Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Отбивные из свинины под сыром и помидорами

20 дек Автор  Category:  Мясо Hits:  117930
Ratting:
(16 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото отбивных из свинины под сыром Фото отбивных из свинины под сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 1 кг.;
  • Репчатый лук - 1шт.;
  • Помидоры - 1 шт.;
  • Сыр - 80г.;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Майонез - 40г.;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Специи для мяса, молотый красный жгучий перец;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

отбивные из свинины рецепт

Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт

Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!

отбивные из свинины рецепт

Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.

отбивные из свинины рецепт

Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,

отбивные из свинины рецепт

Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,

отбивные из свинины рецепт

Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,

отбивные из свинины рецепт

По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,

отбивные из свинины рецепт

После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.

отбивные из свинины рецепт

Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,

отбивные из свинины рецепт

Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.

отбивные из свинины рецепт

Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),

отбивные из свинины рецепт

Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,

отбивные из свинины рецепт

Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,

отбивные из свинины рецепт

Завершает укладку - натертый на крупной терке сыр.

отбивные из свинины рецепт

Теперь, нам нужно разогреть духовку до 240-250 градусов, и отправить в нее свиные отбивные на 5-7 минут до образования румяной корочки.

отбивные из свинины рецепт

Далее, противень вытаскиваем из духовки,

отбивные из свинины рецепт

И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!




Последнее изменение Вторник, 20 декабря 2016 08:55
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Алёна 22.06.2018 17:47
Спасибо за рецепт, думаю получится суперски. :D
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.