Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1,5 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Соль, черный перец, любые приправы для свинины, шашлыка, или мяса (вообще, конечно, лучше на рынке брать…)
- Для соуса: помидор, зеленый лук, укроп и петрушка - по 1 пучку, растительное масло - 50 гр.
- Для гарнира: свежие овощи: репчатый лук, болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор
Дополнения к рецепту
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек гриль. Ребрышки маринуются в луке и чесноке, после чего выкладываются на решетку для запекания, поливаются уксусом, и запекаются на углях. Быстрый и вкусный способ приготовления ребрышек на гриле.
Свиные ребрышки гриль пошаговый фото рецепт
Сразу оговорюсь… когда я готовил свиные ребрышки, то я их дополнил овощным гарниром и соусом, изготовленным на основе зелени и помидора, именно это объясняет присутствие прочих продуктов на фотографиях рецепта приготовления свиных ребрышек гриль. Соответственно, если вы собираетесь готовить просто свиные ребрышки, то на продукты, которые связаны с дополнениями к рецепту - внимание не обращаем, если же есть интерес ознакомиться с дополнениями, то вот рецепт запеченных овощей гриль, а вот, ссылка на соус для мяса.
Описываю как делал. Ленты, или патронташи свиных ребрышек нарезаем таким образом, чтоб в связке оставалось по 3 штуки.
Нарезанные ребрышки помещаем в глубокую посуду,
Лук нарезаем полукольцами чем тоньше, тем лучше,
Выкладываем нарезанный лук к ребрам, после чего все солим и перчим,
Все хорошенько перемешиваем, при этом, лук тщательно разминаем рукой чтоб он дал сок,
Чистим головку чеснока, зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем на ребрышки,
Посыпаем все специями для мяса (я без затей использовал набор приправ "Для свинины"),
Еще разок все перемешиваем рукой и оставляем ребрышки мариноваться часа на два. В процессе маринования, очень будет хорошо для блюда, с периодичностью 1 раз в 40 минут, ребрышки перемешивать! Справа от ребрышек на фото рецепта стоит подготовленный соус для мяса, который, на мой взгляд конечно, очень хорошо подходит к свиным ребрышкам гриль…
По истечении времени маринования, но уже после того, как полностью готовы угли в вашем мангале, выкладываем ребрышки на решетку гриль,
Обильно поливаем ребрышки уксусной водой (обычная вода с уксусом для приготовления шашлыка), и
Запекаем до румяной корочки сначала первую их партию вместе с овощами гриль,
Затем - вторую партию ребрышек,
После чего полностью готовые свиные ребрышки гриль выкладываются на блюдо вместе с запеченными овощами и соусом для мяса, или
Свиные ребрышки гриль оформляются таким образом…
А вот фото ребрышек покрупнее! Короче, абсолютно без разницы как оформлять одуряющие пахнущие во все стороны ребрышки! их нужно просто жрать пока они горячие! Всем приятного аппетита!