Фарш для домашних пельменей
- Фарш из свинины - 500 гр.;
- Фарш из говядины - 500 гр.;
- Репчатый лук - 3 головки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Вода - 100 мл.;
- Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Тесто для пельменей
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Холодная вода - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 5 стакана;
- Соль - 1 ч. ложка без горки;
Рецепт домашних пельменей, которые, как это следует из названия делаются из домашнего фарша. Приготовление домашних пельменей начинается с замеса пельменного теста, затем, из фарша говядины и свинины делается домашний фарш, далее, из отдохнувшего теста и начинки лепятся сами пельмени. Кстати, если купить готовый домашний фарш, трудозатраты по этому рецепту существенно уменьшаются.
Пельмени домашние пошаговый фото рецепт
Сегодня я решил приготовить домашние пельмени, которые называются так потому, что их начинка готовиться из домашнего фарша. Ну а сделать домашний фарш очень просто. Для этого нам потребуется равное количество фарша свинины и говядины, которое необходимо смешать, добавить в него лук, чеснок, соль, перец и немного воды для сочности готовых пельменей. Другой важной составляющей любых пельменей, в том числе и домашних, является тесто. Именно с него я и предлагаю начать готовить, поскольку тесту нужно время чтоб отдохнуть, ну а готовиться оно просто.
Тесто на домашние пельмени
Рецепт теста на домашние пельмени, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: теста для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.
![Тесто для пельменей рецепт пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/sibitskie/2.jpg)
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
![Тесто для пельменей пельмени домашние рецепт с фото](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/sibitskie/3.jpg)
Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
![Тесто для пельменей рецепт пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/sibitskie/4.jpg)
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.
![Тесто для пельменей рецепт теста для пельменей](/images/cook-book/pelmeni/testo/pelmenoe-testo/11-1.jpg)
По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших домашних пельменей.
Фарш для домашних пельменей
Для приготовления домашнего фарша необходимо взять равное количество фарша свинины и фарша говядины, или же, тупо купить готовый домашний фарш в магазине. И в том и в другом случае, полученный фарш необходимо доработать, чтоб он стал начинкой для наших будущих пельменей, а делается это так.
![Пельмени домашние пельмени домашние рецепт с фото](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/2.jpg)
Лук нарезаем очень мелкими кубиками,
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/3.jpg)
Добавляем его в большую миску к свиному и говяжьему фаршу, выдавливаем туда же три зубчика чеснока,
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/4.jpg)
Солим и перчим начинку по вкусу,
![Пельмени домашние пельмени домашние рецепт с фото](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/6.jpg)
Хорошенько вымешиваем домашний фарш руками не менее 7-10 минут, чтоб придать домашнему фаршу некоторую вязкость,
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/7.jpg)
Далее, вливаем в фарш пол стакана воды комнатной температуры (чтоб наши пельмени получились сочнее),
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/8.jpg)
Еще разок все перемешаем руками,
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/9.jpg)
И можно считать, что у нас все готово для приготовления домашних пельменей. Нам осталось лишь их налепить и отварить. Напомню, что тесто непосредственно перед лепкой домашних пельменей после того, как оно отдохнуло 30-40 минут, необходимо еще разок очень хорошенько промять, чтоб оно стало эластичным,
Приготовление домашних пельменей
Как я уже писал выше, как только у нас полностью готовы фарш и тесто, для приготовления итогового блюда остается лишь налепить пельмени и отварить их. Процесс лепки домашних пельменей, ничем не отличается от лепки пельменей сибирских, единственное отличие от второго рецепта, в этот раз круглые заготовки из теста я не выдавливал рюмкой из предварительно раскатанного пласта, а раскатывал каждую заготовку отдельно.
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/10.jpg)
Для этого, отрезается небольшой кусок теста, из которого раскатывается жгут, и который нарезается вот на такие кусочки, как показано на фото,
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/11.jpg)
Далее, в отдельное блюдо насыпается мука, в которую нарезанные куски теста как бы "вплющиваются", чтоб с одной стороны, придать тесту необходимую плоскую форму (так легче раскатывать), а с другой - обработать поверхность тестяной заготовки мукой, чтоб она при раскатывании не прилипала к скалке,
![Пельмени домашние пельмени домашние рецепт с фото](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/12.jpg)
После раскатывания партии кружкой из теста, приступаем к лепке домашних пельменей. В серединку кружка выкладываем чайную ложку начинки,
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/13.jpg)
И делаем из нее пельмень. Я уж не думаю, что кто-то это делать не умеет, поэтому избавлю вас от подробного описания широко известного телодвижения…
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/14.jpg)
Лепим партию пельменей, после чего их можно отваривать. Если вы делаете пельмени впрок, то каждая партия домашних пельменей сразу же отправляется на заморозку. Ну а мы с семьей наготовили домашних пельменей и впрок, и для того чтоб их сразу поесть, поэтому описываю как их отваривать.
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/15.jpg)
Отваривать домашние пельмени можно конечно и просто в подсоленной воде, но мне захотелось в этот раз сделать бульон из одноименного "химического кубика". Разумеется, бульон приготовленный из бульонного кубика с пельменями подаваться не планировался, поэтому, если вы желаете подать домашние пельмени с бульоном, кубик добавлять не стоит, или, не поленитесь и подготовьте себе специальный бульон для пельменей из натурального мяса. Далее, и в том (если вы планируете варить пельмени просто в подсоленной воде) и в этом случае, в воду или бульон необходимо нарезать полукольцами половину или целую среднюю луковицу, добавить лавровый лист и довести это все до кипения. И как только вода закипит, домашние пельмени можно закидывать в кастрюлю,
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/16.jpg)
После их повторного закипания и всплытия, температуру слегка убавляем, и продолжаем варить домашние пельмени еще 5-7 минут до их полной готовности,
![Пельмени домашние пельмени домашние рецепт с фото](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/17.jpg)
По истечении указанного времени готовки, пельмени изымаются шумовкой из кастрюли, и сразу же подаются на стол с хорошим куском сливочного масла, или с большой ложкой сметаны. По желанию, готовые домашние пельмени можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, ну и конечно же, свежемолотым черным перцем.
![Пельмени домашние рецепт домашних пельменей](/images/cook-book/pelmeni/pelmeni/domashnie/18.jpg)
Ну а это фото домашних пельменей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.
Примечания к рецепту
К пельменям можно подать 6-процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на балконе (разумеется, если на улице зима) или в морозильнике - их можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике. Таким домашние пельмени обойдутся вам примерно в два раза дешевле чем покупные, но вкус у них будет намного лучше!