Ингредиенты:
- Пучок укропа
- 2 небольших (или одна большая) головки свежего чеснока
- Базилик (я использовал сушеный, но гораздо лучше подойдет свежий)
- Подсолнечное или оливковое масло - 20 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- соль, черный и красный перец
Томатный соус к курице пошаговый фото рецепт
Если кто помнит советские времена, тот знает, что никаких кетчупов, томатных соусов в стране советов не было, зато имелась всегда в продаже томатная паста сомнительного качества и цвета. Вспоминаю как было здорово налить в блюдце этой томатной штуки и макать в нее вареную курицу… прям таки ностальгия! Ах да, о чем это я… Как уже писал в описании рецепта этого томатного соуса, решил при отсутствии кетчупа попробовать его создать из томатной пасты, получилось на мой взгляд и вкус очень даже не плохо, посему делюсь рецептом хаотически созданного томатно-чесночного соуса!
Чистим чеснок и нарезаем его очень тонкими пластиками,
От укропа отрезаем стебли, и очень мелко нарубаем оставшуюся часть пучка
В глубокую посуду выкладываем чеснок, укроп, соль, черный и красный перец, базилик (если используете свежий - его нужно также как и укроп, мелко нарубить). Если нужно чтоб томатный соус был острее, красного перца насыпаем побольше.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты "на сухую",
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем к пасте грамм 20-30 подсолнечного или оливкового масла,
и еще разок все тщательно перемешиваем, даем ей минут 20 настояться, после чего
Выкладываем наш томатно-чесночный соус в чашечку,
И с огромным аппетитом под свежеприготовленный томатный соус поедаем свою курицу!
Примечания
Если данный томатный соус вам покажется "сухим" добавьте больше растительного масла.