Ингредиенты:
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Пучок зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- Помидоры - 2 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
- Соль, черный перец
Соус для рыбы и мяса пошаговый фото рецепт
![Соус для рыбы и мяса соус для рыбы](/images/cook-book/sous/sous-pomidor-chesnok/3.jpg)
Чеснок мелко нарезаем, и выкладываем его в приготовленную для соуса посуду, немного солим, обильно посыпаем черным перцем и заливаем это все небольшим количеством растительного масла.
![Соус для рыбы и мяса соус для рыбы](/images/cook-book/sous/sous-pomidor-chesnok/4.jpg)
Помидоры нарезаем тонкими (не более 0,3 см) колечками, затем колечки - нарезаем на маленькие кубики. Делать это нужно острым ножом, иначе из помидор ваших вытечет весь сок. Нарезанные помидоры добавляем к чесноку и все тщательно перемешиваем.
![Соус для рыбы и мяса соус для рыбы](/images/cook-book/sous/sous-pomidor-chesnok/5.jpg)
Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
![Соус для рыбы и мяса соус для рыбы](/images/cook-book/sous/sous-pomidor-chesnok/6.jpg)
Лук выкладываем к помидорам и перемешиваем
![Соус для рыбы и мяса соус для рыбы](/images/cook-book/sous/sous-pomidor-chesnok/7.jpg)
Измельчаем петрушку с укропом, и добавляем зелень в наш соус.
![Соус для рыбы и мяса соус для рыбы](/images/cook-book/sous/sous-pomidor-chesnok/8.jpg)
Еще разок все хорошо перемешиваем, даем настояться минут 10 и….
![Соус для рыбы и мяса соус для рыбы](/images/cook-book/sous/sous-pomidor-chesnok/9.jpg)
Добавляем наш нехитрый и простой соус к запеченой рыбе или мясу, ну а в моем случае - к рулету из форели с сыром запеченному на углях. Всем приятного аппетита!
Примечания
Помидоры для этого соуса лучше брать не перезрелые.