Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 2000 гр.;
- Репчатый лук - 500 гр.;
- Черный перец - 1 ч. ложка;
- Красный перец - 1 ч. ложка;
- Кориандр молотый - 2 ч. ложка;
- Сушеный тимьян - 1 ч. ложка;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Сок из половины лимона;
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Для подачи к готовому шашлыку из свинины: 1 головка репчатого лука, половина ч. ложки красного перца, зелень петрушки и базилик
Простой рецепт приготовления свинины на косточке. Куски мяса по аналогии с шашлыком - сначала маринуются в большом количестве лука, после чего продолжают мариноваться в специально приготовленном маринаде из чеснока, специй и яблок. Куски свинины на косточке натираются маринадом, после чего нанизываются на шампуры и запекаются на углях. Скажу честно - очень вкусно получается!
Шашлык из свинины пошаговый фото рецепт
Раньше я очень часто готовил шашлык из свинины, и самым любимым способом его приготовления был шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце. В последнее время, у меня предпочтение кардинально перекосилось в сторону баранины и говядины, поэтому я давненько не готовил шашлык из мяса свинины, но недавно, решил объединить все самое лучшее из своего опыта готовки мяса на мангале, и у меня получился очень на мой взгляд удачный рецепт, с которым я и решил с вами поделиться.
Приготовление шашлыка из свинины
![Шашлык из свинины приготовление шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/2.jpg)
Для приготовления шашлыка из свинины нам конечно же, для начала, понадобится разделать мясо. Я не большой любитель жирного шашлыка, поэтому предпочитаю брать не свиную шею, а окорок. С него тщательным образом срезаются все пленки и жир (конечно из свиной шеи весь жир срезать не нужно),
![Шашлык из свинины маринад для шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/3.jpg)
Далее, мясо свинины нарезается по возможности одинаковыми ровными кусочками величиной 3-4 сантиметра в длину, и 2-3 сантиметра - в ширину. Размер кусочков подобран таким образом, чтоб шашлык получился сочным,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/4.jpg)
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук, это основа маринада для нашего шашлыка из свинины, соответственно, чем тоньше мы его порежем, тем лучше он будет отдавать мясу сок,
![Шашлык из свинины маринад для шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/5.jpg)
Нарезанный лук укладываем поверх свинины, обильно перчим его свежемолотым черным перцем,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/6.jpg)
И посыпаем примерно 1 столовой ложкой соли. У меня, к сожалению, не было соли крупного помола, поэтому я солил мелкой, но лучше, все же, для маринования шашлыка из свинины (да и любого иного) использовать крупную соль!
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/7.jpg)
Далее, тщательно переминаем луковые полукольца с солью и черным перцем чтоб он начал отдавать сок,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/8.jpg)
Затем, также, очень тщательно руками, перемешиваем лук с мясом,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/9.jpg)
Всыпаем в наш шашлык из свинины чайную ложку красного молотого жгучего перца,
![Шашлык из свинины маринад для шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/10.jpg)
Следом, засыпаем в мясо две чайные ложки молотого кориандра,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/11.jpg)
Одну чайную ложку сушеного тимьяна,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/12.jpg)
Выдавливаем в наш шашлык из свинины сок из половины лимона,
![Шашлык из свинины маринад для шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/13.jpg)
И завершает наш маринад для шашлыка - пара столовых ложек растительного масла, которые должны связать воедино все составляющие нашего маринада,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/14.jpg)
Хотя нет! Маринад для шашлыка из свинины не будет полным без чеснока! Как же мы могли про него забыть!? Чеснок нарезаем тонкими пластиками,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/15.jpg)
Отправляем его к шашлыку, все очень тщательно перемешиваем руками,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/16.jpg)
И… накрываем тазик с шашлыком плоским блюдом, и устанавливаем на него какой нить груз "аля - пресс". Как видно на фотографии, я придавил свой шашлык из свинины на время его маринования трехлитровой банкой квашеной капусты. Под таким гнетом наш шашлык должен промариноваться 4-6 часов.
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/17.jpg)
После маринования, мясо нужно еще разок перемешать,
![Шашлык из свинины маринад для шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/18.jpg)
И нанизать его на шампура. Кусочки мяса должно плотно прилегать друг к другу и быть нанизаны так, чтоб ничего со шпажек не свисало и не прокручивалось,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/19.jpg)
Как только шашлык нанизали, можете приготовить "лучок под шашлычок", который очень быстро делается: лук нарезается ну оооочень тонкими полукольцами, закидывается в дуршлаг, промывается холодной водой. Далее, даем воде стечь, после чего перекладываем лук в отдельную тарелку и посыпаем его красным молотым перцем. По желанию, лук также можно сбрызнуть разведенным уксусом, чтоб он был слегка промаринованным к подаче мяса.
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/20.jpg)
Ну а потом я решил приготовить под мясо вот такую тарелку (делается она заранее, поскольку когда шашлык из свинины будет снят с мангала, времени что-либо строгать у нас уже не будет, мясо может остыть). По краям большого плоского блюда насыпаем подготовленный для шашлыка репчатый лук, сверху выкладываем на него зелень петрушки, базилика и/или укропа,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/21.jpg)
Теперь нужно подготовить угли для запекания мяса. Угли должны давать равномерный жар.
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/22.jpg)
Выкладываем шампура с нанизанным шашлыком над углями, ждем 2 минуты чтоб слегка "прижарить" поверхность мяса, потом переворачиваем, ждем еще 2 минуты, и еще разок переворачиваем уже на боковые части шашлыка.
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/23.jpg)
Суть первоначального этапа - прижарить всю поверхность кусочков мяса чтоб при дальнейшем его запекании из него не выходил сок.
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/24.jpg)
Далее, периодически переворачивая шашлык, запекаем его еще минут 8 до полной готовности, после чего,
![Шашлык из свинины маринад для шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/25.jpg)
Сбрызгиваем готовый шашлык из свинины разведенным уксусным раствором, и снимаем мясо с шампуров в середину нашей заранее подготовленной тарелки,
![Шашлык из свинины рецепт шашлыка из свинины](/images/cook-book/meat/pork/shashlik-iz-svinini/26.jpg)
Ну а это фото готового шашлыка из свинины сделанного крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из свинины.
Примечания к рецепту
Кроме самых лучших добавок к любому шашлыку - свежей зелени и репчатого лука, к этому шашлыку из свинины будет очень кстати подать хороший ткемалевый соус.
Комментарии
Пользуюсь постоянно, мясо получается очень вкусным!
Успехов Вам
RSS лента комментариев этой записи