Фарш для пельменей из свинины
- Мякоть жирной свинины - 600 гр.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
- Свежемолотый черный перец, красный молотый перец, и кориандр мелкого помола - по 1 ч. ложке;
Тесто для пельменей
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Холодная вода - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 5 стакана;
- Соль - 1 ч. ложка без горки;
Рецепт пельменей из свинины. Фарш для этих пельменей готовился из жирной свиной грудинки, с добавлением чеснока, а также, репчатого и зеленого лука. Особый вкус начинки достигается посредством использования в ней черного и красного перца и молотого кориандра. Тесто в этом рецепте используется обычное, пельменное.
Пельмени из свинины пошаговый фото рецепт
Для приготовления пельменей из свинины сгодится любой кусочек жирного мяса, немного специй, ну и конечно же лук, который в этом рецепте присутствует в двух видах. Я не стал добавлять в фарш для этих пельменей ни яиц, ни муки, поскольку хотел получить пельмени, сделанные исключительно из мяса. Я не стану как в прошлый раз очень подробно описывать весь процесс приготовления, с очень подробным описание каждого этапа, но если вы решили приготовить пельмени впервые, очень рекомендую ознакомиться с рецептом сибирских пельменей, где весь процесс их готовки расписан максимально подробно. Ну а начинать готовку этого блюда я рекомендую с теста.
Тесто для пельменей
Я уже подробно описывал процесс приготовления теста для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей из свинины.
Фарш для пельменей из свинины
Для приготовления фарша из свинины необходимо измельчить мясо или топориками, или с использованием мясорубки. Если вы планируете использовать мясорубку, рекомендую использовать крупную ячею, чтоб наша начинка для пельменей имела мясную, волокнистую структуру, а не напоминала пастообразную массу,
В итоге, получаем вот такой рубленый фарш из свинины, который можно сразу же, переложить в глубокую миску, где вы планируете продолжить приготовления начинки,
Свинина - это конечно же основа начинки для пельменей, но фарш становиться начинкой, только после добавления в него лука и прочих важных "мелочей". Поэтому, берем луковицу, и нарезаем ее очень мелкими кубиками. В качестве альтернативы кропотливому процессу нарезания луковицы ножом - можно луковицу перекрутить на мясорубке (тем более, если вы измельчаете мясо в фарш с ее помощью), или натереть ее на крупной терке,
Далее, аналогичным образом измельчаем стебли зеленого лука и зубчики чеснока,
Возвращаемся к нашему рубленому мясу. Его необходимо посолить и сдобрить специями. Конечно по вопросу специй каждый волен сам выбирать свой "букет", но я хотел почувствовать в пельменях вкус мяса, поэтому ограничился лишь черным, красным молотым перцем и кориандром мелкого помола, которые я отправил в фарш по одной чайной ложке (без верха),
Далее, отправляем в пельменный фарш нарубленный репчатый и зеленый лук, ну и конечно же, не забываем отправить туда же и чеснок,
Хорошо вымешиваем фарш для пельменей руками около 5-10 минут,
До получения однородной, и чуть вязкой начинки. Вязкость фарша, в данном случае, достигается исключительно за счет его вымешивания,
Примерно в момент приготовления фарша для пельменей, должно истечь время расстойки теста, соответственно, можно приступать к лепке наших пельменей.
В этот раз, я как и в прошлый (когда готовил сибирские пельмени), решил не раскатывать кусочки теста отдельно, а выдавить кружки стаканом. Соответственно, я раскатал куски теста тонкими пластами толщиной около 2 мм., после чего выдавил заготовки для пельменей обычным стаканом с круглым верхом. Стоит отметить, что в этом рецепте пельменей мы не будем добавлять в фарш воду или бульон… да и время варки пельменей имеющих в составе фарша одну лишь свинину - чуть меньше чем при варке пельменей в фарше которых имеется мясо говядины, соответственно, в нашем случае, тесто можно раскатывать максимально тонко!
После получения кругляшей из теста, приступаем к лепке! На серединку тестяного кружка выкладываем чайную ложку фарша,
Обмакиваем пальцы в холодной воде, чуть смачиваем самые края теста, и слепляем кругляш теста вокруг фарша, стараясь чтоб получился красивый и ровный кант, хорошо слепленного пельменного теста,
Теперь нам осталось лишь слепить края заготовки, и получаем готовый слепленный пельмень с начинкой из мяса свинины!
Только что слепленные пельмени сразу же помещаем на противень, слегка посыпанный мукой, чтоб пельмени не прилипли к противню,
Лепим пельмени до тех пор, пока не закончится или фарш, или тесто, или … до тех пор, пока вам просто не надоест заниматься этим делом. В отличие от "сибирских", или "уральских" пельменей, эти пельмени замораживать перед приготовлением не обязательно (хотя крайне желательно, поскольку улучшаются вкусовые качества теста), поэтому вы можете сразу после лепки отварить их в мясном бульоне (желательно) или подсоленной воде, с добавлением нарубленного лука, лаврушки, черного перца и зелени петрушки, и…
Подать на стол с куском сливочного масла и нарубленным зеленым луком, и, разумеется, свежемолотым черным перцем. Вариантов подачи существует много, поэтому вы сами можете решить как и с чем будете подавать эти пельмени!
Ну а так выглядят эти только что отваренные пельмени более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пельменей из свинины.
Примечания к рецепту
Хорошим дополнением к пельменям в том или ином случае подачи - является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец. К пельменям можно подать также и 6 процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на противне, их потом можно пересыпать в пакеты. Таким образом, пельмени можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи