Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 1 кг.
- Лук репчатый - 4 головки
- Помидоры - 5 штук
- Сыр - 300 грамм
- Петрушка - 1 пучок
- Майонез - 200 грамм
- Растительное масло - 50 грамм
- Соль, черный перец, специи для мяса
Свиные отбивные пошаговый фото рецепт
![отбивные из свинины](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/1.jpg)
Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.
![свиные отбивные](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/2.jpg)
Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй - придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор - или оставляем в кастрюле,
![отбивная](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/3.jpg)
или перекладываем в более мелкую тару
![отбивные рецепт](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/4.jpg)
и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.
![отбивные из свинины](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/5.jpg)
Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также - луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону (см. левая часть фотографии рецепта) они нам прям сразу и понадобятся.
![как приготовить отбивные](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/6.jpg)
Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.
![отбивные из свинины](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/7.jpg)
Прям на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные, а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.
![отбивные приготовление](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/8.jpg)
Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…
![отбивные из свинины](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/9.jpg)
И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные (поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим. После выкладывания на отбивные помидоров - не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.
![отбивные в духовке](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/11.jpg)
Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…
![отбивная](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/12.jpg)
Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.
![рецепт отбивных из свинины](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/13.jpg)
Следующий этап, мужики, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается… На практике же, я всегда прошу Светлячка совершить эту процедуру, у меня тупо терпения не хватает… Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа). Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекаться наши отбивные будут в общей сложности минут 40-50…
![отбивные из свинины](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/14.jpg)
После чего у вас должна получиться примерно такая картинка :)
![отбивные рецепт](/images/cook-book/meat/pork/otbiv-sir-pomidor/15.jpg)
Чтоб не употреблять это божественное блюдо с противня, выкладываем отбивные на тарелку, добавляем гарнир (я использовал запеченный картофель, с давленным чесноком и рубленным укропом), украшаем зеленью, и можно считать что блюдо готово!
Примечания к рецепту
Чем лучше вы промаринуете отбивные перед термической обработкой, тем насыщенней вкус будет у мяса. Соответственно, если вы желаете получить более естественный мясной вкус, сократите время маринования ваших отбивных.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи