Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свиные ребрышки гриль

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  22086
Ratting:
(5 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото свиных ребрышек гриль Фото свиных ребрышек гриль (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография приготовленных мной свиных ребрышек на гриле, или, если быть точнее - ребрышек запеченных на углях. Покупал свежие свиные ребрышки, затем мариновал их в луке и чесноке, после чего эта красота запекалась до полной готовности и поливалась уксусной водичкой.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль, черный перец, любые приправы для свинины, шашлыка, или мяса (вообще, конечно, лучше на рынке брать…)
  • Дополнения к рецепту

  • Для соуса: помидор, зеленый лук, укроп и петрушка - по 1 пучку, растительное масло - 50 гр.
  • Для гарнира: свежие овощи: репчатый лук, болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор

ребрышки на гриле

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек гриль. Ребрышки маринуются в луке и чесноке, после чего выкладываются на решетку для запекания, поливаются уксусом, и запекаются на углях. Быстрый и вкусный способ приготовления ребрышек на гриле.

Свиные ребрышки гриль пошаговый фото рецепт

Сразу оговорюсь… когда я готовил свиные ребрышки, то я их дополнил овощным гарниром и соусом, изготовленным на основе зелени и помидора, именно это объясняет присутствие прочих продуктов на фотографиях рецепта приготовления свиных ребрышек гриль. Соответственно, если вы собираетесь готовить просто свиные ребрышки, то на продукты, которые связаны с дополнениями к рецепту - внимание не обращаем, если же есть интерес ознакомиться с дополнениями, то вот рецепт запеченных овощей гриль, а вот, ссылка на соус для мяса.

ребрышки на гриле

Описываю как делал. Ленты, или патронташи свиных ребрышек нарезаем таким образом, чтоб в связке оставалось по 3 штуки.

ребрышки на гриле

Нарезанные ребрышки помещаем в глубокую посуду,

ребрышки на гриле

Лук нарезаем полукольцами чем тоньше, тем лучше,

ребрышки на гриле

Выкладываем нарезанный лук к ребрам, после чего все солим и перчим,

ребрышки на гриле

Все хорошенько перемешиваем, при этом, лук тщательно разминаем рукой чтоб он дал сок,

ребрышки на гриле

Чистим головку чеснока, зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем на ребрышки,

ребрышки на гриле

Посыпаем все специями для мяса (я без затей использовал набор приправ "Для свинины"),

ребрышки на гриле

Еще разок все перемешиваем рукой и оставляем ребрышки мариноваться часа на два. В процессе маринования, очень будет хорошо для блюда, с периодичностью 1 раз в 40 минут, ребрышки перемешивать! Справа от ребрышек на фото рецепта стоит подготовленный соус для мяса, который, на мой взгляд конечно, очень хорошо подходит к свиным ребрышкам гриль…

ребрышки на гриле

По истечении времени маринования, но уже после того, как полностью готовы угли в вашем мангале, выкладываем ребрышки на решетку гриль,

ребрышки на гриле

Обильно поливаем ребрышки уксусной водой (обычная вода с уксусом для приготовления шашлыка), и

ребрышки на гриле

Запекаем до румяной корочки сначала первую их партию вместе с овощами гриль,

ребрышки на гриле

Затем - вторую партию ребрышек,

ребрышки на гриле

После чего полностью готовые свиные ребрышки гриль выкладываются на блюдо вместе с запеченными овощами и соусом для мяса, или

ребрышки на гриле

Свиные ребрышки гриль оформляются таким образом…

ребрышки на гриле

А вот фото ребрышек покрупнее! Короче, абсолютно без разницы как оформлять одуряющие пахнущие во все стороны ребрышки! их нужно просто жрать пока они горячие! Всем приятного аппетита!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:24
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.