Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свинина жареная с овощами в японском соусе

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  16621
Ratting:
(3 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фотожареной с овощами свинины в японском соусе Фотожареной с овощами свинины в японском соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Как то довелось отведать японское блюдо "якинаку". Решил приготовить, нашел одноименный соус, но оказалось, что для приготовления настоящего японского шедевра, необходима специальная плоская плита. Дабы не обламываться, решил заменить специфический для японцев дивайс - специфическим для сибиряков казаном. На фотографии изображено итоговое блюдо из свинины, а точнее, жареная свинина с овощами в японском соусе. Получилось очень вкусно, а "душек" японской кухни обеспечивал соус, в котором свинина мариновалась до обжаривания, в котором осуществлялось приготовление свинины, и который подается к жареной свинине и овощам.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Японский соус "Якинаку"
  • Соевый соус "Терияки"
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец

жареная свинина

Описание приготовление рецепта блюда из свинина на японский манер. Свинина маринуется в японском соусе "Якинаку", после чего быстро обжаривается в казане, затем, с добавлением соевого соуса "Терияки" обжариваются овощи (зеленый и репчатый лук и морковка), в итоге жареная свинина с овощами получается очень вкусной и ароматной. Блюдо из свинины подается с японским соусом, и поедается на японский манер - палочками.

Свинина жареная пошаговый фото рецепт

Что нужно знать, если вы решили приготовить описанный ниже рецепт жареной свинины с овощами? То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины. Соответственно вам понадобится или толстостенный казан, или чугунная сковородка или сковородка "вок". Все составляющие должны быть заранее мелко порезаны, иначе, быстро их обжарить будет сложно. Собственно это все, теперь можно начинать готовить!

жареная свинина

Свинину нарезаем тонкими (толщиной не более 0,5 см.) ломтиками,

блюда из свинины

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением.

свинина жареная рецепты

Наливаем в чашечку примерно грамм 50-70 японского соуса "Якинаку" (это для наглядности, можно лить соус сразу к мясу из бутылки "на глаз"),

жареная свинина

Поливаем японским соусом свинину,

приготовление свинины

Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.

блюда из свинины

Морковь нарезаем тонкими (около 3 мм) ломтиками,

жареная свинина

И получаем вот такую нарезанную морковку,

жареная свинина

После чего, ломтики разрезаются наискосок (это чтоб покрасившее было)

жареная свинина

И получаем вот такую кучку красиво нарезанной моркови, которая потом у нас будет жариться в нашем казане.

жареная свинина

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами,

блюда из свинины

С пучка зеленого лука срезаем самые кончики, затем оставшиеся перья нарезаем на 3 части. В итоге, у нас должны получиться равные перышки длинной сантиметров 5.

жареная свинина

Головку чеснока чистим до зубчиков, затем каждый зубчик нарезаем тонкими пластиками,

жареная свинина

В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания.

приготовление свинины

Да, заранее готовим блюдо, в которое будем складывать жареную свинину и овощи. Я, к примеру, взял плоское блюдо и устелил его листьями зеленого салата, но можно с салатом не заморачиваться, вам же не придется фотографировать итоговое блюдо из свинины для размещения фотки на сайте!? :)

жареная свинина

Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.

жареная свинина

Даем маслу раскалиться, после чего, сразу же закидываем в казан чеснок, быстро его перемешиваем и минуту-две обжариваем, затем,

жареная свинина

Забрасываем в казан с зажаренным чесноком наше мясо вместо с японским соусом в котором оно мариновалось,

жареная свинина

Периодически его перемешивая, обжариваем свинину до состояния готовности. Времени на это уходит примерно 7-10 минут, после чего,

свинина жареная рецепты

Берем лопатку, и…

приготовление свинины

Выкладываем жареную свинину на нашу тарелку, немного солим и перчим, затем,

жареная свинина

Сразу же, в раскаленный казан забрасываем морковь (если необходимо, можно подлить немного растительного масла, но тогда, казан с маслом нужно повторно раскалить!), перемешиваем ее и

жареная свинина

Добавляем к ней грамм 30 соевого соуса,

жареная свинина

Обжариваем морковь до красивого золотистого цвета,

приготовление свинины

Выкладываем морковь к жареной свинине,

жареная свинина

И сразу же, закидываем в казан нарезанный репчатый лук,

жареная свинина

Поливаем небольшим количеством соевого соуса,

жареная свинина

Обжариваем, и также, убираем лук из казана к жареной свинине,

свинина жареная рецепты

Ну и в завершение, нам нужно совсем немного обжарить зеленый лук.

жареная свинина

Я посчитал, что лить соус в него будет излишним, поэтому немного его посолил,

жареная свинина

Довел примерно вот до такого состояния, и

приготовление свинины

Добавил в тарелку к нашей жареной свинине с овощами.

свинина жареная рецепты

К жареной свинине и овощам подается японский соус "Якинаку". Приготовленное блюдо поедается палочками, причем каждый кусочек будь то жареная свинина или овощи, сначала окунается в японский соус, и только потом съедается с превеликим удовольствием! Приятного вам!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 23:06
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.