Фарш для пельменей
- Куриное филе - 800 гр.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
- Кориандр, молотая паприка - по 0,5 ч. ложки;
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Тесто для пельменей
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Холодная вода - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 5 стакана;
- Соль - 1 ч. ложка без горки;
Рецепт низкокалорийных пельменей, начинка которых сделана из куриного филе. Тесто делается как обычно, фарш - вообще просто, получается очень вкусно.
Пельмени из куриного филе пошаговый фото рецепт
Пельмени люблю, но калорийные они… Встал вопрос об уменьшении этого показателя. Решил сделать начинку из самой низкокалорийной части курицы. На удивление, получилось очень неплохо, поэтому, заготавливаю такие пельмени себе и когда на диете, и просто так…. Почему? (А дальше идет эта фраза из старой рекламы не помню чего) "да потому что вкусно"! Чтоб слепить любые пельмени нужны: тесто и фарш, поэтому приступим к их приготовлению.
Тесто для пельменей
Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей) я лишь здесь кратко укажу основные моменты, чтобы, так сказать, напомнить.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.
Фарш для пельменей
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками,
Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш,
Очень мелко нарезаем лук,
Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи,
Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности,
И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.
От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро…
Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки,
Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша,
Залепливаем края теста,
И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии,
Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста,
Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!
Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: в заранее готовый куриный (или мясной, или грибной, или даже овощной) бульон забрасываем порезанную полукольцами половинку головки лука и пару лавровых листов, солим по вкусу, и как только вода закипит, закидываем небольшую партию пельменей.
Отвариваем пельмени до готовности,
Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и…
Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении пельменей из курицы по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Разумеется, кто любит пельмени без бульона, их можно отварить просто в хорошо подсоленной воде. Ну и по подаче итогового блюда рекомендую ориентироваться прежде всего на собственные предпочтения!
Комментарии
Особенно понравился рецепт фарша, готовила его из цыпленка от куриного царства с собственными овощами)
RSS лента комментариев этой записи