Вареники - исконно украинское угощение. В былые времена, меню обычного крестьянина, нечасто включало вареники, их подавали к воскресному или праздничному столу. Вареники готовили к трапезам в честь знаменательных событий, таких как свадьба, крестины, поминки, застолья, приуроченные церковным праздникам.
Рецепт вареников с черешней. Начинка для этих вареников очень быстро готовится - посыпаем черешню сахаром. Что касается теста - то оно обычное как для пельменей - то есть мука, яйца, вода и соль. Тщательно вымешиваем и даем расстояться минут 40. Как только у нас готовы тесто и начинка, дальше нам остается только налепить вареников, ну и сварить их до полной готовности. Подается эта красота со сливочным маслом, однако возможны любые иные варианты - как со сметаной, так и сиропом или сливками.
Рецепт ленивых вареников. Если вам лень отдельно лепить тесто, запихивать в него начинку из творога и лепить обычные вареники с творогом, процедуру можно существенно сократить, и быстренько приготовить ленивые вареники по этому рецепту.
Рецепт вареников с картошкой. Замешиваем тесто. Отвариваем картофель, сливаем воду, закидываем кусок сливочного масла, делаем картофельное пюре. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук, соединяем его с картофельным пюре, и получаем начинку для наших вареников. Далее, отвариваем вареники и подаем их к столу с обжаркой из сала и лука. Вкусно, просто, и гениально!
Рецепт вареников с творогом. Из яиц, воды и муки вымешиваем тесто для вареников, затем приступаем к подготовке начинки. Делается она вообще просто. Перетираем с яйцом и сахаром половину килограмма творога, затем вливаем к творогу растопленное сливочное масло, хорошенько взбиваем эту смесь до однородного состояния и получаем твороженную начинку для наших вареников.
Рецепт вареников с картошкой и салом, роль которой в этот раз, выполняла замечательная, подкопченная грудинка. Вымешиваем обычное пельменное тесто, а для начинки делаем обычное пюре, в которое добавляем отдельно приготовленную обжарку из сала и репчатого лука. Завершает композицию начинки для этих вареников - нарубленная зелень лука и укропа. Из всех разновидностей вареников с картошкой, эти, на мой взгляд, самые удачные.
Рецепт вареников с картошкой и грибами. Для этих вареников готовится начинка, состоящая из картофельного пюре и грибов, обжаренных до готовности вместе с луком на небольшом количестве растительного масла. Полученная картофельно-грибная начинка запаковывается в предварительно замешанное пельменное тесто, и получаются вкуснейшие вареники с картошкой и грибами.
Рецепт вареников с грибами. Начинка делается из опят, хотя для этих вареников можно использовать и другие грибы. Грибы обжариваются на растительном масле с луком и морковкой, охлаждаются, и эту зажарку сразу же можно использовать в качестве начинки для вареников. Самое главное то, что при всей кажущейся своей простоте рецепта - получается до неприличия вкусно!