Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, заливаем сливки, тушим. Грибной соус получается очень сливочным и вкусным, обязательно попробуйте его приготовить!
Фото рецепт ароматного масла для пиццы и салатов, приготовленного на основе чеснока, пряных трав (тимьян и розмарин) и жгучего перца. Данный вариант масла готовится холодным способом и делается очень просто: подготовленные ингредиенты набиваются в бутылку, настаиваются около месяца, после чего продукт можно использовать! Приготовленное по этому рецепту острое масло с чесноком хорошо дополнит вкус Вашей пиццы или пасты, а также, придаст новый вкус овощам и Вашему постному столу.
Рецепт острого соуса по мотивам классической абхазской аджики. Готовится этот соус холодным способом – подготавливаем острые перцы, чистим пару головок чеснока, нарезаем один помидор. Все перетираем в пасту с помощью блендера, добавляем по вкусу соль и специи. Наша острая аджика готова, и теперь ее можно подавать к столу с тандырной лепешкой и сыром сулугуни, или же, в качестве соуса к мясу или птице. Особо хорош этот острый соус к баранине.
Фото хреновины, которую я приготовил недавно на зиму. После хорошего урожая в конце лета практически в каждой квартире появляется большое количество помидоров, которые нужно куда-то девать. Ну а если на вашей даче имеется хороший куст хрена, то выбор способа использования помидоров лично для меня всегда очевиден - нужно крутить хреновину, или, как еще называют этот соус - хренодер. Я стараюсь хреновину заготавливать за зиму в больших количествах, поскольку весьма (и зело) люблю эту штуку, особенно мне нравится подавать хреновину к соленому салу или соленой свиной грудинке. В двух словах, рецепт этого соуса (приправы) очень простой - подготавливаем овощи, перекручиваем их на мясорубке, добавляем соль и сахар, закупориваем соус в банки и открываем зимой, когда хочется получить удовольствие от этой хрени.
Рецепт соуса для пиццы с использованием которого готовилась пицца изображенная на этой фотографии (мне показалось, что размещать фото кастрюли с помидорным соусом будет не сильно презентабельно!). Этот томатный соус был изготовлен из помидоров в собственном соку, оливкового масла холодного отжима, чеснока и пряных трав - розмарина, базилика, орегано. Соус подойдет для всех видов пиццы, поскольку он максимально приближен к классическому рецепту, и при использовании его - сделает вашу пиццу в разы вкуснее и ароматнее. Ну а рецепт самого соуса можно найти здесь.
Рецепт острого мексиканского овощного соуса, который замечательным образом подходит для кесадии, тортилье, и чипсам из тортилье (начос) или просто подается к мясу или птице. Соус готовиться из мелко нарезанных томатов, лука, чеснока, жгучего перца и кинзы. Заправляется все это дело выжатым соком лимона или лайма.
Рецепт популярного в итальянской кухне соуса песто. Соус готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра и небольшого количества кедровых орешек. Использование этого соуса широко: он подается к пасте, к рыбе, мясу или курице. Ну а лично я использую этот соус для приготовления карпаччо из лосося или утки.
Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь - опробован лично, итог (в виде салата Цезарь политый этим соусом) удовлетворил даже самых искушенных, поэтому смело делюсь этим рецептом соуса для салата Цезарь.
Простой рецепт хорошей добавки к лагману - острый соус. Соус готовиться из большого количества чеснока и красного жгучего перца. Соус для лагмана получается очень острым и вкусным, хорошо сочетается с основным блюдом, готовится не более десяти минут.
Рецепт белого соуса бешамель. Соус бешамель хорошо подходит к различным блюдам, в том числе используется при приготовлении лазаньи. Соус готовится из молока, сливочного масла, муки, лука, гвоздики и черного перца.
Решил я как то приготовить майонез в домашних условиях… Выяснилось, что для приготовления майонеза нужно не так уж и много чего, в состав майонеза провансаль входят: оливковое масло, яйца, горчица, соль сахар и лимонный сок. Также выяснилось, что вся фишка рецепта настоящего майонеза провансаль сводится к ручному взбиванию, а вот это уже был ПРОЦЕСС! Специально для геройской части посетителей, описываю очень муторный процесс приготовления майонеза в домашних условиях!