Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свинина в кисло-сладком соусе

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  1098897
Ratting:
(244 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото свинины в кисло-сладком соусе Фото свинины в кисло-сладком соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 500гр.
  • Крахмал - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар - 5 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

свинина в кисло сладком

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе - блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

кисло сладкая свинина

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

свинина в кисло сладком

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

кисло сладкая свинина

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

свинина в кисло сладком

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

свинина в кисло сладком

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

свинина в кисло сладком

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

свинина в кисло сладком

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

свинина в кисло сладком

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

кисло сладкая свинина

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

свинина в кисло сладком

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

свинина в кисло сладком

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

свинина в кисло сладком

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

свинина в кисло сладком

Всыпаем одну чайную ложку соли,

свинина в кисло сладком

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

кисло сладкая свинина

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

свинина в кисло сладком

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

свинина в кисло сладком

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

свинина в кисло сладком

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

свинина в кисло сладком

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),

кисло сладкая свинина

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

свинина в кисло сладком

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

свинина в кисло сладком

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!




Последнее изменение Суббота, 29 апреля 2017 08:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

+4 #53 Марина 13.02.2021 19:47
Превосходный рецепт! Тысяча благодарностей Автору!
Цитировать
+4 #52 Vovantynda 07.01.2021 13:06
Спасибо большое, рецепт хороший. Отзывы отличные, спасибо-спасибо..... Только кто придумал лить кунжутное масло в готовый соус? Вот какой запах и вкус должен быть у этого масла? Я купил 0,25л. китайского кунжутного масла, открыл и не нюхая и не пробуя влил чайную ложку этого масла, т.к. готовил двойную порцию вашего блюда, в соус. Сказать, что был ужасно рад этому - ничего не сказать! По кухне распространился запах сгоревшей нефтебазы, на которой хранили это масло. Или все-таки запах масла и должен быть таким? С нашей с женой точки зрения блюдо было испорчено и есть его можно только с прищепкой на носу! Сможете это прокомментировать? А то я начинаю склоняться к мысли, что все комментаторы - извращенцы и гурманы! Надо было, все- таки, вам отметить в описании, что маслице имеет запах и вкус горелый, добавлять его можно только любителям необычного и экстравагантного! А в остальном(прекрасная маркиза)все хорошо - все хо-ро-шо!
Цитировать
0 #51 Татьяна 29.05.2020 19:31
готовим по этому рецепту несколько лет!!! очень вкусно, любимое блюдо сына))) Научился готовить его сам, теперь это блюдо у него коронное!!!
Цитировать
+2 #50 Татьяна 29.05.2020 19:19
Готовим по Вашему рецепту несколько лет! очень вкусно! соуса готовим чуть больше! Сын обожает это блюда и научился его готовить
Цитировать
+4 #49 Александр 11.04.2020 02:18
Приготовил сегодня по вашему рецепту, но только куриную грудку, очень всем понравилось, старшая доча аж 3 порции съела, спасибо вам БОЛЬШОЕ за рецепт!!!
Цитировать
+4 #48 Алексей Пестов 21.03.2020 10:56
Елена, спасибо Вам что пользуетесь моим сайтом. Я очень рад что рецепт Вам понравился!
Цитировать
+4 #47 Елена 09.02.2020 15:56
Готовлю только по Вашему рецепту, он в закладке у меня!) Делала и с курочкой, получается супер! Спасибо огромное!
Цитировать
-1 #46 Юлия 29.01.2020 03:12
Сегодня впервые приготовила это блюдо, всё получилось. Большое спасибо за рецепт!))
Цитировать
-1 #45 Alex Pestov 17.01.2020 08:26
Анастасия, да всегда пожалуйста! :)
Цитировать
0 #44 Анастасия 16.01.2020 15:42
Спасибо огромное вам за этот рецепт, я уже год по нему готовлю :roll:
Цитировать
0 #43 Светлана 26.12.2019 16:32
Автору Браво!
Цитировать
+4 #42 Алексей 16.05.2019 02:50
Моя девушка обожает свинину в кисло сладком соусе. Теперь если поругаемся, то я просто готовлю по этому рецепту, и у нас сразу мир ))) Спасибо огромное за этот рецепт! :lol:
Цитировать
+1 #41 Alex Pestov 23.03.2019 08:48
Мария, я буду очень рад, если у Вас еще и приготовить получиться это блюдо, и результат получится такой, как Вы ожидали!!
Цитировать
+1 #40 Мария 17.03.2019 21:07
Большое спасибо за рецепт, лишь однажды ела именно такой кабаджо в китайском ресторане, очень мне полюбилось это блюдо, но больше такого не встречала. Рецепт будет в закладках, пока наизусть не выучу.
Цитировать
0 #39 Иишра 07.02.2019 20:44
ЛУЧШИЙ рецепт. Делала из свинины, делала из говядины, - прекрасно. Из курицы, я уверена, тоже.
Разве что могу добавить, что кукурузный крахмал даёт большую «хрустинку», поэтому лучше его. И соуса можно побольше.
Браво!
Цитировать
0 #38 Александра 27.01.2019 16:12
Огромное спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,я делала курицу
Цитировать
+4 #37 Alex Pestov 25.11.2018 12:35
Егор, можно конечно из говядины это блюдо готовить, я пробовал... на мой взгляд суховато получилось! Но если добавить к такой говядине овощи, и чуть протушить - будет в самый раз!
Цитировать
+1 #36 Егор 19.11.2018 03:24
Попробую только из говядины. Масла конечно очень много не калорийно ли выйдет
Цитировать
0 #35 Alex Pestov 26.09.2018 21:36
Влад! я очень рад что рецепт Вас не разочаровал! попробуйте еще чего нибудь приготовить! :)))
Цитировать
0 #34 Влад 26.09.2018 17:41
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось как у вас на видео! Жена в восторге :-)
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.