делала с индюшкой и добавляла немного ананаса. Получилось очень вкусно. Рецепт универсальный и невообразимо вкусный.
Цитировать
+1 #31 Роман 03.08.2018 17:01
Да это же то самое ГоБаоЖоу!! На удивление получилось с первого раза, благодарю за рецепт!

Такие рецепты, заставляют дальше увлекаться и развиваться в кулинарии.

Для себя отметил нюансы, но это вопрос вкусовщины конечно.

1) делал из вырезки (в ней почти нет сала, мясо мягкое)
2) резал тонко примерно как у вас и жарил примерно не более двух минут, и правильно сделал, дальше скорее всего сильно бы засушил мясо.
3) Томата две ложки не с горкой, для цвета).
4) одной чайной ложки уксуса маловато на мой взгляд, попробую в след раз 1.5
5) добавил ложку черного рисового уксуса (на вкус примерно наш яблочный), как по мне эту штука вообще не одно блюдо в кит. кухни почти не обходится.

Еще раз спасибо за рецепт! Продолжайте творить!)
Цитировать
+2 #30 Tomiko 17.07.2018 20:12
Спасибо большое автору за рецепт!) Вообще не любительница писать отзывы, но тут не могу просто так съесть такую вкуснятину и не поблагодарить человека!)) Реально вкусно. В следующий раз чуток потоньше кусочки нарежу, ибо я промухала момент, что лучше тоньше :-* и чуток меньше положу томатной пасты, а то я ложку с огрооомной горкой запузырила :lol: в общем, добавляю Ваш рецепт в избранное ;-)
Цитировать
+4 #29 Alex Pestov 13.02.2018 10:12
Димон, благодарю за такой эмоциональный комент! :))) К сожалению, пока фунчозой не могу похвастать, все мои эксперименты с ней пока так себе... но если будет прорыв - сделаю рецепт непременно!
Цитировать
+3 #28 Димон Томск 12.02.2018 17:37
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Только в Китае такое пробовал, долго сам эксперементировал, а Ваш рецепт, это просто, вкусно, как в Китае побывал!!! Может есть рецепт салата с фунчезой, "того самого"?
Цитировать
+2 #27 Alex Pestov 01.02.2018 09:38
Алёнкис, да всегда пожалуйста! заходите ко мне еще :)))
Цитировать
+1 #26 Алёнкис 27.01.2018 13:30
Готовила такое блюдо в первый раз в жизни!и получилось очень вкусно,лучше чем в китайских кафе у нас готовят!Спасибо за рецепт.
Цитировать
+2 #25 Игорь 28.11.2017 18:27
Спасибо,вся семья теперь ждёт с нетерпением,когда-же приготовлю ещё раз!Можно добавить приправу "маласянь"
Цитировать
+2 #24 Alex Pestov 31.10.2017 08:43
Ольга, спасибо за Ваш позитивный отзыв, приятно было читать! Видео еще посмотрите :)))
Цитировать
+2 #23 Ольга 28.10.2017 06:35
Я ваш рецепт использую уже несколько лет, уже наизусть его знаю всех знакомых научила готовить такое мясо, все в восторге!!!искала долго такой рецепт и выбрала ваш по фотографии спасибо большое! И никакого соевого не надо!
Цитировать
+2 #22 Jelena Esite 29.07.2017 21:49
Отличный рецепт.Только я добавляю к мясу с крахмалом ещё имбирь(порошком или свежий натёртый по вкусу),чеснок и соевый соус.Тогда это настоящий китайский вкус.А вот за соус отдельное спасибо.Долго делала на клюквенном джеме.Ваш вариант проще и вкуснее.Спасибо. :-*
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.