Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1 кг.
- Репчатый лук - 1шт.
- Морковка - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Японский соус "Якинаку"
- Соевый соус "Терияки"
- Растительное масло - 100 гр.
- Соль, черный перец
Описание приготовление рецепта блюда из свинина на японский манер. Свинина маринуется в японском соусе "Якинаку", после чего быстро обжаривается в казане, затем, с добавлением соевого соуса "Терияки" обжариваются овощи (зеленый и репчатый лук и морковка), в итоге жареная свинина с овощами получается очень вкусной и ароматной. Блюдо из свинины подается с японским соусом, и поедается на японский манер - палочками.
Свинина жареная пошаговый фото рецепт
Что нужно знать, если вы решили приготовить описанный ниже рецепт жареной свинины с овощами? То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины. Соответственно вам понадобится или толстостенный казан, или чугунная сковородка или сковородка "вок". Все составляющие должны быть заранее мелко порезаны, иначе, быстро их обжарить будет сложно. Собственно это все, теперь можно начинать готовить!
Свинину нарезаем тонкими (толщиной не более 0,5 см.) ломтиками,
Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением.
Наливаем в чашечку примерно грамм 50-70 японского соуса "Якинаку" (это для наглядности, можно лить соус сразу к мясу из бутылки "на глаз"),
Поливаем японским соусом свинину,
Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.
Морковь нарезаем тонкими (около 3 мм) ломтиками,
И получаем вот такую нарезанную морковку,
После чего, ломтики разрезаются наискосок (это чтоб покрасившее было)
И получаем вот такую кучку красиво нарезанной моркови, которая потом у нас будет жариться в нашем казане.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами,
С пучка зеленого лука срезаем самые кончики, затем оставшиеся перья нарезаем на 3 части. В итоге, у нас должны получиться равные перышки длинной сантиметров 5.
Головку чеснока чистим до зубчиков, затем каждый зубчик нарезаем тонкими пластиками,
В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания.
Да, заранее готовим блюдо, в которое будем складывать жареную свинину и овощи. Я, к примеру, взял плоское блюдо и устелил его листьями зеленого салата, но можно с салатом не заморачиваться, вам же не придется фотографировать итоговое блюдо из свинины для размещения фотки на сайте!? :)
Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.
Даем маслу раскалиться, после чего, сразу же закидываем в казан чеснок, быстро его перемешиваем и минуту-две обжариваем, затем,
Забрасываем в казан с зажаренным чесноком наше мясо вместо с японским соусом в котором оно мариновалось,
Периодически его перемешивая, обжариваем свинину до состояния готовности. Времени на это уходит примерно 7-10 минут, после чего,
Берем лопатку, и…
Выкладываем жареную свинину на нашу тарелку, немного солим и перчим, затем,
Сразу же, в раскаленный казан забрасываем морковь (если необходимо, можно подлить немного растительного масла, но тогда, казан с маслом нужно повторно раскалить!), перемешиваем ее и
Добавляем к ней грамм 30 соевого соуса,
Обжариваем морковь до красивого золотистого цвета,
Выкладываем морковь к жареной свинине,
И сразу же, закидываем в казан нарезанный репчатый лук,
Поливаем небольшим количеством соевого соуса,
Обжариваем, и также, убираем лук из казана к жареной свинине,
Ну и в завершение, нам нужно совсем немного обжарить зеленый лук.
Я посчитал, что лить соус в него будет излишним, поэтому немного его посолил,
Довел примерно вот до такого состояния, и
Добавил в тарелку к нашей жареной свинине с овощами.
К жареной свинине и овощам подается японский соус "Якинаку". Приготовленное блюдо поедается палочками, причем каждый кусочек будь то жареная свинина или овощи, сначала окунается в японский соус, и только потом съедается с превеликим удовольствием! Приятного вам!